Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Esskultur" Schlagwort

von mb   Erstellt am 25.10.2009
Fulda. TV-Starkoch Johann Lafer geht unter die Lehrenden. Lafer nimmt künftig einen Lehrauftrag an der Hochschule in Fulda an und wird in Lehrveranstaltungen Studenten und Bürger der Stadt unterrichten. Die Hochschule teilte jetzt mit, dass Lafer seine Funktion als Dozent schon im kommenden Semester ausführen werde. Die Zusammenarbeit des Fachbereichs Ökotrophologie (Ernährungswissenschaft) mit einem Sternekoch sei einzigartig in Deutschland, sagte eine Sprecherin. Inhalte der Veranstaltungen reichen von Kulinaristik über Esskultur ...
von mb   Erstellt am 02.09.2009
Sydney. In der australischen Metropole steigt im Oktober ein großes Gastro-Event: unter dem Namen „Crave Sydney“ findet erstmals das Sydney International Food Festival statt. Den gesamten Monat Oktober über verköstigen sowohl die bekanntesten Köche der Stadt als auch international bekannte Küchenchefs die Gäste des Festivals. Vorgesehen sind zahlreiche Dinner-Partys, Märkte, Straßenfeste und Open Air-Veranstaltungen. Das Crave Sydney will die vielseitige Esskultur und lukullische Variation der Stadt bündeln ...
von mb   Erstellt am 13.08.2009
Hamburg. Der Gastronomiekritiker Wolfram Siebeck macht das Fernsehen dafür verantwortlich, dass Tischmanieren zunehmend verloren gehen. „Das Fernsehen verbreitet zum Teil schlechte Manieren“, sagte Siebeck in einem Interview mit der Fachzeitschrift „Der Große Knigge“. Im TV sei immer wieder zu sehen, dass zum Beispiel ein Weinglas mit der Hand gehalten werde anstatt es mit den Fingern am Stil zu greifen. Dies sei „unmöglich und unästhetisch, barbarisch und unzivilisiert“, so der 80-jährige Siebeck. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.01.2006
Die Auszeichnung "Trophées de l'Esprit alimentaire - The French Food Spirit Awards" ist eine außergewöhnliche, hochkarätige Initiative, die seit 2003 Nicht-Franzosen dafür auszeichnet, dass sie einen erheblichen Beitrag leisten die Besonderheiten der französischen, kulinarischen Kultur wach zu halten: den "Esprit alimentaire" - die Esskultur. Diese Höchste Auszeichnung verlieh der französische Außenminister zum ersten Mal nach Deutschland, an Ernst-Ulrich Schassberger, den Präsidenten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.10.2004
Viele Heime bieten einen guten Qualitätsstandard an. Dieser wird jedoch weder von den Kunden noch von anderen Bereichen im Heim und schon gar nicht von der Öffentlichkeit als solcher erkannt. Woran liegt es, dass Qualität nicht zur Kenntnis genommen wird? Die Antwort ist einfach: Die Heimküche weiss sich nicht zu verkaufen! Sie versteht es nicht, ihre Leistungen geschickt und effektvoll zu präsentieren. Die 2. Deutsche Heimkoch-Tagung beleuchtet die Heimküche aus verschiedenen Perspektiven - mit dem Ziel herauszufiltern, wie auch ...
Schlagworte tag  
Heimkochtagung    Hauswirtschaft    Küche    Esskultur   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt