Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Maritim Hotels: CFO Martin Friedrich hört auf
Dorint Hotel Esplanade Jena: Stefanie Lüdtke ist neue General Managerin
Dorf am See: Das Seehotel Niedernberg präsentiert Villa MainTraum
Ringhotel Forellenhof Walsrode: Betreiberfamilie investiert mehr als 10 Millionen Euro
Greta Oto: Neues Restaurant im JW Marriott Hotel Frankfurt eröffnet im April

News in "DEHOGA" Schlagwort

von cl   Erstellt am 03.11.2017
Berlin.  In der vergangenen Woche waren 48 angehende Köche, Hotelfach- und Restaurantfachleute aus ganz Deutschland bei den 38. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen des Berufsverbandes DEHOGA angetreten, um in Berlin die Besten ihres Fachs zu ermitteln. Am Montag wurden dann die Sieger im Hotel Adlon Kempinski Berlin feierlich verkündet. Bei den Hotelfachleuten gewann Maximilian Gallasch vom Grand Elysée Hamburg (Hamburg). Den ersten Platz bei den Restaurantfachleuten erkämpfte sich Anne Maria Gerhardt ...
von cl   Erstellt am 22.11.2016
Berlin. Frischer Wind an der Spitze des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes  (DEHOGA). Mit 90 von 116  Stimmen wurde Guido Zöllick zum neuen Präsidenten gewählt. Er folgt auf Ernst Fischer, der das Amt nach 15 Jahren abgegeben hatte. Der 72-Jährige wurde zum Ehrenpräsidenten gekürt .  Der 46-Jährige Zöllick ist seit 2005 Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern. 2012 wurde er zum stellvertretenden Präsidenten des DEHOGA Bundesverbandes berufen. Der ausgebildete Restaurantfachmann ist ...
Schlagworte tag  
DEHOGA    Präsidium    Zöllick    Fischer   
von mb   Erstellt am 05.01.2015
Berlin. Am 13. Dezember des vergangenen Jahres ist die neue nationale Allergenverordnung in Kraft getreten. Nur eine Woche zuvor hatte der Bundesrat den Weg dafür frei gemacht. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) arbeitete seitdem an der Veröffentlichung der Publikation "Allergeninformation – Leitfaden für Gastronomie und Hotellerie", die nun erhältlich ist. Dies teilte der DEHOGA mit. Schon vor Weihnachten waren eine Checkliste und ein Formblatt auf der Webseite des Branchenverbandes erschienen. Die Publikation ...
Schlagworte tag  
DEHOGA    Leitfaden    Allergene    Allergen-Verordnung   
von mb   Erstellt am 18.11.2014
Berlin. In der vergangenen Woche fand in der Bundeshauptstadt Berlin der DEHOGA-Branchentag 2014 statt. Auf dem Treff der Hotellerie- und Gastronomie-Branche würdigte Kanzlerin Angela Merkel (CDU) in ihrer Rede vor 1000 Teilnehmern insbesondere das Beschäftigungsplus der Branche. Dies teilte der DEHOGA Bundesverband mit. Das Gastgewerbe schaffe „sehr viele zukunftsfähige Arbeitsplätze“, so die Politikerin. In den vergangenen zehn Jahren seien in Gastronomie und Hotellerie mehr als 200.000 neue sozialversicherungspflichtige Arbeitsplätze ...
von mb   Erstellt am 18.08.2014
Hamburg/Berlin. Neuer Tarifvertrag für die Beschäftigten in der Systemgastronomie: Wie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) mitteilte, habe man sich auf ein neues Papier mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) geeinigt. Ab dem 1. Dezember greifen dann differenzierte Entgelterhöhungen in den verschiedenen Tarifgruppen. Die Laufzeit des Vertrages sieht ein Ende am 31. Mai 2016 vor. Mit dem neuen Vertrag habe man gute tarifliche Rahmenbedingungen erhalten wollen, hieß es. Zudem soll die Attraktivität ...
Schlagworte tag  
DEHOGA    NGG    Tarifvertrag    Systemgastronomie   
von mb   Erstellt am 17.06.2014
Berlin. Der neue DEHOGA-Vorsitzende der Fachabteilung Catering heißt Jürgen Thamm. Der Vorsitzende der Geschäftsführung der Compass Group Deutschland wurde vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) nun ins Amt gehoben. Als Stellvertreter fungiert Jörg Rutschke, Geschäftsführer von apetito catering. Schatzmeister wurde Jürgen Vogl, Geschäftsführer bei Aramark. Wie der DEHOGA Bundesverband mitteilte, erfolgten die Wahlen einstimmig. Jürgen Thamm, bislang stellvertretender Vorsitzender ...
von mb   Erstellt am 27.05.2014
Berlin. Dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) zufolge können Hotellerie und Gastronomie auf ein solides Winterhalbjahr zurückblicken. Im Branchenbericht des Bundesverbandes ist zudem für 2014 von einem Umsatzplus von 1,5 Prozent die Rede. Die treibende Wachstumskraft sei der private Konsum, sagte DEHOGA-Präsident Ernst Fischer. Problematisch sei für die Betriebe das Thema Personalkosten. „Viele Betriebe verbinden mit dem Mindestlohn die Sorge vor weiteren Wettbewerbsnachteilen“, so Fischer. Der geplante ...
von mb   Erstellt am 20.12.2013
Unterföhring/Berlin. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und Sky haben einen Kooperationsvertrag vereinbart. Damit sollen DEHOGA-Mitglieder mit exklusiven Vorteilen ausgestattet werden, heißt es in einer Pressemitteilung von „Sky“. Die neuen Konditionen setzen bundesweit mit dem Jahreswechsel zum 1. Januar 2014 ein. Sie gelten grundsätzlich für alle im DEHOGA organisierten gastronomischen Betriebe. Zu den Hauptmerkmalen der Partnerschaft zählen jährliche Rabattkonditionen und weitere Leistungen am ...
von mb   Erstellt am 14.11.2013
Berlin/Königswinter. Im Rahmen eines Wettbewerbs hat die Branche die Sieger der 34. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen ermittelt. Bei den Hotelfachleuten hatte Janina Deutelmoser vom Romantik Hotel Waldhorn in Ravensburg die Nase vorn, Yvonne Klumpp vom Brenner´s Park-Hotel & Spa Baden-Baden wurde als beste Restaurantfachfrau ausgezeichnet. Angelika Ziegler vom Forsters Posthotel in Donaustauf sicherte sich den Sieg bei den Köchen. Platz eins in der Mannschaftswertung belegte Baden-Württemberg. Dies ...
von mb   Erstellt am 22.07.2013
Berlin. Der Bundesverband DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.) hat einen Internetauftritt für die neue Initiative „Fair schmeckt's besser“ lanciert. Unter www.fairschmecktsbesser.de wird informiert und unterstützt. Zudem winkt ein Gewinn, berichtet der Verband in einer Pressemitteilung. Auf der neuen Webseite beschäftigt sich der DEHOGA vorrangig mit dem Steuerwirrwarr bei Lebensmitteln und Speisen. In diesem Sinne fordert der Verband auch eine einheitliche Besteuerung für alles Essbares. „Es kann ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt