Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Rotkohl von Stiftung Warentest untersucht

Rotkohl von Stiftung Warentest untersucht
Foto: Joujou/pixelio.de
Berlin. In ihrer Dezember-Ausgabe untersucht die Stiftung Warentest Rotkohl aus der Konserve und der Tiefkühltruhe. Die Stiftung Warentest unterzog 25 verschiedene Rotkohlprodukte einer Untersuchung. Darunter sind 13 mal Apfelrotkohl und 4 Bioprodukte. Die Ergebnisse reichen von „gut“ bis „mangelhaft", mehrheitlich schneiden die Produkte aber nur durchschnittlich oder sogar schlechter ab. Elf Marken sind „befriedigend“, drei „ausreichend“, zwei nur „mangelhaft“. Die Verbraucherschützer monieren unter anderem viele große oder braune Blattteile. Größtes Manko sei aber die Würzung: oft werde die Kohlnote zum Beispiel durch Nelke und Lorbeer oder durch Essig überdeckt. Am besten schnitt der tiefgekühlte Apfelrotkohl von Iglo für 29 Cent pro 100 Gramm ab, Platz Zwei sicherte sich der teurere Apfelrotkohl von Bofrost für 50 Cent für die gleiche Menge. Die Tiefkühlprodukte überzeugten deutlich mehr als Rotkohl aus dem Glas oder Beutel – sie wiesen dreimal so viel Vitamin C auf wie die meisten Produkte. Der ausführliche Test ist in der Dezember-Ausgabe der Zeitschrift der Stiftung Warentest zu finden.

Kommentare

XXX
Gastrofürst
Als Gemüseliebhaber kann ich diesen Test natürlich nur begrüßen. Besonders jetzt in der kalten Jahreszeit arbeitet man ja gerne mal mit Rotkraut und da möchte man natürlich gerne wissen, welche Qualität da eigentlich verkocht wird.
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren