Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Gastronomen" Schlagwort

von mb   Erstellt am 30.07.2009
Frankfurt am Main. Gourmets und Gastronomen bekommen auf der kommenden Frankfurter Buchmesse eine eigene Halle zu Verfügung gestellt. Dies meldete jetzt die Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung (AHGZ). Zum ersten Mal bietet die Buchmesse Gastro- und Gourmetverlagen eine Plattform. Die „Gourmet Gallery“ wird rund 400 Quadratmeter fassen und direkt neben dem Congress Center liegen. Präsentieren können sich Kochbuchverlage, Verleger von Food- und Lifestyle-Zeitschriften sowie rWeinbauegionen sowie alle Vertreter aus der Gastro-Sparte. ...
von mb   Erstellt am 30.07.2009
Köln. Die Bierbrauerei Gaffel-Kölsch sucht mittels eines Kreativ-Wettbewerbs den schönsten Bierdeckel. Die Gastronomie-Aktion soll im August starten. Es soll jedoch nicht mit digital am PC gearbeitet werden, gefragt ist Kreativität mit dem Stift. „In der Kneipe werden seit jeher Telefonnummern, kleine Textbotschaften und vor allem kleine Gemälde auf Bierdeckeln verewigt", sagt Thomas Deloy, Geschäftsleitung Marketing und PR der Privatbrauerei Gaffel. Unser Wettbewerb kanalisiert diese Kreativität, indem unsere Wirte ...
von mb   Erstellt am 23.07.2009
Stralsund. Ein Wirt aus Mecklenburg-Vorpommern ist wegen Billiglöhnen vor dem Arbeitsgericht verklagt worden. Dies meldet die Nachrichtenagentur dpa. Der Betreiber der „Broilerbar“ in Stralsund hatte einer Angestellten Stundenlöhne von 1,41 bis 2,32 Euro gezahlt. Das Verfahren endete mit einem Vergleich. Der Wirt erklärte sich bereit, 825 Euro in zwölf Raten an die für Hartz-IV-Empfänger zuständige Arge Stralsund zu begleichen. Die Arge hatte das Verfahren gegen den Gastronomen angezettelt, da sie der Angestellten ...
von mb   Erstellt am 07.07.2009
München. Im Kampf um eine Mehrwertsteuersenkung in der Gastronomie haben Gastwirte den Gipfel des höchsten deutschen Berges erklommen. Medienwirksam bekräftigte der Präsident des bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes, Siegfried Gallus, die Forderung der Branche, den gegenwärtigen Steuersatz von 19 Prozent auf 7 Prozent zu senken. Gallus sagte gegenüber der Tageszeitung „Nürnberger Nachrichten“: „Wir verlangen für Wirte und Hoteliers in Deutschland faire Steuerbedingungen im Vergleich zur Konkurrenz ...
von mb   Erstellt am 02.07.2009
Wiesbaden. Hessische Lebensmittelkontrolleure haben festgestellt, dass in Gaststätten zunehmend Schinkenimitat anstatt von Kochschinken verwendet wird. Laut einem Bericht des Radiosenders hr-info wurden insgesamt 528 Proben bei Gastronomen, Herstellern und Händlern genommen. In fast jeden dritten Fall wurde Schinkenimitat festgestellt. Das billige Imitat werde besonders häufig für Schinken-Pizza oder Schinken-Nudeln verwendet. Verbraucherschutz-Staatssekretär Mark Weinmeister (CDU) sagte dem Sender: „Wer Mogel-Schinken ohne ausreichende ...
von mb   Erstellt am 29.06.2009
Straßburg. Ende April ist das Gastro-Lexikon „Lexique Gourmand Européen“ von Mathieu Hahn erschienen. Dies meldet cafe-future.net. Im Gastronomie- und Hotelleriegewerbe wird mit einem umfangreichen Fachvokabular gearbeitet, dass sich über die Landesgrenzen hinaus unterscheidet. Mittels des sechssprachigen Lexikons (Französisch, Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch und Niederländisch) dürften Gastronomen es einfacher haben, ausländische Gäste adäquat und muttersprachlich bewirten zu können. Das ...
von mb   Erstellt am 18.06.2009
Berlin. Der Hotel- und Gaststättenverband Berlin e.V. (DEHOGA Berlin) sucht zwischen dem 13. und 15. August 2009 die zwei beliebtesten Open-Air-Restaurants in der Bundeshauptstadt. Wie gv-net-Infodienst berichtet läuft der Wettbewerb der Gastronomen unter dem Motto „the sunny side of berlin“. Mitmachen dürfen praktisch alle gastronomischen Betriebe. Hierzu zählen beispielsweise Hotels, Restaurants, Cafés, Biergärten und Wassergastronomie. Nur das Urteil der Gäste zählt: auf speziellen Bierdeckeln können ...
von mb   Erstellt am 15.06.2009
Köln. Die AXA Konzern AG hat in einer Pressemitteilung auf die Bedeutung von Versicherungsschutz in Gastronomie und Hotellerie hingewiesen. Der Versicherungsdienstleister empfiehlt Unternehmern aus Gastronomie und Hotellerie ein umfassendes Vorsorgepaket. Zu den wichtigsten Versicherungen zählen laut AXA die Haftpflichtversicherung, die Sachversicherung sowie die persönliche Absicherung. Besonders wichtig sei es, die Versicherungen sinnvoll zu kombinieren und an die individuellen Bedürfnisse des Betriebes anzupassen. Mit rund 12.00 Mitarbeitern ...
von mb   Erstellt am 11.06.2009
Scheeßel. Gastronomen setzten auf das Geschäft unter freiem Himmel. Zu diesem Ergebnis kam jetzt eine Studie des internationalen Marktforschungsinstitutes für den Außer-Haus-Markt CHD Expert. Demnach investieren gut zwei Drittel der Gastwirte in neues Mobiliar für die Open-Air-Saison. Thilo Lambracht, Geschäftsführender Gesellschafter der CHD Expert (Deutschland) GmbH sagte: „Die Investitionstätigkeit fällt trotz Wirtschafts- und Finanzkrise beträchtlich aus, da alle auf ein Sommerfest wie 2006 wieder hoffen“. ...
von mb   Erstellt am 09.06.2009
Husum. Die Messe Husum gab jetzt bekannt, dass die 11. Internationale Ordermesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Fleischerei, Bäckereien und Partyservice am 15. - 16. Februar 2010 stattfindet. Messestände können ab sofort gebucht werden. Zudem wurde berichtet, dass im nächsten Jahr eine weitere Ausstellungshalle zur Verfügung steht. Die Veranstalter erwarten über 230 Aussteller. Das Messeangebot wendet sich an Gastronomen und Hotelliers, Großküchen und Caterer. Die nördlichste Ordermesse ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt