Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

News in "Diabetes" Schlagwort

von cb   Erstellt am 18.10.2010
Schorndorf.  „Fit im Alter – gut versorgt zuhause“ ist das Thema der Fachtagung am 27. November an der Universität Hohenheim, veranstaltet von der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE). Zielgruppe stellen in erster Linie Multiplikatoren aus ambulantem und teilstationärem Seniorenbereich, aber auch Ehrenamtliche und Angehörige dar. Eingegangen wird insbesondere auf die spezielle Versorgungssituation von Senioren, weshalb vor allem leicht realisierbare und dennoch ...
von cb   Erstellt am 01.10.2010
Hamburg. Anlässlich des heutigen Weltvegetariertages warnt die Tierschutzorganisation „Vier Pfoten“ vor dem Konsum von Tierprodukten. Mit der neuen Kampagne „Fleisch ist Klimakiller Nr. 1“ wird erneut über Tierquälerei, Zivilisationskrankheiten und den Zusammenhang zwischen dem massenhaften Konsum von Tierprodukten und dem Klimawandel informiert. Das Albert Schweitzer Institut berechnete aktuell einen Konsum von 12 Milliarden Tieren pro Jahr, was einem Verzehr von 150 Tieren pro Bundesbürger entspricht. In ...
von mb   Erstellt am 23.02.2010
Magdeburg. Gesundheitstourismus auf dem Vormarsch: die vitalkonzept GmbH praktiziert das Konzept mit zertifizierten Diabetikerhotels und -pensionen sowie mit diabetikerfreundlichen Campingplätzen und Ferienanlagen. „Unsere neue Hotelkooperation, die ausschließlich gesundheitsorienierte Übernachtungsbetriebe vereint und als Netzwerk agiert, bietet ihren Gästen Transparenz und geprüfte Qualität zum Thema Diabetes", so Projektinitiatorin Manuela Fischer. „Mit ergänzenden Nischenthemen und -produkten ...
von mb   Erstellt am 27.07.2009
London. Briten mit geringerem Einkommen erkranken mehr als doppelt so wahrscheinlich an Diabetes als ein Durchschnittsbürger. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie der Wohltätigkeitsorganisation Diabetes UK. Schlechte Wohnbedingungen, Fettsucht, Magel an Bewegung, schlechte Ernährung und Rauchen erhöhen das Diabetes-Risiko um ein Vielfaches. Frauen, die in Haushalten mit geringem Einkommen leben erkranken viermal so wahrscheinlich wie Frauen mit hohem Einkommen. Douglas Smallwood, Geschäftsführer von Diabetes UK appellierte daran, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.01.2005
Gesundheitsexperten rudern zurück, wenn es um die Frage geht, ob Obst und Gemüse vor Krebserkrankungen schützt. Wie gestern in der Süddeutschen Zeitung berichtet, wurde gestern eine europäische Studie an 285.000 Frauen veröffentlicht, nach der der Verzehr von Gemüse nicht nachweislich gegen Brustkrebs schützt. Mehrere Jahre lang hat unter anderem die Kampagne "5 am Tag" solche Aussagen zur Krebsprävention getroffen. Die deutsche Krebsgesellschaft hat bisher sogar behauptet, ein Drittel aller Krebsfälle ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.10.2004
Heutzutage haben sich Übergewicht und Folgeerkrankungen (z.B. Typ 2-Diabetes mellitus) zu einer Epidemie mit weiter steigender Tendenz entwickelt. Als wesentliche Ursachen gelten die starke Abnahme der körperlichen Aktivität in Beruf und Freizeit sowie eine nicht angepasste Ernährung. Daher wird heute nach Ernährungsformen gesucht, die auch bei Menschen mit weniger aktivem Lebensstil nicht zu Übergewicht führen. Der Fokus der Debatte liegt zurzeit auf der Frage, inwieweit in einer ausgewogenen Ernährung der Verzehr von Kohlenhydraten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.03.2004
Ein neu entwickeltes Konzept zur Qualitätssicherung einer diabetesgerechten Kost in Senioreneinrichtungen stellte der Verpflegungsanbieter apetito aus Rheine im Rahmen der Altenpflege 2004 in Hannover vor. Das „Diabetes im Alter“-Konzept dient als Instrument zur Vermeidung von Behandlungsfehlern bei Diabetikern in Senioreneinrichtungen. Es soll die Verantwortlichen befähigen, mit geringem Aufwand eine sichere Diabeteskost in der Praxis umzusetzen. Das „Diabetes im Alter“-Konzept ist bereits der zweite Baustein zur Qualitätssicherung ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt