Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Sarah Wiener kocht für Deutsche Bahn

Frankfurt am Main. Die bekannte TV-Köchin Sarah Wiener bekocht im Mai die Passagiere der Deutschen Bahn in den DB Bordrestaurants. Im Zuge der zwölfmonatigen Aktion „TV-Köche tischen auf“ zeichnet Wiener für drei leichte Gerichte im Frühling verantwortlich. Vom Verkaufspreis einer Mahlzeit gehen jeweils 50 Cent an das Hilfsprojekt „Spitzenköche für Afrika“.

Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr kommentiert Sarah Wieners Engagement bei der Deutschen Bahn gegenüber cafe-future.net: „Sarah Wiener ist dafür bekannt, sich mit Charme und Leidenschaft für den guten Geschmack zu engagieren: für die Gäste in ihren Restaurants und bei Catering-Veranstaltungen ebenso wie im Fernsehen und für soziale Projekte. Deshalb passt sie hervorragend in die Riege unserer TV-Köche." Die Gerichte, die in den rund 250 Bordrestaurants serviert werden, lauten: Sesam-Zitronen-Hühnchen auf Spargelragout, mit Kerbel-Pesto gefüllte Schweinefleischrouladen dazu Honig-Petersilien-Karotten und Knöpfle sowie das Frühlingssüppchen „Quer durch den Garten“.

Noch bis Januar 2011 wird die Kampagne „Spitzenköche für Afrika“ von der Bahn unterstützt. Delikatessengroßhändler Ralf Bos, Eckart Witzigmann und Schauspieler Karl-Heinz Böhm haben die Initiative mit dem Ziel gegründet, Kindern in Äthiopien den Besuch einer Schule zu ermöglichen.

Kommentare

XXX
corinna
Da hat sich die Bahn ja schwer was einfallen lassen... ich warte schon auf die entsprechende TV-Show... Kochen unter Extrembedingungen in einer ICE-Küche...
XXX
Christoph
Ich hab schon das Hühnchen probiert, es ist solala. Ich habe Sara Wiener auch nicht gesehen, frage mich eh wie sie in allen ICEs gleichzeitig kochen will... Vielleicht hat die Bahn sie geklont
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren