Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Grüne Woche" Schlagwort

von cl   Erstellt am 18.01.2024
Berlin/Frankfurt. Auf der kommenden Internationalen Grünen Woche in Berlin dreht sich alles um das Thema Agrar-und Ernährungswirtschaft. Da wollen auch große Konzerne wie McDonald's Deutschland mitmischen. Dieses Mal hat das Unternehmen ein nachhhaltiges Ass im Ärmel: So will man auf der Messe eine neue Zusammenarbeit mit der Initiative Tierwohl (ITW) verkünden. Vom 19. bis 28. Januar präsentiert McDonald's Deutschland auf der Internationalen Grünen Woche seine Fortschritte in Sachen Nachhaltigkeit. So sollen auch ...
von cl   Erstellt am 22.11.2023
Berlin/Frankfurt. Die jährlich stattfindende Grüne Woche ist die weltgrößte Verbrauchermesse für die Themen Ernährung und Landwirtschaft. 2024 läuft die Grüne Woche vom 19. bis zum 28. Januar auf dem Berliner Messegelände. Die BVE Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) ist ideeller Träger der Grünen Woche. Der Gemeinschaftsstand der Lebensmittelwirtschaft wird gefördert durch die Landwirtschaftliche Rentenbank. Auf der Grünen Woche 2024 dreht sich am Gemeinschaftsstand der ...
Schlagworte tag  
BVE    Lebensmittelverband    Grüne Woche    Partner   
von cl   Erstellt am 19.01.2021
Berlin. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Lebensmittelverband Deutschland sind in diesem Jahr mit einem mobilen Sendestudio und einem Food Truck auf der Grünen Woche. Mehrmals täglich senden sie von hier ein abwechslungsreiches Programm.Hier einige Programmhöhepunkte für den 20. Januar 202111.15-11.45 Uhr | Cook & Talk: Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung - Beiträge der LebensmittelherstellerLebensmittelverschwendung und -verluste sind eine Herausforderung für die gesamte Kette ...
von cl   Erstellt am 11.01.2021
Berlin. Mit einem Bekenntnis zu einer nachhaltigen Ernährungswirtschaft starten der Lebensmittelverband Deutschland und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) auf der "digitalen Grünen Woche" in Berlin in das Jahr 2021 eine deutschlandweite "Roadshow" unter dem Titel: "Zukunft schmeckt - on Tour"!  Dabei dokumentieren die Verbände in Zusammenarbeit mit ihren Mitgliedern aus Landwirtschaft, Handwerk, Industrie, Handel und Gastronomie die Führungsrolle der Lebensmittelbranche in Sachen ...
Schlagworte tag  
Lebensmittelverband    BVE    Roadshow    Grüne Woche   
von cl   Erstellt am 18.01.2019
Berlin. McDonald's stellt auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seine aktuelle Initiative für eine nachhaltigere Rinderhaltung vor, die ab Mitte 2019 starten soll.  Das Unternehmen will ein wichtiger Partner der heimischen Landwirtschaft sein. So bezog ddas Unternehmen 2017 insgesamt 64 Prozent seiner Rohwaren aus Deutschland - das Rindfleisch stammte sogar zu 98 Prozent aus Deutschland.  Vor dem Hintergrund seiner globalen Ziele zur nachhaltigen Rindfleischerzeugung hat McDonald's mit seinen Partnern das BEST Beef Programm ...
von mb   Erstellt am 29.01.2015
Berlin. Im Rahmen des traditionellen Milch-Montags während der Grünen Woche in Berlin haben Experten und Branchenkenner einen Ausblick auf die Zukunft der Branche gegeben. Peter Bleser, parlamentarischer Staatssekretär beim Bundeslandwirtschaftsminister, erklärte, dass die Nachfrage nach Milcherzeugnissen langfristig vor allem in den Schwellenländern ansteigen werde. Wie das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mitteilte, werde der globale Milchmarkt derzeit als einer der dynamischsten Wachstumsmärkte ...
Schlagworte tag  
Milch    Milchwirtschaft    Grüne Woche   
von cb   Erstellt am 19.11.2009
Berlin. Vom 15.-24.1.2010 gastiert die "Grüne Woche" in Berlin und 14 Bundesländer bereiten sich auf einen Gemeinschaftsauftritt vor. Die Lebensmittel-Messe findet im kommenden Januar zum 84. Mal statt und ist eine der zentralen Plattformen der Lebensmittel-Branche. Die eigens zusammengestellte Arbeitsgemeinschaft der Bundesländer, von der Agrarministerkonferenz eingesetzt, arbeitet an der Konzeption der Messestände und am Auftritt von Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Brandenburg, Bremen, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.01.2007
Berlin. Landwirtschaft, Tourismus und Naturschutz müssen keine Gegensätze sein, sondern sie können erfolgreich zusammenarbeiten. Dies ist das Ergebnis der heutigen Fachveranstaltung des Bundesamtes für Naturschutz (BfN) im Rahmen der Grünen Woche in Berlin. "Die touristische Vermarktung regionaler Produkte wie Lamm, Käse, Honig oder Heu bietet der Landwirtschaft kurze Vertriebswege und dem Gast authentische Erlebnisse. Werden die Produkte zudem unter Berücksichtigung ökologischer Prinzipien erzeugt, so profitieren neben ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.11.2006
Berlin. Die Internationale Grüne Woche Berlin (IGW) ist weltweit die bedeutendste Verbrauchermesse. Unter hochrangiger Beteiligung von über 100 nationalen und internationalen Spitzenpolitikern sowie einer Medienpräsenz von über 4.300 Journalisten aus 70 Ländern standen 2006 die Themen Verbraucherschutz, Lebensmittelqualität und -sicherheit im Mittelpunkt des Ausstellungsgeschehens und der Erörterung auf den mehr als 250 Konferenzen. Mit 1.639 Ausstellern aus 53 Ländern verzeichnete die IGW ihre bislang stärkste Beteiligung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.01.2004
Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat angesichts des Preisdrucks in der Lebensmittelbranche vor Qualitätsverlusten und Verschlechterungen der Arbeitsbedingungen in der Ernährungsindustrie gewarnt. „So schön preiswerte Lebensmittel für den Verbraucher sind: Je billiger sie angeboten werden, um so gravierender sind die Auswirkungen auf die verwendeten Zutaten, die Herstellungsbedingungen und die Konditionen der Mitarbeiter“, so NGG-Vorsitzender Franz-Josef Möllenberg. Der Wert von Lebensmitteln werde von ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt