Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Bäckerhandwerk" Schlagwort

von mb   Erstellt am 12.05.2014
Berlin. Der Botschafter des Deutschen Brotes 2014 heißt Tim Mälzer. Zudem wurde vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks zum zweiten Mal der „Tag des Deutschen Brotes“ ausgerichtet. Vor Ort waren rund 300 geladene Gäste, teilte der Verband mit. Als Highlight des Events wurde der TV-Koch und Gastronom Tim Mälzer zum Botschafter des Deutschen Brotes 2014 ernannt. „Mit dem Tag des Deutschen Brotes und der Auszeichnung eines Botschafters möchten wir für die deutsche Brotkultur und ihren Erhalt als Immaterielles ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.09.2005
Brot und Brötchen könnten demnächst teurer werden. Angesichts der gestiegenen Belastungen durch steigende Energiepreise schließt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks Preiserhöhungen nicht aus. Die Verteuerung von Strom und anderen Energiepreisen treffe die Branche auf besondere Weise sowohl in der Produktion als auch beim Verkauf, sagte Verbandspräsident Peter Becker in Berlin. Zwar müsse jeder Betrieb selbst entscheiden, wie er die steigenden Belastungen kompensiere, doch müssten die Preise zum Teil neu ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.04.2005
Das deutsche Bäckerhandwerk meldet 32.968 Lehrlinge zum Jahresende 2004. Das ist eine Zunahme von 4,7 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Den Beruf des Bäckers erlernen derzeit 15.754 junge Menschen (+ 2,7 Prozent), zur Bäckereifachverkäuferin lassen sich 17.029 Jugendliche ausbilden (+ 6,5 Prozent), und die Bäcker(fach)werker konnten einen Zuwachs an Auszubildenden um 22,5 Prozent auf 185 Personen verzeichnen. Damit sind mehr als 12 Prozent aller Beschäftigten im Bäckerhandwerk in einem Ausbildungsverhältnis tätig. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.01.2004
Im Messezentrum Nürnberg wird es im Oktober erstmals eine gemeinsame regionale Fachmesse für das Fleischer- und Bäckerhandwerk geben. Die heiße Evenord + Bäko Franken, heißt es im Webbäcker. Darauf einigten sich die Evenord Einkaufs- und Verwertungsgenossenschaft der nordbayerischen Fleischer aus Nürnberg, die Bäko Franken mit Sitz in Langenzenn sowie die NürnbergMesse. „Die beteiligten Genossenschaften und wir sind der Auffassung, dass dies ein innovatives und Erfolg versprechendes Messekonzept für ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.03.2002
Mehr als vier Fünftel (84 Prozent) der Deutschen kennen inzwischen das Qualitätszeichen Bioland. Damit verfügt der Öko-Anbauverband über das bekannteste Bio-Zeichen in der Bundesrepublik. Zu diesem Ergebnis kommt eine repräsentative Befragung des Meinungsforschungs-Instituts TNS Emnid. Auf diesen hohen Bekanntheitsgrad führt Bioland seine Geschäftszahlen des vergangenen Jahres zurück. Danach stehen in dem Verband die Zeichen auf Wachstum: 440 Betriebe sind Bioland beigetreten, insbesondere Grünlandbetriebe mit ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.12.2001
Deutschlands Bäcker bitten die Verbraucher um Hilfe bei der Euro Umstellung. Ab 01. Januar sollten die Kunden mit kleinen Scheinen oder passend zahlen, um zu vermeiden, dass den Bäckereien das Wechselgeld ausgehe, so der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. Der Handel hatte sich bereit erklärt, bis zum 28. Februar 2002 zur Wechselstube zu werden und D-Mark anzunehmen. Während Geldinstitute überwiegend Euro Banknoten auszahlen, will der Einzelhandel Münzen und kleinere Banknoten als Wechselgeld in Umlauf bringen.
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt