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News in "Gastronomen" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.11.2006
Peking. 7 Millionen Köche, 20 Millionen Beschäftigte, ein Umsatz von beinahe 100 Milliarden Euro und ein kontinuierliches Wachstum von gut 10 Prozent in den letzten 15 Jahren – die Gastronomie ist in China in eine noch nie da gewesene Blütephase eingetreten, von der Gastronomen und Hotelliers in Europa nur träumen können. Die Gastronomie hat in China eine lange Geschichte. Im Zuge der Entwicklung des chinesischen Gaststättengewerbes sind acht typische chinesische Küchen entstanden und chinesisches Essen ist weltweit berühmt. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.10.2006
In den deutschen Restaurants wird Fisch immer beliebter. Köche und Gäste setzen dabei nicht mehr nur auf "klassische" Fischsorten, sondern verstärkt auch auf exotische Fische. Gleichzeitig nimmt die Bedeutung regionaler Produkte zu. Diese Ergebnisse wurden im Rahmen einer großen Umfrage unter mehr als 1000 Köchen in ganz Deutschland ermittelt. Eines macht die Umfrage sehr deutlich: Die Bedeutung von Fisch auf den Speisekarten der Gastronomie in Deutschland steigt: In knapp 60 Prozent der befragten Restaurants machen Fisch und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.10.2006
Mainz. Der Name Taste-Tival steht für "Festival des Geschmacks" (englisch: taste). Dieser außergewöhnliche Name ist Programm und letztlich typisch für Mainz: Hier dreht sich alles um die unkomplizierte und lockere Form des Genießens und Erlebens. Auch wenn Kochkunst vom Feinsten und Weine aus Spitzenlagen präsentiert werden, soll bei den unterhaltsamen Abendveranstaltungen alles andere als gesetzte und steife Stimmung aufkommen. Ziel der beteiligten Gastronomen und Köche ist es, im Rahmen der insgesamt elftägigen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.10.2006
Bio boomt – nicht nur an der Ladentheke, auch in Hotels und Restaurants steigt die Nachfrage. Doch stehen Gastronomen und Hoteliers oft noch vor der Herausforderung, diesen gesellschaftlichen Bewusstseinswandel erfolgreich zu nutzen und Impulse für das eigene Gewerbe umzusetzen. Während Bio-Produkte und die Baubiologie vor fünf Jahren noch Randthemen waren, rücken sie mit zunehmender Selbstverantwortung für den Verbraucher in den Mittelpunkt: die gesundheitsbewusste Ernährung stellt neben Ruhe und Entspannung den Ausgleich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.08.2006
Erster internationaler BioKongress am 08. + 09. November 2006 im Seehotel Zeulenroda August 2006. Bio boomt – nicht nur an der Ladentheke, auch in Hotels oder Restaurants steigt die Nachfrage. Der erste internationale BioKongress am 08. und 09. November 2006 gibt Impulse, wie man diesen gesellschaftlichen Bewusstseinswandel erfolgreich nutzen kann. Und so ein Alleinstellungsmerkmal in einem einzigartigen Wachstumsmarkt erreicht. Im Rahmen von Fachvorträgen und Best Practices erfahren Gastronomen und Hoteliers alles zum Thema „Bio in Hotel und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.08.2006
Die Gastronomen sind immer mehr gefordert, wenn es darum geht, die bestellten Gerichte ansprechend auf dem Teller anzurichten. Beliebt für außergewöhnliche Präsentationen war schon immer die Anrichtung auf Spießen aller Art. Doch haben sich die Gäste bislang nicht nur die Finger, sondern auch die Tischdecken peinlich verschmutzt oder sich sogar – beispielsweise beim Verzehr von Schaschlik- oder Spießgerichten – böse verbrannt. Jeder Gastronom hat sich wohl manches Mal schmunzelnd vom Kampf einer seiner Gäste ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.08.2006
Die Folgen des Tabakkonsums sind bekannt. Tödliche Erkrankungen wie Lungenkrebs und Herz-Kreislauf-Versagen beenden fast jedes zweite Raucherleben; insgesamt sterben jedes Jahr etwa 5 Mio. Menschen an den Folgen des Tabakkonsums. Auch Gesundheitsschäden durch Passivrauchen gelten mittlerweile als nachgewiesen. Werbeverbote, Steuererhöhungen und immer drastischere Warnhinweise versuchen die Lust auf den blauen Dunst zu dämmen, und doch kommen viele nicht von ihrer Sucht los. Und so wird in In-Städten und der Szene-Gastronomie Europas weiterhin ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.08.2006
Die Fussball-WM ist nun schon seit 3 Wochen vorbei. Was ist geblieben? Was hat die WM den Gastronomen gebracht? Dieser Frage sind wir nachgegangen und haben eine Umfrage unter unseren Mitgliedern gestartet. Das Ergebnis finden Sie weiter unten im diesem Newsletter. Doch im Schatten der WM ist noch viel mehr geschehen: Die große Koalition hat eine Reihe neuer Regelungen und Gesetze erlassen, die unter normalen Umständen zu einem großen Aufschrei in Deutschland geführt hätten. Nicht so im Schatten der WM, wo jeder - verständlicherweise ...
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Gastronomen    Hotellerie    Fussball-WM   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.08.2006
Die neue Fachmesse, die den Stempel der wohl erfolgreichsten Gastro- und Hotelleriemessen-Managerin Österreichs, Evelyn Straitz, tragen wird, spricht unter anderen Gastronomen, Hoteliers, Großküchenverpfleger, Konditoren, Bäcker, Cafetiers an. Der Focus der Erstveranstaltung wird neben Österreich vor allem auf Slowenien und Kroatien gelegt. Welch großes Potenzial die GASTRONOMIA hat zeigt, dass es alleine in der Steiermark über 6.500 Gastronomiebetriebe und 8.500 Hotel- und Beherbergungsbetriebe mit mehr als 110.000 Betten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.04.2006
Gastronomen und Hoteliers sind immer stärker auf Aushilfen angewiesen. Deshalb ist es wichtig, dass gerade diese Mitarbeiter fachlich geschult sind. Das Gastronomische Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz veranstaltet am 18. Mai von 9 bis 16.30 Uhr ein Seminar zum Thema „Professioneller Service - Servieren leicht gemacht“. Die Teilnehmer erlernen die Service-Grundregeln sowie Trage- und Abräumtechniken. Außerdem stehen Gläser-, Besteck- und Porzellankunde auf dem Programm. Das Auflegen von Tischdecken ...
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