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News in "Düsseldorf" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.04.2004
Bier: Mischgetränke, Trendbiere und vor allem gute Service-Ideen sorgen für mehr Umsatz im Catering-Business Vom 1,5-Liter-Pitcher bis zum Sherryglas: Bier lässt sich im Catering-Business immer wieder neu inszenieren. Wie wäre es beispielsweise mit einem Bier-Aperitif im 0,1-Liter-Glas zum Empfang? Der Gerstensaft im Mini-Glas ist besonders erfrischend, denn er hält sowohl Kohlensäure als auch Schaum garantiert bis zum letzten Schluck. Aber auch mit einem alkoholfreien Bier-Cocktail lässt sich Aufmerksamkeit beim Event schaffen. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.04.2004
Gutes Klima für edle Tropfen Ob Weine aus dem Olympia-Land Griechenland, Bestes aus Frankreich, edelsüße Tropfen von der Mosel, Ausgefallenes aus Kanada oder Neues aus Georgien: Besucher der diesjährigen Weinfachmesse ProWein fanden in Düsseldorf ein vielfältiges Angebot vor. Trotz der schwierigen Wirtschaftslage war die Messe von positiver Stimmung geprägt. Erstmals kamen mehr als 30. 000 Besucher, davon über 5. 000 aus dem Ausland. Eines der Hauptthemen war der „Jahrhundertjahrgang“ 2003. Die im Lebensmittelhandel ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.02.2004
Kompetente Weinberatung ist selbst in der gehobenen Gastronomie keine Selbstverständlichkeit, die Kunst liegt darin, ein Gespür für den Gast zu entwickeln. Basis bildet natürlich immer die Weinkarte, die Lust auf einen guten Wein hängt aber auch von einer genussfördernden Kooperation zwischen Sommelier und dem Gast ab. Die Menge der in der Karte aufgeführten Weine ist nicht immer so ausschlaggebend, wie die Qualität und vor allem die Bandbreite. Besonders wichtig ist ein breitgefächertes Angebot mit Preisen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.02.2004
Um die neue Wokstation in der Hauptmensa in der Universitätsstraße 1 richtig bei den Studierenden und Gästen des Studentenwerks einzuführen, führte das Studentenwerk Düsseldorf eine Wok-Aktion durch. Allein am 1. Tag nutzten ca. 650 Gäste dieses besondere Angebot und ließen sich das Indonesische Schweinefleisch oder die Hähnchenbrust nach Südstaaten Art schmecken. Das Feedback der Gäste war durchweg sehr positiv: „Oh, sieht das frisch aus" oder „gibt es das jetzt immer" war öfter ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.11.2003
Cross over" heißt das Stichwort der kreativen Küchenkünstler seit einigen Jahren. Mediterran trifft asiatisch und harmoniert mit klassisch-französischen Aromen, kreolisch verträgt sich mit arabisch. Kokosmilch und Koriander sind auch bei uns vertraut. Die Ländergrenzen sind also längst gesprengt, und nun kochen die Küchenmeister "über Kreuz", was vormals streng getrennt war: vereinen Fisch- und Fleischgang, Herzhaftes mit Dessert. Pionier einer provozierend neuen Küche war der Spanier Ferran Adrià, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.11.2003
Die im Bundesverband des Deutschen Getränkefachgroßhandels (BV-GFGH), Düsseldorf, zusammengeschlossenen Unternehmen haben 2002 ihren Umsatz gegenüber dem Vorjahr um 6,5 Prozent und ihre Erträge um 8,5 Prozent steigern können. Insgesamt setzten die in den Landesverbänden organisierten 1.111 (2002: 1.180) Mitgliedsbetriebe im vergangenen Jahr rund 13,5 Mrd. Euro um, teilt der BV-GFGH mit. Im Jahr zuvor hatten die in dem Verband organisierten Getränkefachgroßhändler für das Geschäftsjahr 2001 lediglich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.08.2003
Das nach wie vor umstrittene Einwegpfand hat in Getränke-Fachgroßhandel, Getränke-Einzelhandel, mittelständischen Privatbrauereien und Mineralbrunnen für hochgerechnet 14.400 neue Arbeitsplätze gesorgt. Das zumindest teilte der Bundesverband des Deutschen Getränkefachgroßhandels am Mittwoch in Düsseldorf mit. Das seit Januar erhobene Pfand sorgt nach den Worten von Verbandsgeschäftsführer Günther Guder für Waffengleichheit zwischen Einweg- und Mehrwegverpackungen. Die Folge sei ein Verkaufsboom ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.07.2003
Vom 1. Juli bis 31. August 2003 schmelzen die Zimmerpreise in insgesamt 36 Steigenberger Stadt- und Ferienhotels der Vier- und Fünf-Sterne-Kategorie in Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden: Je nach Kategorie und Destination kostet das Doppelzimmer inklusive Frühstück für Zwei zwischen 99 und 149 Euro, das Einzelzimmer zwischen 79 und 129 Euro. Bei Buchung der Sommer-Raten sammeln Gäste 500 Meilen* pro Aufenthalt. Egal ob Business oder Städtetrip – in den Aktionsmonaten Juli und August bieten die ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.07.2003
In Düsseldorf entsteht zurzeit ein InterCityHotel in der Nähe des Hauptbahnhofes unweit der Königsallee. Vier ehemalige Bürohäuser an der Graf-Adolf-Straße werden in ein Hotel mit 120 Zimmern, einem Restaurant und vier Konferenzräumen umgebaut. Auch am Hamburger Hauptbahnhof wird gebaut. Auf insgesamt acht Stockwerken verteilt, wird das InterCityHotel Hamburg-Hauptbahnhof ab nächstem Jahr am Glockengießerwall 155 Zimmer bieten sowie sechs Konferenzräume mit modernster Technik für Geschäftsreisende ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.10.2002
Immer mehr Profiköche gehen heute offen und tolerant mit dem Thema Convenience-Produkte um, ein Thema, das noch vor wenigen Jahren für die Mehrheit ein „rotes Tuch“ war. Hochwertige Food-Komponenten, die als bedarfsgerechtes Mise-en-place von externen Stellen zubereitet und angeliefert werden, gehören mittlerweile zum Alltag einer Produktionsküche dazu. Quer durch die Branche und längst nicht mehr „nur“ der Gemeinschafts- und Großverpflegung vorbehalten, sind die bereits bearbeiteten Lebensmittel regelmäßig ...
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