Rüssel und Andrack sind „2 Mann für alle Gänge“ |
Trier. Am Samstag, den 27. Oktober 2012, beginnt die dritte Staffel von „2 Mann für alle Gänge“ mit Harald Rüssel und Manuel Andrack. Der Sternekoch und sein „Sous-Chef“ kochen und unterhalten sich immer samstags ab 18.15 Uhr im SR Fernsehen. Insgesamt zehn Folgen wurden in der freien Natur produziert. Dies berichtet die Agenturhaus GmbH in einer Pressemitteilung.
Drehlocation war die Freiluftküche im Park von Rüssels Landhauses St. Urban in Naurath/Wald. Gemeinsam mit Andrack bereitet der Spitzenkoch saisonale Gerichte aus der Region wie Nudelschnecken mit Wildbolognese, Hühnchenbrust mit Preiselbeerschmarrn und Apfel-Chicorée-Süppchen zu.
Für die Besorgung der Zutaten ist wie immer der passionierte Wanderer Manuel Andrack verantwortlich. Er besucht spezielle Erzeuger aus dem Hunsrück, dem Saarland und von der Mosel. Auf seiner Liste stehen die Alte Senfmühle in Monschau, die Kräuterfee Katharina in Kleinich, Wildmetzger Franz–Josef Schmidt in Niederkell, die Bliesmühle in Breitfurt und die besten Winzer an Mosel, Saar und in der Pfalz.
Harald Rüssel hat zudem drei Freunde aus dem Norden für ein Sterneküchen-Mannschaftsspiel eingeladen: die jungen Sterneköche Johannes King, Alexandro Pape und Jens Rittmeyer. Hinter dem Format „2 Mann für alle Gänge“ steht das Konzept, regionale Landküche in eine informative und unterhaltsame Sendung zu packen.
Sternekoch Harald Rüssel und Einkäufer Manuel Andrack informieren die Zuschauer zur Qualität der Lebensmittel, wie man sie erkennt, und wo man sie findet. „Ein Stück Butter oder ein Apfel muss nicht um die halbe Welt fliegen, um dort anzukommen, wo ebenfalls Butter produziert wird und auch hinreichend Äpfel an den Bäumen hängen“, sagt Harald Rüssel.
Inhalt und Sendetermine der 3. Staffel
27.10.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Wildbratwürstchen
03.11.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Wildkräutersalat mit Wachtel
10.11.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Amuses-Bouches von Land und Meer
17.11.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Roastbeef mit Senfsaatsauce
24.11.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Nudelschnecke mit Wildbolognese
01.12.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Hünchenbrust mit Preiselbeerschmarrn
08.12.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Kaninchenspiess mit Nusspolenta
15.12.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Linseneintopf mit Hirschfilet
22.12.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Apfel-Chicoree-Süppchen mit gefüllten Kartoffeln
29.12.2012 - 2 Mann für alle Gänge: Ganze Stubenküken mit gratiniertem Rosmarinpüree
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?