Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Gebäck" Schlagwort

von cl   Erstellt am 31.05.2023
Frankfurt. Mit ihrer knusprigen Kruste und der zarten, buttrigen Textur sind Gebäcke aus Plunderteig nicht nur in Frankreich, sondern weltweit bekannt und beliebt. Auch im deutschsprachigen Raum sind sie längst zu einem festen Bestandteil der Bäckereikultur geworden. Die Kollektion "Éclat du Terroir" von Bridor, dem weltweiten Hersteller von hochwertigen Tiefkühlbackwaren, bietet mit Croissants, Schokoladenbrötchen und Rosinenschnecken, die von den traditionellen Grundsätzen des französischen Bäckerhandwerks und den handwerklichen Herstellungsmethoden ...
von mb   Erstellt am 19.02.2014
Bonn. Während Karneval vor der Tür steht, kommt aus den Vereinigten Staaten von Amerika ein neues Trendgebäck in die deutschen Backstuben: der Cronut. Mit der Wortschöpfung bezeichnet man die Kreuzung aus Croissant und Donut. Innen drin ist der Cronut mit einer süßen Creme gefüllt. Auch hierzulande sind Cronuts in einzelnen Läden und einer Selbstbedienungs-Bäckereikette bereits erhältlich. Allerdings unter einer anderen Bezeichnung, denn der Name ist geschützt. Das berichtet „aid infodienst“ in ...
Schlagworte tag  
Cronut    Donut    Croissant    Creme    Gebäck    Krapfen    Dominique Ansel   
von mb   Erstellt am 25.07.2011
Gumboldskirchen. Es gibt neues vom Kochbuchsektor zu vermelden: „Ein Buch – drei Teige“ widmet sich Teig-Variationen mit 100 Rezepten zum Belegen und Füllen. Dies berichtet Tante Fanny Frischteig GmbH in einer Pressemitteilung. Bereits seit mehr als einer Dekade ist die Tante Fanny Frischteig GmbH mit ihren Produkten ein Maßstab in der Produktion von Frischteig. Nun bewegt sich die Firma auch auf dem Buchmarkt: soeben ist „1 Buch - 3 Teige" mit 100 köstlichen Rezepten für die beliebtesten und oft verwendeten drei ...
von mb   Erstellt am 03.06.2011
Berlin. Bundesministerin Ilse Aigner setzt sich dafür ein, dass Deutsches Brot als Weltkulturerbe deklariert wird. Im Bundesgebiet gibt es rund 300 verschiedene Brotsorten. Zudem sind mehr als 1200 Kleingebäcke aller Formen und Geschmacksrichtungen bekannt, die deutschlandweit von Bäckereien angeboten werden. „Brot aus Deutschland ist einmalig in seiner Vielfalt und Qualität. Die Leistungen der heimischen Bäcker sind weltweit anerkannt", erklärte Bundesministerin Ilse Aigner bei der Mitgliederversammlung des bayerischen ...
von mb   Erstellt am 27.10.2010
Der Stollen ist ein traditionelles deutsches Weihnachtsgebäck. Er ist wie viele Weihnachtsartikel bereits jetzt wieder überall in den Supermärkten präsent. Stollen gibt es schon seit mehreren hundert Jahren und sind auch nach dieser langen Zeit noch, besonders an Weihnachten, sehr beliebt. Erstmalig wurde das klassische Festtagsgebäck im 14. Jahrhundert namentlich als Fastengebäck für die Adventszeit erwähnt. Heute gibt es unzählige moderne Varianten wie zum Beispiel tropische Quarkstollen, Champagnerstollen oder Kokosstollen. ...
von mb   Erstellt am 28.06.2010
Burg Layen. „Vino - Ihr Weinmarkt“, die hundertprozentige Tochter der WIV Wein International AG in Burg Layen bei Bingen am Rhein plant eine Erweiterung des Sortiments. Die Weinfachkette will zukünftig durch Kooperationen und exklusive Shop-in-Shop-Konzepte ihren Kunden eine noch größere Auswahl und Produktpalette ermöglichen. „Im Vordergrund stehen die Themen Genuss und Lifestyle. Wir sind dabei nicht auf bestimmte Produkte oder Branchen festgelegt. Unser Ziel sind Kooperationen, die unser Angebot synergetisch ergänzen ...
von mb   Erstellt am 21.06.2010
Bremen. Die Gilde der deutschen Marktschreier begeht in diesem Jahr das vierzigste Jubiläum. Aus diesem Anlass besuchen die lautstarken Verkäufer vom 14. bis 18. Juli 2010 die Hansestadt Bremen und sorgen für Unterhaltung bei den Anwesenden. Fünf Tage lang haben Besucher die Möglichkeit, die Gilde der Marktschreier vor dem Haupteingang der Waterfront zu erleben und dabei diverse Schnäppchen und Gratis-Produkte mitzunehmen. Der unumstrittene Star der Marktschreier, Wurst-Achim, wird auch zugegen sein. Das „lauteste Lebewesen ...
von mb   Erstellt am 21.12.2009
Ludwigsburg. Der längste Lebkuchen der Welt wurde am 18.12.2009 in Ludwigsburg angefertigt und schaffte es spielend in das Guinness Buch der Rekorde. Der längste Pfefferkuchen der Welt misst satte 1052 Meter und ist circa sechs Tonnen schwer. „Das Ergebnis ist überdeutlich”, so Olaf Kuchenbecker, Chef von Guinness World Records Deutschland und am Freitag offizieller Rekordrichter. „Der bisherige Rekord von 23,14 Metern wurde so klar übertroffen, dass ‘haushoch’ noch eine Untertreibung wäre.” Hergestellt ...
von cb   Erstellt am 09.11.2009
Berlin. Der Goldene Zuckerhut, als eine der wichtigsten Auszeichnungen der Lebensmittelindustrie, verliehen von er Lebensmittel-Zeitung des Deutschen Fachverlag Frankfurt, ging dieses Jahr an Heinz Gries, der über 40 Jahre lang Geschäftsführer des Gebäckherstellers Griesson – de Beukelaer war und Anfang des Jahres 2009 seinen Platz räumte, um weiter als Beiratsvorsitzender zu fungieren. Verschiedene bedeutende Marken, unter anderem Mikado, Prinzen und auch in Lizenz Mövenpick, gehören zum Süßwarenimperium des ...
von mb   Erstellt am 11.10.2009
Perchtoldsdorf. Mit einem "Bibelbrot" wird Bäckereien eine neue Brotidee geboten, die ausschließlich aus Zutaten besteht, die bereits in der Bibel erwähnt wurden. "Brot zu backen ist eine der ältesten handwerklichen Tätigkeiten und in der Bibel finden sich viele Passagen zu diesem Thema", so backaldrin-Eigentümer Peter Augendopler. "Mit dem Bibelbrot lassen wir diese ursprüngliche Tradition wieder zu einem erlebbaren Genuss werden." Der Fachwelt wurde das Bibelbrot mit dem Markenslogan "So ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt