Sarah Wiener verzaubert die Malediven |
Malediven. Sarah Wiener, die bekannte, österreichische TV-Köchin, verzauberte jüngst Malediven-Urlauber mit ihrer Kochkunst. Dabei gaben sich das Luxusresort Conrad Maldives Rangali Island und der Neuzugang der Waldorf Astoria Collection, das Beach House Maldives, als Gastgeber von Sarah Wiener die Ehre.
Im warmen Klima der indischen See präsentierte Sarah Wiener unter Mond beschienenem Himmel, ihr Können. Dabei gelang der Starköchin ein Cross-Over-Menü, das Gourmetherzen höher schlagen lässt. Eine maledivische Hommage an Sarah Wieners Heimatland Österreich könnte man das Menü nennen, welches unter anderem aus Red Snapper Wiener Art mit Kartoffelsalat aus maledivischen Kartoffeln und einem warmen Tomatensalat bestand, der leicht in Sahne karamelissiert war bestand. Oben auf wurden in Vanille und Butter geschwenkte Hummerstückchen, welche mit tasmanischem Pfeffer verfeinert waren, und Orangenfilets serviert.
Sarah Wiener erklärte: „Es war mir extrem wichtig, die einzelnen lokalen Produkte in meine Gerichte einzubringen. Die Banane kam als Bananen-Chutney auf den Tisch, die Kokosnuss verfeinerte Saucen. Bei allem schmeckt man auf jeden Fall Sarah Wiener raus. Ich wollte die einheimischen Produkte aufnehmen und dennoch sehr kreativ mit ihnen umgehen."
Als begeisterte Taucherin ließ es sich Sarah Wiener natürlich nicht nehmen ihr Gourmetmenü auch im spektakulären Unterwasserrestaurant Ithaa zu präsentieren und auch selbst einmal mit ihrem Ehemann Peter Lohmeyer die eine oder andere Tauchexpedition zu unternehmen. Dabei zeigte Sarah Wiener sich besonders beeindruckt von dem seltenen Walhai, welchen sie bei einem Tauchausflug sah und für dessen Schutz sich das Conrad Maldives Rangali Island in einem Öko- und Research Projekt einsetzt.
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