Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

SanLucar stellt Tomatenkonzept vor

SanLucar stellt Tomatenkonzept vor
Foto: SanLucar

Valencia/Hamburg. Die Tomate gilt als einer der beliebtesten Gemüsearten überhaupt. Im letzten Jahr kaufte jeder deutsche Haushalt im Schnitt 11,3 Kilogramm Tomaten. Das belegen Zahlen der Agrarmarkt-Informations-Gesellschaft. Die hohen Werte führen die Experten von SanLucar vor allem auf die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten zurück. Um sie für Hobbyköche und Genießer überschaubar zu machen, gestaltete man nun ein Tomatenkonzept, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung.

Nach Erkenntnissen von SanLucar wird das Gemüse in Deutschland überwiegend für vier Bereiche verwendet: Verwöhnen, Salate, Snacks und Kochen. Demzufolge hat man nun den Bereichen die jeweils besten Tomatensorten zugeordnet. Somit lasse sich leicht die optimale Tomate für jeden Anlass finden, heißt es. Zum Verwöhnen greift man zu den süßen, hocharomatischen und kleinen Tomaten der Sorte Cherry-Roma. Für Salate verwendet man herzhafte und schnittfeste Tomaten der Sorten Caprese- und Rubin-Tomaten.

Als Snacks eignen sich saftige und knackige Cherry- und Bonbon-Tomaten. Zum Kochen eignen sich laut dem SanLucar Tomatenkonzept die würzigen Gourmet-Tomaten. Besondere Transparenz erfährt das Konzept durch die jeweilige Empfehlung auf der Rückseite der SanLucar Tomatenschalen.

„Zwar ist der deutsche Verbraucher ein wirklich guter Kenner der verschiedenen Tomatensorten, ist aber dennoch dankbar für konkrete Hinweise und Anregungen auf den Schalen", sagt ein Sprecher von SanLucar. Das Unternehmen hat sich die Philosophie „Geschmack im Einklang mit Mensch und Natur" zu eigen gemacht.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren