Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

News in "Gemeinschaftsverpflegung" Schlagwort

von cl   Erstellt am 20.01.2021
Münster. Die Pandemie hat massive Herausforderungen mit sich gebracht, gerade in der Gastronomie. In der Veranstaltungsreihe „Küchengespräch – die neue Normalität ist nachhaltig“ vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster steht die Gemeinschaftsverpflegung in Firmen, Schulen, Hochschulen, Kliniken und Tagungshäusern im Fokus. Ein Team um Dr. Therese Kirsch und Silke Friedrich veranstaltet die Küchengespräche. „Wir laden Verantwortliche in der Außer-Haus-Verpflegung ...
von cl   Erstellt am 27.07.2018
Bonn. Vom 25. bis 26. September 2018 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Arbeitstagung in die Stadthalle Bad Godesberg. Das Thema  der Veranstaltung lautet „Konzepte, Lösungen, Perspektiven: Wie entwickelt sich die Gemeinschaftsverpflegung in Zukunft?“ Die DGE-Arbeitstagung ist Teil der „Bonner Ernährungstage“ und richtet sich an Entscheider in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, Multiplikatoren, Küchenfachplaner, Fachhändler, Hersteller von Großküchengeräten ...
von mb   Erstellt am 06.10.2015
Berlin. Der Markt für Tiefkühlprodukte fährt bislang in diesem Jahr ein Plus ein. Wie das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti), der Branchenverband der Tiefkühlwirtschaft, mitteilte, werde für 2015 eine Absatzsteigerung in Höhe von zwei Prozent erwartet. Das mengenmäßige Wachstum belaufe sich damit auf 3,48 Millionen Tonnen, hieß es. Betroffen sind die Verbrauchsmengen tiefgekühlter Produkte im Lebensmitteleinzelhandel, bei den Heimdiensten und im Außer-Haus-Markt. Im Gesamtrahmen rechnen die Experten ...
von mb   Erstellt am 22.01.2015
Hamburg. Im März findet in der Hansestadt Hamburg die Internorga als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt statt. Vorab wurde nun das Internorga GV-Barometer 2015 veröffentlicht. Das Innovations- und Investitionsklima im deutschen GV-Markt sehe gut aus, teilten die Veranstalter mit. Die Anzahl der Betriebe, die größere Anschaffungen wie Kochanlagen, Herde, Kassensysteme und Spülmaschinen planen, wird in diesem Jahr mit 61 Prozent beziffert. Ein ähnlich hohes Niveau ist beim Investitionsvolumen von 68 Prozent bei Betriebsrestaurants ...
von mb   Erstellt am 11.12.2014
Berlin. Probleme bei der Heißhaltung von Speisen: Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat Ende November die Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung 2013 präsentiert. Problematisch seien mitunter die Essensausgaben in Kindergärten und Schulen, hieß es. Sobald die Kühlkette unterbrochen wird oder die Speisen nicht richtig erhitztwerden, steige die Gefahr für Verbraucher. „Der richtige Umgang mit Lebensmitteln ist für Verbraucher essentiell“, sagte der Präsident des BVL, ...
von mb   Erstellt am 03.11.2014
Nürnberg. Zur HOGA Nürnberg im nächsten Februar präsentieren rund 700 Aussteller ihr Fachwissen. Die Gastromesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung findet vom 22. bis 25. Februar statt und widme sich neuen Trends sowie innovativen Konzepten, teilte die Messe mit. Auf dem Event können Einkäufe geplant und ein Besuch zur Kommunikation und zum Erfahrungsaustausch mit Kolleginnen und Kollegen genutzt werden. 2015 wird die HOGA einen Monat später als gewohnt veranstaltet. Als fachlicher Träger tritt ...
von mb   Erstellt am 07.03.2014
Hamburg. Vom 14. bis 19. März findet in der Hansestadt die diesjährige Internorga statt. Die Veranstaltung gilt als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt. Die Messehallen Hamburg fungieren dann wieder als Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien. Vor Ort kann man sich einen Marktüberblick über Produkte, Trends und Innovationen verschaffen. Dies teilte die Hamburg Messe und Congress GmbH mit. „Die Internorga ist und bleibt die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt ...
von mb   Erstellt am 31.01.2014
Rüsselsheim. Sodexo, das Unternehmen für Catering und Gemeinschaftsverpflegung, setzt auf saisonale Küche. Zu jeder Jahreszeit kommen traditionell auch andere Speisen auf den Tisch. Daran orientieren sich nun die Caterer von Sodexo und bieten ihren Gästen die zur Jahreszeit passenden Gerichte an. Unter der Prämisse „Ich liebe Saisonal“ realisiert das Unternehmen den Plan. Als Grund führt Sodexo zum einen die „auf diese Weise besonders frischen und vielfältigen Zutaten“ an. Außerdem sei es gut für ...
von mb   Erstellt am 07.11.2013
München. Der Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und die BMW Group haben anlässlich der diesjährigen „Eckart Preisverleihung“ ihre Kooperation vertieft. In der Zentrale des Unternehmens stieg nun ein Symposium, dass sich mit den Themen Gemeinschaftsverpflegung und „Impulse von Streetfood“ befasste. Zudem stellte man eine von BMW und Witzigmann entwickelte App vor. Sie soll junge Menschen zum Kochen animieren und Neugier auf ausgewogene Gerichte wecken. Dies berichtet „BMW Group Unternehmenskommunikation“ in einer ...
von mb   Erstellt am 14.10.2013
Hamburg. Die nächste Internorga (Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien) wirft ihren Schatten voraus. Bereits ein halbes Jahr vor Beginn ist die Messe ausgebucht. Das berichtet die Hamburger Messe in einer Pressemitteilung. Während dem 14. bis 19. März 2014 steht die 88. Ausgabe des Events an. Die Veranstalter rechnen mit rund 1.200 Ausstellern aus 25 Nationen. Vorgestellt werden abermals die neusten Produktentwicklungen, Trends und Innovationen. Ebenso auf der Agenda: ein großes ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt