Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

News in "Kartoffeln" Schlagwort

von mb   Erstellt am 17.08.2010
Mainz. Am 3. September 2010 wird von der Landesschau Rheinland-Pfalz der „Grill-König“ ermittelt. Zudem sind alle Grillfreunde für ein Grillfest an das Rheinufer in Heidesheim-Heidenfahrt eingeladen. Ab 16 Uhr startet das Event mit Grillen und entspannter musikalischer Untermalung. Im Rahmen der Livesendung am Abend (18.45 Uhr im SWR Fernsehen) suchen die SWR-Moderatoren Martin Seidler und Jens Hübschen zusammen mit Sternekoch Frank Buchholz den „Grill-König". Die Landesschau nimmt noch bis zum 30. August 2010 über ...
von mb   Erstellt am 02.02.2010
ARTE zeigt am 3.2.2010 um 16.20 Uhr eine neue Folge aus der Reihe „Zu Tisch an ...“. Diesmal dreht es sich um die türkische Schwarzmeerküste. Wer Harun Atamer, seine Frau Firdevs und seine Tochter Assime besuchen will, muss über steile, schmale Fußpfade zum Holzhaus der Familie hinaufsteigen. Der Weg führt durch lichte Laubwälder, die sich an den Hängen entlang ziehen, vorbei an Gemüsegärten und vor allem Teeplantagen. Denn der Teeanbau ist die wichtigste Erwerbsquelle für die Atamers sowie für ...
von mb   Erstellt am 19.01.2010
ARTE zeigt am Donnerstag, den 21.01. um 11:55 Uhr eine weitere Folge der Sendung „Zu Tisch auf ...“. Diesmal dreht sich alles um die spanische Kanareninsel La Palma. Auf La Palma ermöglicht ein komplexes, von privaten Aktiengesellschaften unterhaltenes Bewässerungssystem den Anbau von Obst, Gemüse und Blumen auf den Terrassen, die die Inselbewohner an den steilen Berghängen angelegt haben. Dieses System geht auf das 19. Jahrhundert zurück und hat der Insel einen bescheidenen Wohlstand gebracht. Pedro Machin Perrez arbeitet ...
von mb   Erstellt am 07.01.2010
Hamm/Essen. Die Veranstalter des „Ruhr-Menü-Karussells 2010“ aus Essen, das am 9. Januar beginnt, haben unter 53 Menüvorschlägen aus dem Ruhrgebiet verschiedene Gaststätten und ihre Speisen besonders hervorgehoben. Zusammen mit dem 5-Sterne Hotel Schlosshotel Hugenpoet in Essen, dem 2-Sterne-Restaurant Résidence aus Essen und dem Hotel Eggers aus Sprockhövel überzeugten auch die Wielandstuben mit ihrer Speisenfolge. Die Herausforderung für die 53 teilnehmenden Gastronomen bestand darin, aus 18 typischen ...
von mb   Erstellt am 03.11.2009
Paris. Drei verschiedene Spitzenköche kochen und geben Kurse in der Metro der französischen Hauptstadt. Eine U-Bahn-Station wurde zur Küche umgebaut. Die Meisterköche wollen beweisen, dass auch mit einfachen Zutaten gute Gerichte zubereitet werden können. Auf der Speisekarte stehen Karotten in Gewürzpanade, Kohl und Kartoffeln. Dies melden Spiegel Online und die Nachrichtenagentur AFP. Drei-Sterne-Koch Eric Fréchon vom Luxushotel Bristol sagte am Dienstag während seines Kurzkochkurs, dass viele Menschen vor dem Kochen ...
von mb   Erstellt am 19.10.2009
Baden-Baden. Am Mittwoch, den 21.10. um 16:25 Uhr zeigt der Kultursender ARTE eine weitere Folge aus der Reihe „Zu Tisch in … “. „Zu Tisch in ..." entführt in dieser Sendung in den Schwarzwald, wo es nicht nur den bekannten Schwarzwälder Schinken gibt. Auf seinem Ökobauernhof stellt Hans Hartwig Lenzner weitere Spezialitäten der Region vor. Er räuchert Würste, seinen selbst gemachten Käse und wird gut bezahlt für die besondere Qualität seiner Produkte. Besonders am Morgen könnte ...
von mb   Erstellt am 06.09.2009
Frankfurt am Main. Im September bringt der Lebensmittelkonzern Nestlé 14 weitere NaturNes-Produkte auf den Markt. Die Früchte, Gemüse und Menüs im praktischen Becher sind für Babys im gesamten ersten Lebensjahr und auch darüber hinaus konzipiert. Nestlé gab dies jetzt in einer Pressemitteilung bekannt. Die neuen Produkte seien frei von Zusätzen wie süßenden Saftkonzentraten, Salz oder Verdickungsmitteln, so der Lebensmittelgigant. Im September führt Nestlé sechs neue Früchte im Becher sowie ...
von mb   Erstellt am 17.06.2009
Mutterstadt. Die Kartoffelsaison in Deutschland ist am Mittwoch in der Pfalz offiziell eröffnet worden. Die ortsansässige „Erzeugergemeinschaft Pfälzer Grumbeere“ sei mit 3500 Tonnen täglich der Marktführer auf dem deutschen Kartoffelmarkt, sagte Georg Riede, Vorsitzender der Erzeugergemeinschaft. Die Saison dauert bis 10. August. Danach geerntete Kartoffeln werden als „Speisekartoffeln“ deklariert und verkauft. Der Unterschied zwischen Früh- und Speisekartoffel liegt im geringeren Stärkegehalt und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.05.2007
Bonn. Auch wenn es gerade wieder regnet: Die Dürre in den vergangenen Wochen treibt die Preise für Lebensmittel in Deutschland in die Höhe. "Besonders betroffen sind Produkte wie Kartoffeln, Gemüse und Getreide", sagte die Klimaexpertin Claudia Kemfert vom Deutschen Institut für Wirtschaftsforschung der "Welt am Sonntag". Sie rechnet demnach mit Preiserhöhungen von etwa 20 Prozent. Ein noch stärkerer Anstieg hänge davon ab, ob der Sommer ebenfalls so trocken werde, wie es Meteorologen befürchten. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.12.2006
Nürnberg. Sachsen essen immer noch zuviel Wurst und Fleisch und deutlich zu wenig Gemüse. Zwar zeigt die zweite sächsische Verzehrstudie, daß Ernährungsaufklärung fruchtet. Denn im Vergleich zu 1999 haben die Menschen mehr Milchprodukte, Obst, Kartoffeln und Getreide gegessen. Andererseits hat der Anteil adipöser Menschen deutlich zugenommen. Jeder zweite Erwachsene und jedes sechste Kind hat Übergewicht oder ist adipös. Das ist eine Kernaussage der kürzlich vorgestellten Verzehrstudie. Im Vergleich zu 1999 ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt