Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary
Berlin: Leonardo Hotels übernimmt das Crowne Plaza am Potsdamer Platz
Flughafen Memmingen: flax Hotel entsteht ab Frühjahr 2025
Verbraucherzentrale Hamburg: Fünf größte Mogelpackungen stehen zur Wahl
Veganuary: SV Group nimmt mit über 450 Restaurants teil

News in "Gastronomie" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.03.2004
Der bekannte Fernseh- und Sternekoch Johann Lafer und seine Frau Frau Sylvia Buchholz-Lafer sind am Montagabend auf der Stromburg bei Bingen mit dem amerikanischen Gastronomiepreis «Five Star Diamond Award» ausgezeichnet worden. Der Preis gehört zu den höchsten Auszeichnungen der amerikanischen Gastronomie und wird von der American Academy of Hospitality Sciences für Spitzenleistungen in der Gastfreundschaft verliehen. Der rheinland-pfälzische Ministerpräsident Kurt Beck (SPD) sprach bei der Preisverleihung am Montagabend seine ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.03.2004
Die Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel mit genveränderten Zutaten gilt auch für die Gastronomie. Auch Betriebsrestaurants, Krankenhäuser, Kindergärten, Schulen oder Restaurants müssen kenntlich machen, wenn sie genveränderte Lebensmittel anbieten. Das erklärte Bundesverbraucherministerin Renate Künast in einem Interview mit dem Greenpeace-Magazin. „Wer mit genveränderten Zutaten kocht, muss das auf der Speisekarte oder einem Aushang kenntlich machen", sagte Künast in der aktuellen Ausgabe des ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.03.2004
25 angehende Köche der Hamburger Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung haben zusammen mit ihren Dozenten am 27. Februar 2004 eine virtuelle Zeitreise in die Zukunft der Außer-Haus-Verpflegung unternommen. Beim 1. Bio InVision Camp®, einem Projekt des Bundesprogramms Ökologischer Landbau, haben sie unter fachkundiger Beratung Strategien für die Weiterentwicklung ökologischer Ernährung in Gastronomie und Großküchen erforscht. Als „Botschafter des guten Geschmacks“ ist die ambitionierte Klasse ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.03.2004
+++ TNS Emnid-Studie belegt: Gastronomen fordern von der Industrie mehr Unterstützung und Qualifikation für die Branche +++ Hamburg, 5. März 2004: Interbrew Deutschland/Beck’s ruft den Wettbewerb „Beck’s Career Award – Zukunft in der Gastronomie“ ins Leben. Ziel ist es, das in Deutschland vorhandene gastronomische und unternehmerische Potenzial in Zukunft verstärkt zu aktivieren und zu fördern. Damit setzt einer der größten Braukonzerne Akzente in einer Branche, die von Umsatzeinbrüchen und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.03.2004
Berlin - Der wahrscheinliche Käufer stammt aus Großbritannien und beschreibt sich selbst als weltweiter Marktführer in der Bahnhofsgastrononomie: die Compass Gruppe. Der Bahn will Compass rund 38 Millionen Euro für den Kauf zahlen. Offiziell wollte sich die Bahn noch nicht zu dem Geschäft äußern. Die Mitropa AG gehört schon seit längerem nicht mehr zum Kerngeschäft der Bahn. Sie war 1916 als Betreiber von Schlaf- und Speisewagen gegründet worden, zeitweise gehörte sie in dieser Branche zur Weltspitze. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.02.2004
Das wohl technologisch innovativste System für die Gastronomie, die Verbindung von Kasse und Internet, wird dieses Jahr in Hamburg auf der INTERNORGA vorgestellt. Der Hamburger Kassensoftware Hersteller Hypersoft und das Echtzeit-Online-Restaurant-Reservierungssystem BookaTable stellen anlässlich der Messe in Hamburg erstmals die Verbindung dieser Technologien vor. Mit dem Zusatzmodul „Concierge“ des Kassensoftware-Herstellers Hypersoft ist jeder Restaurantbesitzer nun in der Lage, Echtzeit Reservierungen über seine Kassensoftware zu ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.02.2004
And the winner is’… Rund 400 Gäste warteten gespannt darauf, wer in diesem Jahr mit dem Herforder Preis ausgezeichnet wird. Die unabhängige, elfköpfige Jury hat entschieden: ‘Wirtin des Jahres 2003’ ist Ursula Fischer, Chefin des Café-Restaurant-Biergartens ‘Die Insel‘ in Hameln. Als ‘Wirte des Jahres 2003’ kürten die Juroren Ingo Päsch und Ralph Wichmann vom ‘Johannsens’ in Niendorf am Timmendorfer Strand an der Ostsee. Die Brauerei Felsenkeller Herford übergab ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.02.2004
Kompetente Weinberatung ist selbst in der gehobenen Gastronomie keine Selbstverständlichkeit, die Kunst liegt darin, ein Gespür für den Gast zu entwickeln. Basis bildet natürlich immer die Weinkarte, die Lust auf einen guten Wein hängt aber auch von einer genussfördernden Kooperation zwischen Sommelier und dem Gast ab. Die Menge der in der Karte aufgeführten Weine ist nicht immer so ausschlaggebend, wie die Qualität und vor allem die Bandbreite. Besonders wichtig ist ein breitgefächertes Angebot mit Preisen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.02.2004
In Gastronomie und Großküche geht der Trend hin zu natürlicher Frische und Qualität. Gerichte aus ökologisch erzeugten Zutaten finden bei den zunehmend ernährungs- und gesundheitsbewussten Kunden großen Anklang. Wie leicht und attraktiv der Umstieg auf ökologische Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) sein kann, zeigt das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) vom 5. bis 10. März 2004 auf der INTERNORGA in Halle 7/EG, Stand 24 sowie auf der HOGA ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.02.2004
Die BioFach vom 19.02. – 22.02.04 in Nürnberg ermöglicht Verpflegungsleitern einen leichten Einstieg in die Bio-Welten. Zusammen mit der CMA und der Messe Nürnberg gestaltet der ÖGS in Halle 9, am Stand 9-251 eine zentrale Anlaufstelle für alle Vertreter der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie. „Bei über 2000 Ausstellern ist das auch nötig“, betont Küchenleiterin Doris Senf vom Studentenwerk Dortmund. Sie ist eine von fünf Fachberatern, die während der Messe zusammen mit dem ÖGS ihren ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt