Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

News in "Deutschland" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.11.2003
Er gehört zu den Spitzenköchen in Deutschland: Hans Stefan Steinheuer wurde jetzt durch das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER in zum "Koch des Jahres 2003" gekürt. Die Auszeichnung erhält Steinheuer "nicht nur für die herausragende Leistung an Kreativität und handwerklicher Perfektion, die er über Jahre erbracht hat", sondern gewürdigt wird auch seine Vorbildfunktion für junge Kollegen. In der Dezember-Ausgabe präsentiert die Zeitschrift den Patron und Chefkoch von "Steinheuers Restaurant" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.11.2003
Die Verbraucher-Organisation Foodwatch (knapp 7.000 Mitglieder) hat ihr erstes Geschäftsjahr nach eigenen Angaben erfolgreich abgeschlossen. Mithilfe einer Anschub-Finanzierung von 1,8 Mio. Euro (Mitgliedsbeiträge, Spenden, etc.) konnten derzeit acht Mitarbeiter beschäftigt sowie ein Netzwerk aus externen Experten installiert werden. „Je mehr Menschen klar ist, dass das Angebot im Supermarkt-Regal von politischen Weichenstellungen abhängt, desto besser“, erklärt Geschäftsführer Dr. Thilo Bode (ehemals Greenpeace). ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2003
Die "Deutsche See", nach eigenen Angaben Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte in Deutschland, hat den Geschäftsbereich Beeck Feinkost von der Beeck-Homann GmbH & Co. KG übernommen. Ziel von "Deutsche See" sei es, mit dem Kauf die Marktposition im Feinkostsegment auszubauen, das Kundenportfolio auszuweiten und damit Wachstum zu generieren, teilt das Unternehmen mit. Die Marke Beeck wird unter der Federführung von "Deutsche See" am Markt aktiv geführt. Synergien sollen in den Bereichen Rohwarenbeschaffung, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.11.2003
Die Hypo-Vereinsbank (HVB) verhandelt laut Branchenkreisen noch mit vier Interessenten über den Verkauf ihrer Mehrheitsbeteiligung an dem Getränkekonzern Brau und Brunnen. „Der Bieterwettbewerb ist noch nicht auf der Zielgeraden. Es gibt noch vier Interessenten“, hieß es. Ein Sprecher von Deutschlands zweitgrößter Bank bekräftigte lediglich, die rund 56-prozentige Beteiligung an Brau und Brunnen stehe zum Verkauf. "Wir würden das gerne in diesem Jahr noch abschließen. Es kann aber auch ohne weiteres bis ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.11.2003
Die im Bundesverband des Deutschen Getränkefachgroßhandels (BV-GFGH), Düsseldorf, zusammengeschlossenen Unternehmen haben 2002 ihren Umsatz gegenüber dem Vorjahr um 6,5 Prozent und ihre Erträge um 8,5 Prozent steigern können. Insgesamt setzten die in den Landesverbänden organisierten 1.111 (2002: 1.180) Mitgliedsbetriebe im vergangenen Jahr rund 13,5 Mrd. Euro um, teilt der BV-GFGH mit. Im Jahr zuvor hatten die in dem Verband organisierten Getränkefachgroßhändler für das Geschäftsjahr 2001 lediglich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.10.2003
Der Markt für Öko-Kaffee wächst nach einer neuen Weltbank-Studie rasant und bietet für viele Kaffeebauern am Rande der Armut eine neue Chance. Kaffee ist „nachhaltig“, wenn der Anbau biologisch oder mit besonderer Sorgfalt für den Erhalt der Böden erfolgt oder der Kaffee durch so genannten fairen Handel, etwa direkt von Kooperativen, in die Verbraucherländer kommt. Der Anteil von nachhaltigen Kaffee am Weltmarkt liegt zwar erst bei ein bis zwei Prozent. Doch lebten inzwischen weltweit 700.000 bis eine Million Familien ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.10.2003
Mit rund 80 Restaurants, vor allem in Norddeutschland, ist BookaTable.de in diesem Sommer von Hamburg aus gestartet. In dieser kurzen Zeit wurden schon über 800 Online-Reservierungen in die angeschlossen Restaurants durch das System vermittelt. Marketingschwerpunkt von BookaTable ist es mit der direkten Online-Restaurant-Reservierung aus Kontingenten ein flächendeckendes Netzwerk von Portalen und Vermittlern aufzubauen, das den Restaurants schnell und unkompliziert die freien Kapazitäten füllt. Zwar sind bundesweit nun schon zahlreiche Restaurants ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.09.2003
Bundesumweltminister Jürgen Trittin hält ein Verfahren der Europäischen Kommission wegen des Dosenpfands für nicht nachvollziehbar. Zwei Tage vor Beginn der Regelung versuchte er, in Gesprächen mit der Kommission ein drohendes Vertragsverletzungsverfahren abzuwenden. Trittin sagte, die Behörde sollte prüfen, wie sich das System in der Praxis auswirke und nicht auf Basis von "Vermutungen und Schätzwerten" agieren. Es sei nicht erkennbar, dass das System ausländische Getränkeanbieter diskriminiere und den ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.09.2003
Diageo Deutschland steht mit einem eigenen Mehrweg-System für sein Spirituosen-Mischgetränk Smirnoff Ice in den Startlöchern. Zum Einsatz kommen eine Glasflasche und ein 24er Kasten. Der Startschuss soll Februar 2004 erfolgen, sagt Geschäftsführer Uwe Schneider. Der Absatzschwerpunkt werde künftig auf Mehrweg liegen. „Smirnoff Ice Black“, der im nächsten Jahr eingeführt werden soll, wird bereits in Mehrweg zur Verfügung stehen. Das Ganze ist eine Diageo-eigene Lösung. Schneider verspricht sich durch ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.09.2003
Die dänische Regierung erwägt eine Steuersenkung für Dosenbier, um den drastisch zunehmenden Bier-Einkauf in Deutschland einzudämmen. Die Biersteuer von 50 Öre (7 Cent) pro Liter soll halbiert werden. Die Händler auf deutscher Seite rechnen jedoch nicht damit, dass es dadurch zu größeren Umsatzeinbußen kommt. Nach Angaben des Steuerministers wird die Biersteuer zusätzlich zu der bereits vor längerem für den 1. Oktober beschlossenen Steuerminderung auf Alkohol, Zigaretten und Softdrinks gesenkt. Damit ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt