Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Gastronomie" Schlagwort

von mb   Erstellt am 19.02.2009
München. McDonald's Deutschland hat seinen Nettoumsatz 2008 nach Angaben des Unternehmens um 5,1% gesteigert. Der Vorstandsvorsitzende Bane Knezevic gab auf der Jahrespressekonferenz von McDonald's in der Unternehmenszentrale in München bekannt, dass das Geschäftsjahr 2008 mit einem Umsatz von rund 2,835 Milliarden Euro abgeschlossen wurde. 78% der 1.333 Restaurants werden von sogenannten Franchise-Nehmern geführt. Das Unternehmen führt die gute Bilanz vor allem auf die stetige Modernisierung der Restaurants und den großen ...
von mb   Erstellt am 16.02.2009
Hannover. Die Industrie- und Handelskammer Hannover bietet Unternehmensgründern in der Gastronomie ein Branchenseminar zu relevanten Themen an. Das Programm umfasst unter anderem Marktentwicklungen, gaststättenrechtliche Erlaubnispflichten und Rechtsvorschriften, Konzessionsanträge, Arbeitssicherheit und Arbeitsmedizin (Berufsgenossenschaft), wirtschaftliche Unternehmensführung und Miet- und Pachtverträge. Weitere Themen sind Brauereiverträge, Unternehmenskonzepte, Tipps zum Bankgespräch sowie öffentliche Finanzierungshilfen. ...
von mb   Erstellt am 11.02.2009
Wien. Eckart Witzigmann wird am 6. März 2009 mit der "Goldene Cloche" ausgezeichnet. Dies gab der „Verband der Köche Österreichs“ bekannt. Der Obmann der Wiener Köche, Siegfried Dörre, wird Witzigmann im Rahmen der Galanacht der Wiener Gastronomie die "Goldene Cloche" überreichen. Eine Cloche bezeichnet die Abdeckhaube der Speisen in der gehobenen Gastronomie. Die Sektion Wien des Verbandes würdigt alljährlich einen österreichischen Koch internationalen Renommees mit der Trophäe. ...
von mb   Erstellt am 05.02.2009
Karlsruhe. Hogatrends, eine Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Großverpflegung findet vom 14. bis 17. Februar 2009 in Karlsruhe statt. Laut Projektleiter Olaf Freier werden zahlreiche namhafte Hersteller ihre Produkte in Baden präsentieren. Zudem biete die Messe Gastwirten die Möglichkeit sich auszutauschen. Besonders die Umsetzung der Lebensmittelhygieneverordnung der Europäischen Union könne thematisiert werden. Die Fachmesse Hogatrends findet zum 54. Mal statt. Veranstalter sind Karlsruher Messe- und Kongress-GmbH in Kooperation ...
von bs   Erstellt am 09.11.2008
Eresried. Sepp Krätz (54), der erfolgreiche Münchner Gastronom und Wiesenwirt, will Wagyu in Bayern züchten. Der Promi Wirt und Metzgermeister, bekannt unter anderem als Betreiber des Szenetreffpunkts Hippodrom auf dem Münchner Oktoberfest, will im elterlichen 500 Hektar Hof in Eresried bei Augsburg auf den Hype des Kobe oder Wagyu Beef aufspringen und nun selber das wertvolle fein marmorierte Fleisch züchten, für das Feinschmecker bis zu 300 EUR pro Kilogramm zahlen. Kurzerhand flog er nach Nebraska, um sich in der Morgan Ranch die ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.08.2008
Vom 28. September bis 01. Oktober 2008 findet die hogatec, Internationale Fachmesse Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, in Düsseldorf statt. Schon jetzt hat die heiße Phase begonnen. Wer sich einen der besten Plätze sichern will, sollte bald aktiv werden, denn Anmeldeschluss ist der 3. März, danach beginnt die Aufplanung. Top-Namen der Branche zeigen bereits Flagge, hier ein Auszug aus der Ausstellerliste: Bartscher GmbH, Blanco CS GmbH & Co. KG, Franke bremer GmbH, Franz Spahn KG, Go In GmbH, H. May KG, HUPFER Metallwerke ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.07.2008
Obwohl das Bayerische Verwaltungsgericht die Schließung einer Nürnberger Discothek wegen deren Alkohol-Billigangeboten für rechtens erklärt hatte, wird diese Entscheidung keine Konsequenzen haben. Als Begründung führte ein Sprecher des Kreisverwaltungsreferates an, dass es vier Betriebe in München gebe, die solche Veranstaltungen anbieten. Zu Exzessen oder Todesfällen wie in Nürnberg und Berlin sei es noch nicht gekommen. Die Stadt Nürnberg hat mit der Gastronomie eine Freiwillige Vereinbarung gegen Billigangebote ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.01.2008
„Halbherzig und inkonsequent“, nennen Ernst Fischer, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband), und Fritz G. Dreesen, Vorsitzender des Hotelverbandes Deutschland (IHA), die von der Großen Koalition beschlossene Korrektur bei der Unternehmenssteuerreform. „Für eine wirkliche Nachbesserung fehlte Schwarz-Rot anscheinend der Mut“, so die Verbände. „Die berechtigten Sorgen der Hoteliers und Gastronomen wurden offensichtlich nicht ernst genommen.“ Nach immenser Kritik ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.01.2008
Mit einem Investitionsvolumen von 200.000 € ist Block House die Zukunft gestartet. In Stuttgart ist das Familienunternehmen seit fast 20 Jahren mit zwei Restaurants fester Bestandteil der Gastronomie-Szene. Dirk Block (32), Vorstand der Block House Restaurantbetriebe AG: „Der Erfolg unserer beiden Restaurants in Stuttgart über einen so langen Zeitraum hat gezeigt, wie sehr die Gäste in der Landeshauptstadt dieses Konzept schätzen und wie gut es in die offene, herzliche Atmosphäre und die hervorragende Lebensqualität dieser ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.10.2007
Alle zwei Jahr findet in Basel die wichtigste Messe für Gastronomie & Hotellerie, die IGEHO, statt. Auf einer Bruttofläche von rund 69 000 m² zeigen etwa 800 Aussteller aus 20 Ländern ihre Produkte und Dienstleistungen. Zusätzlichen Nutzen vermittelt die Igeho 07 den rund 80 000 Profis der Branchen durch attraktive Sonderpräsentationen, Branchenevents, Seminare sowie Kontaktplattformen. Die Igeho wird damit weit über die Schweiz hinaus zum zentralen Marktplatz wegweisender Branchenlösungen und macht die Besucher fit für ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt