Ruhestand: Holger Beeck verlässt McDonald's Deutschland |
München. Nach 37 Jahren beim Unternehmen verlässt McDonald’s Deutschland-Chef Holger Beeck den Konzern und geht in den Ruhestand. Sein Nachfolger als CEO wird Mario Federico.
Nach 16 Jahren im McDonald’s Vorstand, davon acht Jahre an der Spitze als Vorstandsvorsitzender, gibt Holger Beeck die Leitung von McDonald’s Deutschland ab. Zum 1. August 2021 übernimmt Mario Federico, derzeit CEO von McDonald’s Italien, die Geschäfte in der Münchner Unternehmenszentrale.
Seit Dezember 2013 verantwortet Holger Beeck als Vorstandsvorsitzender von McDonald’s Deutschland und Luxemburg die Geschäfte der Marke. Beeck begann seine Karriere 1984 als Management Trainee bei McDonald's Deutschland. Er bekleidete verschiedene Positionen im Bereich Operations, bevor er 2005 zum Vice President Development ernannt wurde. 2009 wurde er Chief Operating Officer und stellvertretender Vorstandsvorsitzender, bevor er im Dezember 2013 die Position als Vorstandvorsitzender und Präsident von McDonald’s Deutschland LLC übernahm. In den letzten acht Jahren verantwortete er die gesamte Führung über die Geschäfte des Unternehmens in Deutschland und Luxemburg.
Unter Beecks Führung wurden die Standorte in Deutschland auf das neue Konzept „Restaurant der Zukunft“ umgestellt und neue Bestelloptionen wie die McDonald’s App und digitale Bestellterminals an den Start gebracht. Auch für die die Einführung des McDelivery Lieferservices oder für Produktinnovationen wie den ersten veganen Burger zeichnete er verantwortlich.
Zum 01. August 2021 wird Mario Federico, derzeit CEO von McDonald’s Italien, als Vorstandsvorsitzender auf Holger Beeck folgen. Der deutsche Markt ist für ihn ein bekanntes Feld, denn genau hier startete er 1999 seine Laufbahn beim Unternehmen. Federico blickt auf mehr als 30 Jahre Erfahrung in namhaften Lebensmittel- und Gastro-Unternehmen zurück und kehrt nach Stationen in verschiedenen internationalen McDonald’s Märkten nun dorthin zurück, wo für ihn alles begann.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?