Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof
    Luxus-Segment: Grand Metropolitan Hotels übernimmt Voile d'Or Luxury Hotel Collection
    Belgien: The Standard Brussels eröffnet im Mai
    Stiftung Warentest: Viele Discounter-Honige liegen vorn
    Côte d'Azur: Althoff Villa Belrose schließt Renovierungsphase ab

    News in "Geflügel" Schlagwort

    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.09.2005
    Die Unternehmensleitungen der Genossenschaft Cehave Landbouwbelang UA für die Astenhof Niederlande und die belgische Flandrex SA haben eine Absichtserklärung unterzeichnet, auf dem Sektor Geflügelschlachtung und -vermarktung künftig strategisch zusammenzuarbeiten. Astenhof Deutschland ist von dieser Maßnahme nicht betroffen. Geplant ist ein Joint Venture, dessen Anteile mehrheitlich bei der Geschäftsleitung von Flandrex SA, den Herren Pieter und Stefaan Debrabander, liegen werden. Die Cehave behält eine Minderheitsbeteiligung. ...
    Schlagworte tag  
    Geflügel    Flandrex    Astenhof    Joint Venture   
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.08.2005
    In der ersten Hälfte dieses Jahres griffen die hiesigen Verbraucher beim Geflügel häufiger zu als in der entsprechenden Vorjahreszeit. Nach den Daten aus dem GfK-Haushaltspanel im Auftrag von ZMP und CMA stiegen die Einkäufe an Geflügelfleisch in Deutschland im Vorjahresvergleich um 3,3 Prozent auf gut 187.000 t. Das Gros entfiel mit 118.000 t oder anteilig 63 Prozent auf Hähnchenfleisch. Das waren aber nur um 0,6 Prozent mehr als im ersten Halbjahr 2004. Frisches Hähnchenfleisch gewann dabei aber kräftig, bei dieser Angebotsform ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.03.2005
    In Deutschland ist im vergangenen Jahr so viel Fleisch produziert worden wie zuletzt Anfang der 90er Jahre. Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes stieg die Produktion der gewerblichen Schlachter im Vergleich zu 2003 um 4,1 Prozent auf insgesamt 6,6 Mio. Tonnen Fleisch. Den Hauptanteil hatte daran Schweinefleisch mit gut 4,3 Mio. t, gefolgt von Rind (1,2 Mio. t) und Geflügel (1 Mio. t). Nur 1991 war die Fleischproduktion aufgrund des Abbaus der Bestände in der ehemaligen DDR höher.
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.11.2004
    Der Geflügelanbieter Astenhof (Umsatz 2004: ca. 100 Mio. Euro) steht nach wie vor zum Verkauf. „Die niederländische Genossenschaft Cehave als Konzernmutter hat Futtermittel als Kerngeschäft definiert und will sich deshalb vom schwierigen Geflügelgeschäft trennen“, erklärt Ulrich Grywatz, Geschäftsführer der Astenhof-Holding. Grywatz würde die Fusion mit einem anderen europäischen Anbieter begrüßen. Anfang 2003 war das Zusammengehen mit Friki wieder geplatzt. Grywatz würde es erneut versuchen. ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.03.2002
    Mit einem neuen Top-Thema ergänzt die Anuga ihr Angebotsspektrum um ein weiteres Segment. Frische-Convenience wird laut KölnMesse zur kommenden Veranstaltung vom 11. bis 15. Oktober 2003 erstmals als eigenständiger Bereich präsentiert. Hersteller von frischen und kühlbedürftigen Kühlprodukten können sich hier mit ihren Innovationen und Vertriebskonzepten darstellen – im Kontext zu den anderen temperaturgeführten Produktgruppen Tiefkühlkost, Fleisch und Geflügel sowie Milch- und Molkereiprodukte. „Die ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.05.2001
    Aufgrund von BSE und MKS vermieden die Verbraucher es in den letzten Monaten Rind- und Schweinefleisch auf ihre Speisepläne zu setzen. Anbieter von Alternativen profitierten von diesem Trend. So auch die Geflügelmarke Astenhof, die mit ihren Umsatzzahlen des letzten Geschäftsjahres wohl mehr als zufrieden sein dürften. Astenhof erreichte einen Umsatz von 275 Mio. DM und schoß damit weit über ihre gesetzten Planzahlen hinaus. Als Grund für diese positive Entwicklung nennt die Firmenleitung neben BSE auch den hohen Anteil an Convenience-Produkten ...
    Schlagworte tag  
    BSE    MKS    Geflügel    Astenhof    Convenience   
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Archiv

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren

    Punkte sammeln

    News Kommentar
    1Pkt