Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Berlin" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.08.2002
Die US-Kaffeehauskette Starbucks, die hier zu Lande mit KarstadtQuelle kooperiert und noch in diesem Jahr bis zu zehn weitere deutsche Filialen eröffnen will, hat Umsatz und Gewinn im dritten Quartal des Geschäftsjahres deutlich gesteigert und die Erwartungen der Analysten damit knapp übertroffen. Der Nettogewinn sei von 46,8 Mio. USD im Vorjahr auf 56,2 Mio. USD (0,14 USD je Aktie) gestiegen, teilt der Konzern mit. Von Multex befragte Analysten hatten im Mittel einen Gewinn von 0,13 Dollar je Aktie erwartet. Der Umsatz der mehr als 5.600 Starbucks-Filialen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.06.2002
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben in Berlin die tarifliche Lösung zur Altersvorsorge im Gastgewerbe besiegelt. Die hogarente gilt bereits beim Start für mehr als 400.000 der über eine Million Beschäftigten in Hotellerie und Gastronomie. Mit bundesweit geltenden tariflichen Bestimmungen (derzeit noch ohne Mecklenburg-Vorpommern) schaffen damit der DEHOGA und die Gewerkschaft NGG auf der Basis der gesetzlichen Rentenreform eine attraktive Zusatzsicherung für ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.06.2002
Die Accor Hotels der Marken Novotel und Mercure haben ihr Spezialarrangement "Park, Sleep & Fly" für zwölf Flughafenhotels neu aufgelegt. Urlauber, die von einem der deutschen Abflughäfen Frankfurt, Stuttgart, Berlin, Köln, Hamburg, Düsseldorf, Nürnberg, Bonn oder Hannover in die Ferien starten, können in den Accor Flughafenhotels günstig übernachten. Die Preise für eine Übernachtung im Doppelzimmer variieren zwischen 66,96 und 110 Euro. Kostenfreies Parken und ein Shuttle Service ist bei den ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.06.2002
Die US-Kaffeehauskette Starbucks hat gut ein Jahr nach dem Einstieg in Europa am vergangenen Samstag mit zwei Berliner Filialen ihr Deutschlandgeschäft gestartet. "Innerhalb eines Jahres wollen wir bundesweit sechs bis zwölf Shops eröffnen, in fünf Jahren sollen es 200 sein", sagte Starbucks-Gründer und -Chefstratege Howard Schultz. Schultz rechnet nicht damit, dass Starbucks Konkurrenten vom Markt verdrängen wird. «Unsere Erfahrung ist, dass wir den Markt erweitern und keinen Verdrängungswettbewerb führen. ...
Schlagworte tag  
USA    Starbucks    Europa    Berlin    Deutschland    Howard Schultz    Tchibo   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.05.2002
Die beiden ersten „Coffee Houses“ der Karstadt Coffee GmbH (Joint Venture von Starbucks und KarstadtQuelle) eröffnen zeitgleich auf dem deutschen Markt. Einer in den Hackeschen Höfen und einer am Pariser Platz direkt neben dem Brandenburger Tor in Berlin, meldet der Infodienst back.mail. Binnen der nächsten fünf Jahre sollen insgesamt 180 solcher Standorte entstehen. Die Geschäftsführung von Karstadt Coffee besteht seit März 2002 aus Cornelius Everke und Pascal Krian. Zur Eröffnung werden Howard Schultz (Starbucks-Gründer), ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 31.03.2002
Zum 8. Mal vergab die Brauerei Felsenkeller den Herforder Preis, auch bekannt als Deutscher Kneipen-Oscar. Gewinner dieses Jahres sind Helga Knoche vom Restaurant Leibniz-Klause in der Berliner Leibnizstraße und Harald Schewe von der Brasserie in der Villa Salve in Binz auf Rügen. Die Verleihung fand im GOP Varieté-Theater in Bad Oeynhausen statt. Nach den Intentionen der Veranstalter werden mit dem Herforder Preis vor allem die Unternehmerpersönlichkeit, der Ideenreichtum, ein gewisses Maß an Originalität, der Zustand des Betriebes ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.03.2002
Die Fast-Food-Kette McDonald's hat am Freitag bundesweit mehrere Chargen von Rindfleischprodukten aus dem Verkehr gezogen. Es hätten „Zweifel an der formellen Durchführung von Qualitätstests“ bestanden, berichten die Stuttgarter Nachrichten. Nach Informationen der Zeitung haben alle McDonald's-Restaurants in Deutschland am Nachmittag eine entsprechende Warnung erhalten. In dem Schreiben heißt es, die Ware sei vorsorglich zurückgestellt worden. BSE wird in der Warnung nicht erwähnt. Bei mindestens zwei McDonald's-Filialen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.02.2002
Hirschfleisch im Frühling, das mag sich auf den ersten Blick wie ein Widerspruch anhören. Doch Küchenchefs, die das mild-aromatische Hirschfleisch aus Neuseeland kennen, sind begeistert von frühlingshaften Rezeptkreationen. Und genau diese stehen im Mittelpunkt der Venison-Frühlings-Aktion 2002 für die Gastronomie, bei der es eine Reise für zwei Personen nach Neuseeland zu gewinnen gibt. Die Venison-Frühlings-Aktion besteht aus drei Elementen: dem Rezeptwett-bewerb, den Aktionswochen und dem Venison-Starter-Kit. Letzteres ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.02.2002
München, 17. Januar 2002 - Durch die im Januar 2002 geschlossene Kooperation mit der Rema-Gruppe verstärkt die Accor Hotellerie Deutschland GmbH ihre Präsenz um 15 Hotels in der Mittel- und gehobenen Mittelklasse und insgesamt 1.318 Zimmer. Für zwölf Rema-Hotels hat Accor Franchise-Verträge abgeschlossen, drei Hotels werden als Pachtbetriebe geführt. Alle Hotels werden nach der Umbenennung im Frühjahr 2002 in die Mercure Kette integriert. Die Zahl der Mercure Hotels in Deutschland erhöht sich dadurch auf 101 Betriebe. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.02.2002
Noch bis Mitte Februar wird der Höhenflug der Preise für frisches Gemüse andauern. Das Angebot nehme allerdings langsam wieder zu, so dass die Preisspitzen schon jetzt erreicht seien, teilte die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) am Freitag in Berlin mit. Einige Gemüsearten wie Zucchini und Broccoli waren im Januar mehr als doppelt so teurer wie ein Jahr zuvor. Auch für Eisbergsalat, Salatgurken und Blumenkohl musste mehr bezahlt werden, die Teuerung lag zwischen 75 und 100 Prozent. Ursache sei vor allem das Wetter in Südeuropa. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt