Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Kochbücher" Schlagwort

von mb   Erstellt am 15.09.2011
Berlin. Eine Entdeckungsreise durch die Kochbücher der deutschen Bundesländer ist vielseitig und lohnenswert. Ob Maultaschen, Dampfnudeln mit Vanillesauce oder Königsberger Klopse, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Welche regionalen, traditionellen Spezialitäten sind am beliebtesten? Jetzt ist der Startschuss gefallen für den kulinarischen Wettbewerb "Speisekarte Deutschland" - eine Aktion der SWR-Ratgebersendung "ARD-Buffet" im Ersten, des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und ...
von mb   Erstellt am 01.09.2011
Val Grande. Westlich des Lago Maggiore liegt der Nationalpark Val Grande: er gilt mit mit einer Fläche von 15.000 Hektar als das größte zusammenhängende Wildnisgebiet Italiens. Vom 7. Oktober bis zum 25. November 2011 werden hier die „Sentieri del Gusto“, die „Genusspfade“ beschritten. Bereits seit einer Dekade wird die önogastronomische Veranstaltung organisiert. Mittels exquisiter Mittag- und Abendessen werden traditionsreiche Spezialitäten der Region präsentiert und in den Fokus gerückt. Dabei ...
von mb   Erstellt am 23.08.2011
Frankfurt am Main. Es gibt neue Rezeptsammlungen aus der Feder des Spitzenkochs Mirko Reeh. Ab sofort sind „Pasta, Pasta“ und „Die Soße macht's“ im Buchhandel erhältlich, berichtet PR Profitabel in einer Pressemitteilung. Zwar habe die Fertigstellung der beiden Kochbücher länger gedauert als geplant, das Ergebnis könne sich dafür aber sehen lassen. Ursprünglich waren nur 180 Seiten für das neue Nudel-Kochbuch „Pasta, Pasta“ angekündigt: nun wird es mit einem Umfang von 220 Seiten ...
von er   Erstellt am 10.03.2010
Wer gerne mal etwas unkonventioneller essen möchte, wird sicherlich dem neuesten Trend folgen und in einem afrikanischen Lokal sein Essen zu sich nehmen. Die Speisekarten der afrikanischen Restaurants sind so bunt und vielfältig wie das Land selbst. Darauf kann man viele Speisen entdecken, die mit ihren fremden Namen dem Besucher ein exotisches Erlebnis versprechen. Das Sinneserlebnis reicht von Mahlzeiten, wie sie Ureinwohner Afrikas zubereiten, bis hin zu Speisen, die die Kolonialherren genossen. Wer in seiner Nähe leider nicht über eines ...
von mb   Erstellt am 04.03.2010
Hamburg. Der Ehrenpreis der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt Internorga geht in diesem Jahr an Dr. Alfred Biolek. Als Produzent und Moderator der Sendung „alfredissimo – Kochen mit Bio“ verhalf Alfred Biolek dem Kochen zu bis dahin nicht gekannter Popularität. Davon profitierte auch die Gastronomiebranche in Deutschland in erheblichem Maße. Der Internorga-Ehrenpreis wird auf der Eröffnungsfeier der internationalen Fachmesse am 11. März in der Handelskammer der Hansestadt verliehen. Die Laudatio ...
von mb   Erstellt am 07.12.2009
Am Mittwoch, den 9.12.09 um 14.30 Uhr zeigt der Fernsehsender Eins Plus eine weitere Folge des Formats Servicezeit: Essen & Trinken. Teflonpfannen im Test: Dicke Kratzer in der Teflonpfanne - besteht dadurch wirklich eine Gefahr für die Gesundheit? Servicezeit: Essen & Trinken gibt viele gute Tipps rund um die beschichteten Pfannen. Gibt es auch gute Qualität für einen günstigen Preis? Auf was muss man beim Einkauf einer Pfanne achten? Fertiggerichte: Mehr Schein als Sein? Egal ob Frikadelle mit Möhrengemüse, Krabbencocktail ...
von mb   Erstellt am 17.09.2009
Hobbykoch und Autor Andreas Grosse hatte die Idee zum Männerkochbuch Män@Herd schon vor langer Zeit (natürlich) beim Essen. Nur an der vollständigen Realisierung haperte es immer wieder. Er war genervt von Kochbüchern wegen ihres oftmals schlechten Handlings und mäßiger Beschreibungen. Besonders für Anfänger seien diese Punkte sehr wichtig, um „nicht gleich wieder den Kochlöffel in die Ecke zu werfen”. Der Autor achtete bei der Gestaltung seines Kochbuchs sowohl auf die praktische Handhabung, als auch ...
von mb   Erstellt am 29.04.2009
München. Der landesweit bekannte Koch Alfons Schuhbeck wird am kommenden Samstag 60 Jahre alt. Im Rahmen einer großen Feier - der Bayerische Rundfunk organisiert eine Kochgala - wird Schuhbecks Tanzband „Die Scalas“ mit der Kochlegende selbst an Mikro und Gitarre auftreten. Viele Prominente haben sich für die Feierlichkeiten angekündigt, darunter Thomas Gottschalk, Franz Beckenbauer, Carolin Reiber und Elmar Wepper. Bundesweit bekannte wurde der Bayer aus Traunstein als Autor von Kochbüchern und als Fernsehkoch. Der in ...
von mb   Erstellt am 19.02.2009
Hamburg. Das Erste gab jetzt bekannt, das TV-Koch Tim Mälzer ab dem Frühjahr eine Kochsendung erhält, die wöchentlich ausgestrahlt wird. Die halbstündige Sendung wird einen Platz am Samstagnachmittag erhalten. Mälzer wurde vor allem durch seine Kochformate beim Privatsender VOX bekannt. Nun tritt er die Nachfolge von Alfred Biolek an. Dieser mit konnte mit „alfredissimo“ große Erfolge im Ersten feiern. Im Gegensatz zu Biolek wird Mälzer zunächst auf Gäste verzichten. Der gebürtige Elmshorner Tim ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.08.2001
Der Asialaden bietet seit heute über 350 asiatische Spezialitäten im Onlineshop auf gastro. de. Man findet Artikel aus der chinesischen, indischen und auch thailändischen Küche, die in übersichtlichen Rubriken sortiert sind. Neben bereits aus der asiatischen Küche etablierten Spezialitäten, wie Sojasoße oder Reisnudeln, findet man auch Kuriositäten wie „Teufelsdreck“, ein getrocknetes und gemahlenes Pflanzenharz. Sollte einem mal die Ideen für die Rezepte ausgehen, so können auch mehrere ansprechende ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt