Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Rüdesheim: Das Restaurant Entenstube ist wieder geöffnet

Rüdesheim: Das Restaurant Entenstube ist wieder geöffnet
Foto: PR Profitable

Rüdesheim am Rhein. Das beliebte Restaurant „Entenstube“ im Herzen von Rüdesheim hat seine Türen wieder für Gäste geöffnet. In der neuen „Entenstube“ führt Küchenchef Mathias Kretschmer die kulinarischen Geschicke. 

Kretschmer ist in der Region kein Unbekannter. Er hat in verschiedenen Betrieben viel Erfahrung gesammelt, darunter 10 Jahre bei „Käfers“ in Wiesbaden, in „Gaul’s Restaurant“ in Mainz sowie zuletzt sieben Jahre lang im „Alten Hof“ in Hofheim-Wallau. 

Seine neue Küchenphilosophie setzt auf den angesagten Low-Carb-Trend und damit auf die Vermeidung von Kohlenhydraten. Alle Gerichte werden von einem Tagesgemüse der Saison begleitet. Falls gewünscht, können weitere Beilagen – auch kohlenhydratreiche wie Pommes Frites, Kräuterkrapfen, Kartoffelgratin oder Bouillonkartoffeln - ergänzend bestellt werden. 

Auch die namensgebende Ente  findet sich als  Deko und auf der Speisekarte. In der Vorspeise kommt sie „lackiert“ daher, im Hauptgang als Zweierlei von Brust und Keule oder als Barbarie- Entenbrust an Cassis-Soße. Weitere Hauptrollen „spielen“ Zanderfilet und Ochsenbäckchen, Rumpsteak, Tafelspitz und Dinkelbratlinge mit Frankfurter Grüner Soße. Glutenfreie und rein vegetarische Gerichte werden separat ausgewiesen. Die Weine kommen aus dem Rheingau und werden als „Gude Schoppe“ serviert. Und weil zu einer gesunden Ernährung auch immer ausreichend Wasser gehört, stellen die Häfners bei Bestellung einer Flasche Wein eine kostenfreie Flasche Mineralwasser mit auf den Tisch. 

Das Restaurant  bietet auf einer Fläche von 100 Quadratmetern rund 50 Sitzplätze. Für den „Rollschoppen“ oder den „Absacker“ bietet sich das „Kaminzimmer“ mit 20 Sitzplätzen an. Für Feierlichkeiten steht der gemütliche „Blaue Salon“ mit 25 Sitzplätzen und 40 qm zur Verfügung. Die Klimaanlage sorgt im Sommer für Abkühlung.

Das Restaurant „Entenstube“ in der Kirchstraße 7 in Rüdesheim am Rhein ist Dienstag bis Samstag von 18 bis 22 Uhr geöffnet.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren