Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Bier" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.07.2002
Vor dem Landgericht in Siegen warten zwei Anträge auf Erlaß einer Einstweiligen Verfügung gegen das Regenwald Projekt der Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH und Co. KG auf Entscheidung. Die Krombacher Brauerei fördert seit April mit jedem verkauftem Kasten und Fass Teile des Regenwalds in Dzanga-Sangha im Herzen von Zentralafrika. Unterstützt wird das Projekt u.a. vom WWF. Die Anträge gegen das Regenwald-Projekt bezeiehen sich auf eine mehr als zehn Jahre alte Rechtssprechung. Mittlerweile hat die Rechtssprechung sich geöffnet ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.05.2002
Die Homburger Brauerei Karlsberg will laut einem Zeitungsbericht Teile des deutschen Biergeschäfts abgeben. Wie Karlsberg-Chef Richard Weber dem "Handelsblatt" sagte, verhandelt sein Unternehmen derzeit mit mehreren Großbrauereien über den Verkauf eines bis zu 40-prozentigen Anteils am nationalen Biergeschäft seines Konzerns. Bei den Interessenten handele es sich um Heineken aus den Niederlanden, Scottish & Newcastle, South African Breweries und den US-Brauer CoorsBrewing. "Bis Ende August sollten die Verträge unterschrieben ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.04.2002
Selbst Goethe interessierte sich für den Kaffeegenuss und bat den Chemiker Friedlieb Ferdinand Runge im Jahr 1820, dem Geheimnis der dunklen Bohnen auf den Grund zu gehen. Deutschlands größter Dichter und Denker gab damit den Anstoß zu einer historischen Entdeckung. In einer Analyse gelang es dem Forscher, einen hitzestabilen und gleichzeitig geruchlosen Stoff zu isolieren - eine ausgesprochen geniale Substanz aus Mutter Natur, wie sich zeigen sollte. Runge nannte sie Koffein. Das dezent bitter schmeckende Koffein zählt zu den ältesten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.04.2002
Die Holsten-Brauerei AG, Hamburg, bezeichnet die geplante Einführung des Dosenpfandes als verbraucherfeindlich. Die Kosten für Einrichtung und Betrieb der Rücknahmesysteme würden an die Kunden weitergegeben, sagt Sprecher Udo Franke. Die Margen der Unternehmen seien so gering, dass die zusätzlichen Kosten nicht getragen werden könnten. Welcher Betrag dann zu dem Pfand von 0,25 Euro pro Dose hinzukomme, sagte er nicht. Die Höhe hänge von den angebotenen Systemen ab.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.03.2002
Die Bitburger Getränkegruppe hat sich mit Wirkung zum 01.01.2002 an der Wernesgrüner Brauerei beteiligt. Vorbehaltlich der Freigabe durch das Bundeskartellamt wurden von der Bayerischen Kapitalbeteiligungsgesellschaft mbH, einer Tochtergesellschaft der Bayerischen Landesbank München, ein Paket von 48,97 Prozent der Aktien an der Wernesgrüner Brauerei AG erworben. Die Bitburger Getränkegruppe wird Wernesgrüner durch Zeichnung neuer Aktien weitere Mittel bereitstellen. Die Bitburger Beteiligungsquote erhöht sich dann auf 63 Prozent. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.02.2002
Das Segment der Biermischungen (z.B. Radler, Russ u.ä.) ist der Shooting Star in einem insgesamt leicht schrumpfenden Biermarkt. Biermixes wuchsen 2001 um 18,4 Prozent gegenüber dem Jahr 2000. Wermutstropfen: Mit einem Gesamtabsatz von 2,2 Mio. hl im Jahr 2001 hatten Biermischungen bei der Versteuerung allerdings nur einen Anteil von 2 Prozent am gesamten Bierabsatz. Wie Destatis, das Statistische Bundesamt, anhand von Meldungen zur Biersteuer mitteilt, wurden im Jahr 2001 von deutschen Brauereien und Bierlagern 107,8 Mio. hl Bier abgesetzt, das waren ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.01.2002
Im Geschäftsjahr 2001 setzte die Bitburger Getränkegruppe 13,95 Millionen Hektoliter (13,58 Mio. hl) und damit 2,7 Prozent mehr an eigenen Getränken ab. Der Bierabsatz verringerte sich gegenüber dem Vorjahr geringfügig von 5,06 Mio. hl auf 5,03 Mio.hl (minus 0,6 %). Das Segment der alkoholfreien Getränke verzeichnete demgegenüber einen enormen Schub. Hier stieg der Absatz um rund 4,7 Prozent von 8,52 Mio. hl auf 8,92 Mio. hl. Der Absatz bei den bierproduzierenden Tochterunternehmen entwickelte sich unterschiedlich. So wuchs ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.01.2002
Der Verwaltungsratsvorsitzende und Mehrheitsanteilseigner der Heineken Holding NV, Amsterdam, Freddy Heineken, ist tot. Der 78-Jährige starb nach Angaben des Unternehmens in der Nacht zum Donnerstag in seinem Haus im niederländischen Noordwijk. Heineken hatte im April vergangenen Jahres einen Schlaganfall erlitten und war seitdem gesundheitlich stark angeschlagen. Es war erwartet worden, dass er auf der Hauptversammlung am 25. April seinen Rückzug aus der Holding erklären würde. Der 1923 in Amsterdam geborene Heineken machte die 1864 von ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.12.2001
Der Schweizer Biermarkt schrumpft weiter. Im Berichtsjahr per Ende September hat sich der Gesamtabsatz weiter um 1,3 Prozent auf 414 Mio. Liter reduziert. Damit hat sich auch der statistische Pro Kopf Verbrauch auf 57,2 Liter vermindert. Während der bescheidene Ausfuhranteil trotz teilweise hektischer Schwankungen mittelfristig kaum ins Gewicht fällt, hat der Importanteil nach einigen Jahren merklicher Schrumpfung absolut und relativ wieder sichtlich zugenommen. Er erhöhte sich um gut 5 Prozent auf rund 15 Prozent. Insgesamt sank der Anteil der ...
Schlagworte tag  
Schweiz    Biermarkt    Bier    Konsumrückgang   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.12.2001
Die Bremer Brauerei Becks hat ein neues Verkosterzentrum in Betrieb genommen. Es ermöglicht die computergestützte Verkostung und Analyse von Bier und ist damit bundesweit das erste seiner Art. "Unser Ziel ist es, die Geschmacksstabilisierung und Qualität unserer Biere weiter zu entwickeln", erläuterte Dr. Horst Gevert Bellmer, Geschäftsführer Technik bei Beck & Co. Die Investition für das Verkosterzentrum beläuft sich auf eine halbe Million Mark. Die technische Innovation ist Bestandteil des neuen Filterkellers, ...
Schlagworte tag  
Bremen    Brauerei    Becks    Dr. Horst Gevert Bellmer    Bier   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt