Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Sofitel Frankfurt Opera: Veganes Gourmet-Menü anlässlich des Veganuary
Berlin: Leonardo Hotels übernimmt das Crowne Plaza am Potsdamer Platz
Flughafen Memmingen: flax Hotel entsteht ab Frühjahr 2025
Verbraucherzentrale Hamburg: Fünf größte Mogelpackungen stehen zur Wahl
Veganuary: SV Group nimmt mit über 450 Restaurants teil

News in "Köche" Schlagwort

von mb   Erstellt am 25.08.2009
Berlin. Florian Neumann, Demichef de Partie im Grand Restaurant „M“ des Maritim Hotel Berlin, fährt zu der 40. WorldSkills Berufsweltmeisterschaft nach Kanada. Dies berichtet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) auf ihrer Internetpräsenz. Der Wettkampf der Köche findet vom 1. bis 7. September 2009 in Calgary in Kanada statt. Der 20-jährige Neumann wurde von 2005 bis 2008 im Maritim Strandhotel Travemünde ausgebildet. Der Jungkoch kann bereits auf mehrere erfolgreiche Teilnahmen bei Wettbewerben für Auszubildende ...
von mb   Erstellt am 10.08.2009
Düsseldorf. Vom 11. September bis 04. Oktober 2009 laden 47 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung die Feinschmecker der Stadt zur „tour de menu gusto“ ein. Diesmal haben die Küchenchefs ihre Menüs passend zu fünf Themenkategorien kreiert und hoffen nun auf eine positive Bewertung der Gourmets. Der Herbst wird nun in Düsseldorf und Umgebung bereits zumdritten Mal mit der „tour de menu gusto“ kulinarisch. 47 Küchenchefs haben wieder zum Stift gegriffen und ihre herbstlichen Menüs kreiert. Diese ...
von mb   Erstellt am 03.08.2009
Nürnberg. Mit neuen Erkenntnissen bezüglich Küche und Kochen wartet eine Studie der GfK Panel Services auf. Rund zwei Drittel aller Deutschen sind der Meinung, dass sie gut oder sehr gut kochen können. 15 Prozent der Befragten schätzen sich als sehr gute Köche ein. 2003 lag der Wert noch bei 17 Prozent. Die große Mehrheit der Befragten pflichtet der Aussage bei, dass „selbst gekocht besser schmeckt, auch weil man wisse, was drin ist“. Insgesamt 84 Prozent stimmten dem zu. Rund ein Drittel nannte Kochen als Hobby. ...
von mb   Erstellt am 26.07.2009
Hamburg. Spitzenköche haben ein altes japanisches Verfahren entdeckt, bei dem Eier bei exakt 68 Grad gegart werden. Dies berichtet Peter Wagner in einer Kolumne auf Spiegel Online. Der Betreiber von kochmonster.de, („Deutschlands erstes Kochportal für Männer“) erklärt, dass Gourmetköche jetzt eine neue Zubereitungsart für das Hühnerprodukt entwickelt haben. Schon seit Jahrhunderten werden in Japan Eier in heißen Quellen gegart, die Temperaturen bis zu 70 Grad aufweisen, so Wagner. Dabei bleibt das Ei mindestens ...
von mb   Erstellt am 25.06.2009
Köln. Vom 14. – 16.08.2009 findet in Köln der Weltköchetag statt. Erwartet werden circa 16.000 Besucher und Köche aus über 48 Nationen. In der Koelnmesse im Stadtteil Deutz werden auf sechs Bühnen und in zehn Showküchen diverse Spitzenköche ihr Handwerk und Können präsentieren. Anlass für den Weltköchetag ist das 125-jährige Jubiläum des Colonia Kochkunstvereins. Zudem wird gemeinsam der „Laurentiustag“ gefeiert: der Namenstag des Schutzpatrons der verschiedensten mit Feuer ...
von mb   Erstellt am 09.06.2009
München. Der Gault Millau Deutschland hat eine Regionalausgabe für das Bundesland Baden-Württemberg herausgegeben. Der Münchner Christian Verlag vereint in der Publikation die Empfehlungen des Gault Millau Deutschland und des Gault Millau Wein Guide Deutschland für das Bundesland im Südwesten der Republik. In einer Pressemitteilung äußert sich Programmleiter Clemens Hahn: „Wir stellen die 200 besten Restaurants, 50 besten Wirtshäuser und Landgasthöfe sowie die 120 Spitzen-Weinerzeuger des Genießerlands ...
von mb   Erstellt am 18.05.2009
Zürich. Die Schweizer Fluglinie Swissair und das vegetarische Restaurant Hiltl aus Zürich haben eine Zusammenarbeit beschlossen. Der Vereinbarung zufolge werden ab dem 27. Mai auf Flügen der Swiss auf Wunsch vegetarische Gerichte aus dem Haus Hiltl gereicht. Die Menüs werden von Gate Gourmet-Chefs zubereitet, die im Vorfeld von Köchen des Hiltl instruiert wurden. Die Partner haben für die Zusammenarbeit eine Mindestlaufzeit von zwei Jahren vereinbart. Fluggäste aller drei Reiseklassen können das Angebot der fleischlosen ...
von mb   Erstellt am 11.02.2009
Wien. Eckart Witzigmann wird am 6. März 2009 mit der "Goldene Cloche" ausgezeichnet. Dies gab der „Verband der Köche Österreichs“ bekannt. Der Obmann der Wiener Köche, Siegfried Dörre, wird Witzigmann im Rahmen der Galanacht der Wiener Gastronomie die "Goldene Cloche" überreichen. Eine Cloche bezeichnet die Abdeckhaube der Speisen in der gehobenen Gastronomie. Die Sektion Wien des Verbandes würdigt alljährlich einen österreichischen Koch internationalen Renommees mit der Trophäe. ...
von bs   Erstellt am 16.10.2008
Erfurt. Während der Inoga in der Messe Erfurt findet vom 18. bis 22. Oktober 2008 zum 22. Mal die Olympiade der Köche statt. Der große Kochwettbewerb gehört zu den Pflichtterminen der besten Köchinnen, Köche und Patissiers aus aller Welt. Ob aus USA, China, Japan oder Deutschland – die besten Köche sind dabei. Dieses Jahr werden auf der Koch Olympiade 1600 Köche aus 45 Nationen erwartet, die alle um die begehrten Titel kämpfen. Deutschland wird bei der Olympiade von der deutschen Nationalmannschaft, der Jugendnationalmannschaft  ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.11.2006
Peking. 7 Millionen Köche, 20 Millionen Beschäftigte, ein Umsatz von beinahe 100 Milliarden Euro und ein kontinuierliches Wachstum von gut 10 Prozent in den letzten 15 Jahren – die Gastronomie ist in China in eine noch nie da gewesene Blütephase eingetreten, von der Gastronomen und Hotelliers in Europa nur träumen können. Die Gastronomie hat in China eine lange Geschichte. Im Zuge der Entwicklung des chinesischen Gaststättengewerbes sind acht typische chinesische Küchen entstanden und chinesisches Essen ist weltweit berühmt. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt