Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Rotkohl ist ein winterlicher Vitaminspender

Rotkohl ist ein winterlicher Vitaminspender
Foto: BOGK

Düsseldorf. Winterzeit ist Rotkohlzeit: die Deutschen lieben Rotkohl. Und das nicht ohne Grund. Das Gemüse beinhaltet schließlich viele wichtige Vitamine. Zudem sorgt der Rotkohl als oft geerntetes Gemüse für einen Farbklecks auf dem Teller. Die Speise gibt es aus dem Glas, der Dose oder der Tiefkühltruhe und ist rasch zubereitet. Dies berichtet der „Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie (BOGK) e.V.“ in einer Pressemeldung.

Im Bundesgebiet beginnt mit der kalten Witterung jedes Jahr die Kohlsaison. Dann stehen vor allem deftige Gerichte auf dem Speiseplan. Besonders beliebt im Herbst und Winter ist der Rotkohl. Etwa drei Viertel der Gesamtjahresmenge wird zwischen September und Februar verkauft. Viele Menschen servieren an Weihnachten Rotkohl mit Apfel und Nelke, zumeist in Verbindung mit Knödeln und einem Schweine- oder Rinderbraten.

Aber nicht nur geschmacklich ist das Gemüse ein Highlight. Es ist auch äußerst gesund. In 100 Gramm Rotkohl sind 57 mg Vitamin C enthalten. Damit deckt man mal eben so 50 Prozent des Tagesbedarfs. Beim Schockfrosten des Gemüses bleiben satte 80 Prozent des Vitamin C erhalten. Auf 100 Gramm gegarter Rotkohl aus der Tiefkühltruhe kommen damit 23 mg Vitamin C. Das entspricht etwa einem Viertel des Tagesbedarfs.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren