Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Berlin" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.07.2003
Vom 1. Juli bis 31. August 2003 schmelzen die Zimmerpreise in insgesamt 36 Steigenberger Stadt- und Ferienhotels der Vier- und Fünf-Sterne-Kategorie in Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden: Je nach Kategorie und Destination kostet das Doppelzimmer inklusive Frühstück für Zwei zwischen 99 und 149 Euro, das Einzelzimmer zwischen 79 und 129 Euro. Bei Buchung der Sommer-Raten sammeln Gäste 500 Meilen* pro Aufenthalt. Egal ob Business oder Städtetrip – in den Aktionsmonaten Juli und August bieten die ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.06.2003
Der Dehoga, Berlin, hat bei Verhandlungen mit dem Kreditkartenunternehmen Lufthansa AirPlus erneut einen Erfolg für seine Mitglieder verbucht und eine weitere Senkung der Gebühren für VISA und MASTERCARD erreicht. "Gerade in wirtschaftlich schwierigen Zeiten hat der Dehoga somit ein weiteres effektives Mittel für die teilnehmenden Hoteliers und Gastronomen gefunden, bares Geld zu sparen und Kosten zu senken", so Christian Ehlers, Hauptgeschäftsführer des Dehoga. Die genauen Konditionen sind bei den Landesverbänden des ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.05.2003
In diesem Umfang bisher kaum gekannte Umsatz- und Ertragseinbußen musste das Gastgewerbe in der zurückliegenden Saison hinnehmen. Diese verheerende Bilanz ergibt sich aus dem Konjunkturbericht, den der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) Mitte Mai in Berlin vorlegte. Das ganze Ausmaß der Misere von Hotellerie und Gastronomie verdeutlichen unter anderem die folgenden Zahlen: Von den 2.900 befragten Hoteliers und Gastronomen mussten von Oktober 2002 bis März 2003 68,2 Prozent gesunkene Umsätze verkraften. Lediglich 12,9 ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.05.2003
Der Auftakt der Veranstaltung findet in Frankfurt am 13. Juni, das Finale am 4. Juli '03 im CentrO Oberhausen statt. Der Leaders Club fördert Professionals und Beginners in einer republikweiten Aktion. Die Barszene boomt. Und der Star dieser neuen Barkultur ist der Barkeeper. Doch obwohl der Arbeitsplatz hinter dem Tresen interessant, vielseitig und auch für Quereinsteiger geeignet ist, fehlt es an gut ausgebildetem Nachwuchs. Diesem Missstand will die Vereinigung junger innovativer Gastronomen und deren Industriepartner abhelfen. Unter anderem ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.05.2003
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Dehoga, Berlin, spricht sich mit Nachdruck gegen die Äußerungen des nordrhein-westfälischen Ministerpräsidenten Peer Steinbrück aus, der laut aktuellen Presseberichten die steuerfreien Zuschläge für Sonn-, Nacht- und Feiertagsarbeit in Frage gestellt hat. Es sei in Deutschland trotz hoher Arbeitslosigkeit immer noch schwierig, motivierte Mitarbeiter für Nacht-, Sonn- und Feiertagsarbeit zu finden. Falle die Steuerfreiheit der Zuschläge, werde die Arbeit zu diesen Zeiten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.05.2003
Die Inhoga - Internationale Hotel & Gastro Berlin findet in diesem Jahr zum ersten Mal im Herbst statt. Die Fachmesse, die erstmals im Jahr 2001 durchgeführt wurde, eröffnet mit ihrem Termin vom 21. bis 24. September die Herbst-Messesaison der Gastgewerbemessen. Anders als bisher am Samstag beginnt die Veranstaltung nun am Sonntag, behält aber die Anzahl der vier Messetage. Innerhalb des Berliner Messegeländes wechselt die Fachmesse, bei der es keinen allgemeinen Publikumstag geben wird, ihren Standort. Der Hallenwechsel ermögliche ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.01.2003
Im „top air", dem Stuttgarter Flughafen-Sternerestaurant mit Blick aufs Rollfeld, folgte unlängst auf den nach Berlin ins „Adlon" aufgestiegenen Rainer Sigg Claudio Urru als neuer Küchenchef. Urru steht nicht, wie der Name vermuten lässt, für eine südamerikanische Carambaküche - der gebürtige Esslinger (sein Vater stammt aus Sardinien) hat in renommierten Adressen gelernt und schon einige Jahre „top air"-Erfahrung. Der 30-Jährige kocht kontrastreich: Einer Auster auf Lauchstreifen gesellt ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.01.2003
Weltmarkt der Ernährungsindustrie, Schaufenster der modernen Landwirtschaft und die hohe Kunst des Gartenbaus: Mit einem wahren Feuerwerk an Veranstaltungs-Highlights eröffnet die Internationale Grüne Woche Berlin das Messejahr 2003. Vom 17. bis 26. Januar zeigen über 1.500 Aussteller aus mehr als 50 Ländern ein umfassendes Ausstellungsangebot in den 26 Messehallen unter dem Berliner Funkturm. Mehr als 450.000 Fachleute aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft und vor allem die Verbraucher erwartet eine aktuelle Marktübersicht ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.12.2002
Starbucks Corp, Seattle, plant für die nächsten fünf Jahre die Eröffnung von 180 bis 200 Coffee-Shops in Deutschland. Bis Jahresende sollen zwölf Filialen eröffnet werden, sagt Cornelius Everke, Managing Director der KarstadtCoffee GmbH. Die Gesellschaft ist ein Joint Venture zwischen der KarstadtQuelle AG, Essen, und Starbucks. Sie koordiniert die Expansion der US-Coffee-Shop-Kette. KarstadtQuelle hält 82 Prozent an dem Joint Venture, Starbucks die restlichen 18 Prozent. In Berlin, wo es bereits sechs Starbucks-Shops gibt, sollen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.11.2002
Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli muss wegen Mogelpackungen in der Weihnachtsproduktion für das Jahr 2000 an die Berliner Justizkasse 33.000 Euro zahlen. Das Amtsgericht Berlin Tiergarten verurteilte die Firma wegen eines fahrlässigen Verstoßes gegen das Eichgesetz. Die festgelegte Summe entspreche dem zu Unrecht erwirtschafteten Gewinn, hieß es im Urteil. Die Edelschokolade in orientalisch anmutenden Schatztruhen aus Karton aus dem Jahr 2000 war von einem Kunden beanstandet worden. Das Eichamt errechnete, dass ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt