Royal Wedding |
London. Die Hochzeit von William und Kate verfolgen heute Milliarden von Menschen am Fernseher. Das anschließende Essen findet unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. 600 glückliche Gäste nehmen an der sogenannten „canape reception“ nach der Trauung im Buckingham Palace teil. Insgesamt 21 Spitzenköche sorgen sich um das leibliche Wohl des Paares und ihrer Gäste und bereiten rund 10.0000 kalte und warme Canapés zu: damit wird mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 16 Canapés gerechnet.
Zu den bereitgestellten Speisen zählen Wachteleier mit Selleriesalz sowie Räucherlachs auf Roter Beete. Alles ist selbstverständlich von langer Hand geplant: viel mehr gelangte im Vorfeld jedoch nicht an die Öffentlichkeit. Chief Royal Chef and Head of Kitchens Mark Flanagan beteuerte, dass man sich den Erwartungen an das Menü sehr wohl bewusst sei. Es werde großer Wert auf Produkte aus britischem Anbau gelegt, heißt es. Man arbeitet mit zuverlässigen Lieferanten, die ständig saisonale Lebensmittel bereitstellen.
„Am liebsten hatten wir schon im Vorfeld der Hochzeit eine Menge zubereitet, aber das ist einfach nicht möglich“, so Flanagan. „Viele der feinen Details müssen praktisch in der letzten Minute geschehen wenn die Gäste den Raum betreten.“ Alles werde am großen Tag doppelt und dreifach überprüft, versichert der Chef de Cuisine.
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