Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

News in "Gewürze" Schlagwort

von mb   Erstellt am 12.12.2014
Bamberg. Der Christian Verlag hat ein neues Gewürzbuch für Hobbyköche, Feinschmecker & Genießer herausgebracht. "Gewürze. Das Standardwerk." von Manuela Mahn widmet sich der Kunst des Würzens. Denn wer die richtig beherrschen will, brauche fundiertes Wissen und Hintergrundinformationen vom Profi, so der Verlag. Expertin Dr. Manuela Mahn zeigt in einzelnen Kurzbiographien wichtige, gängige und ebenso eher ungewöhnliche Würzpflanzen auf. Zudem beschreibt sie einzelne Segmente wie zum Beispiel „Gewürzporträt“: ...
Schlagworte tag  
Gewürze    Manuela Mahn    Gewürzbuch   
von mb   Erstellt am 04.09.2014
Kulmbach. 16 Fachleute aus Ernährungshandwerk, Gastronomie und Handel haben im bayerischen Kulmbach die erste Qualifizierungsreihe zum Gewürz-Sommelier angeschlossen. Nach bestandener Abschlussprüfung erhielten die Teilnehmer ihre Zertifikate von Dr. Wolfram Schaecke, dem Leiter des Kompetenzzentrums für Ernährung und Maria Kreitmayr vom Cluster Ernährung. Wie das Kompetenzzentrum für Ernährung mitteilte, wurden die drei besten Prüflinge besonders geehrt. Platz eins und zwei belegten Brigitte Lauterbach, Leiterin des ...
von mb   Erstellt am 10.07.2014
Bamberg. In Deutschland gibt es neue Meister in der Kunst des Würzens. Laut einer Pressemitteilung wurden nun die ersten Gewürz-Sommeliers im Bundesgebiet gekürt. Die Gewürz-Garde habe ihre Prüfungen mit Bravour gemeistert und sie seien nun echte Gewürzkenner, hieß es. Im Februar diesen Jahres startete der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach erstmals die umfassende Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier. Die Anzahl der Anmeldungen für den nächsten Kurs zeige, dass ...
Schlagworte tag  
Gewürz-Sommelier    Gewürze    würzen   
von mb   Erstellt am 23.05.2014
Köln. In der Dommetropole Köln hat die Ausstellung „Süsses: Scharf & Würzig“ eröffnet. Seit Mittwoch werden im Schokoladenmuseum Besucher empfangen. Schokolade mit Ingwer oder Senf? Was lange Jahre kaum denkbar war, findet mittlerweile vermehrt Fans. Die Sommerausstellung des Schokoladenmuseums beleuchtet die Verbindung zwischen Kräutern, Gewürzen und Schokolade. Gewürze gelten als die raffinierten Alleskönner in der modernen Küche. Als Kochzutat wurden sie bereits um 1750 vor Christus verwendet. ...
von mb   Erstellt am 26.04.2013
Ahrensburg. Die Gewürzmanufaktur „Zauber der Gewürze“ bringt neue Gourmet-Salze und -Pfeffer auf den Markt. Längst hat die Sonne an Kraft gewonnen und man möchte bei schönem Wetter grillen. Mittels der Produkte von Zauber der Gewürze wird ein Barbeque gar zu einem echten Gourmet-Erlebnis. Erhältlich sind Grillgewürzmischungen im dekorativen Döschen oder ganz neu aus der Gewürzmühle, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Edle Salze und Pfeffersorten eignen sich bestens zum Würzen ...
von mb   Erstellt am 13.12.2012
Berlin. Die Stiftung Warentest hat ein 512 Seiten starkes Standardwerk zur Kunst des Würzens herausgegeben. Die Publikation wendet sich an alle, die bei Gewürzen neue Ansätze ausprobieren wollen und die gesamte Bandbreite von Kräutern und Gewürzen erleben möchten. „Aroma. Die Kunst des Würzens“ stelle praktisch alle verfügbaren Kräuter, Gewürze, Gewürzmischungen, Saucen, Pasten, Alkohole, Essige, Fette und Öle aus der ganzen Welt vor. Dies berichtet die Stiftung Warentest in einer Pressemitteilung. ...
von mb   Erstellt am 05.07.2012
Bonn. „Angostura: The Taste that changed the World“ - Angostura Aromatic Bitters und Angostura Orange fungieren als Bar- und Küchenhelfer. Mittel der natürlichen Aromen verfeinern sie Cocktails und verschiedene Speisen. Angostura ist ein Mix aus Kräutern und Gewürzen: die eigentliche Zusammensetzung ist bis heute ein Geheimnis, berichtet Seven-Spirits GmbH & Co. KG in einer Pressemeldung. Bereits seit 1824 stellt man Angostura in Trinidad nach der gleichen Rezeptur her. 1820 war der deutsche Mediziner Johann Gottlieb Benjamin ...
von mb   Erstellt am 05.08.2010
Hamburg. In der neuen Ausgabe des Food- und Lifesyle-Magazins BEEF! dreht es sich vorrangig um das Einmaleins des Räucherns. In einer übersichtlich und praktisch aufbereiteten Tabelle werden die verschiedenen Aspekte dieser Art der Lebensmittelzubereitung aufgegriffen und erläutert. Wer wissen möchte, was beim Räuchern unterschiedlicher Lebensmittel beachtet werden muss, ist mit der Septemberausgabe des Magazins aus dem Hause Gruner + Jahr gut beraten. Traditionelles Räuchern erfreut sich unter Hobbyköchen wieder größerer ...
von mb   Erstellt am 19.07.2010
Bergisch Gladbach. Feinkost24 ist im Internet die richtige Anlaufstelle für alle Feinschmecker und Gourmets, die Wert auf Qualität legen. Auf der Internetpräsenz der Firma Feinkost24 erwartet den Besucher ein reichhaltiges Angebot an Lebensmitteln aus den verschiedensten Herkunftsländern. Im Sortiment finden sich beispielsweise Olivenöle, Arganöle. Weißweine, Rotweine, Roséweine, Oliven, Gemüsekonserven, Fischkonserven, Butterbohnen, Weinblätter, Wasabi-Snacks, Obst, Trockenobst, Nüsse, Getreideprodukte, ...
von mb   Erstellt am 18.07.2010
Bondorf. Die Oasis Teehandel GmbH steht für Bio-Tee der Marken Oasis und Queensland in höchster Qualität. Zudem fungiert das Unternehmen nicht nur als Hersteller: auch als Großhändler für viele weitere Produkte hat man sich einen Namen gemacht. Bereits seit 20 Jahren ist Oasis auf dem Markt aktiv, angefangen hat alles mit Naturkost-Fachgeschäften. Immer Vordergrund stand schon immer das Angebot von qualitativ hochwertigen Produkten aus kontrolliertem biologischen Anbau. Im Sortiment von Oasis finden sich momentan rund 300 Bio ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt