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News in "Lebensmittel" Schlagwort

von cl   Erstellt am 06.06.2023
Frankfurt/Las Palmas de Gran Canaria. Auf den Kanaren wird nicht nur für Aktivurlauber und Sonnenanbeter einiges geboten, auch Feinschmecker und Freunde außergewöhnlicher Kulinarik kommen auf der Inselgruppe im Atlantik voll auf Ihre Kosten. Die traditionelle Küche auf dem Archipel hat über die Jahrhunderte viele spannende Produkte und Gerichte hervorgebracht, die tief in der Kultur und der landschaftlichen Vielfalt der Inseln verwurzelt sind. Viele der Köstlichkeiten haben es mittlerweile zu internationaler Bekanntheit gebracht ...
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Kanaren    Lebensmittel    Spezialitäten   
von cl   Erstellt am 01.08.2022
Bad Wimpfen/Frankfurt. Laut des Statistischen Bundesamtes landen in Deutschland jährlich circa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Obwohl der Handel mit sieben Prozent einen deutlich geringeren Anteil ausmacht als private Haushalte (59 Prozent), könnten viele Verluste auch dort vermieden werden. Hier setzt Lidl an und führt deutschlandweit im Rahmen des ganzheitlichen "Rette mich"-Konzepts die Rettertüte ab sofort deutschlandweit ein: Mit der Tüte wird äußerlich weniger perfekten, aber verzehrfähigen ...
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Lidl    Lebensmittel    retten    Rettertüte   
von cl   Erstellt am 14.03.2022
Bad Wimpfen/Frankfurt. Die Themen Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit stehen bei vielen Unternehmen in Deutschland zunehmend im Fokus. Große Konzerne wie McDonald's, Pepsi und viele mehr setzen auf die Themen plastikfreie Verpackung und auch das Thema Lebensmittelrettung ist in aller Munde. Lidl hat jetzt sein ganzheitliches Konzept für die -Lebensmittelrettung vorgestellt . Unter dem Motto "Rette mich" werden in den Filialen des Discounters Produkte äußerlich weniger perfekte Obst- und Gemüseprodukten zum reduzierten ...
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Lidl    Nachhaltigkeit    Lebensmittel    retten   
von cl   Erstellt am 27.01.2021
Das Restaurant Emma Metzler in Frankfurt hat einen Pop-up-Store mit Feinkostprodukten aus der eigenen Küche eröffnet. Jetzt wurde das Angebot um zusätzliche Gerichte erweitert. Zu den Eintopfgläsern der Marke „Lebens-Mittel“ kommt ein Wiener Saftgulasch vom Vogelsberger Fleckvieh und eine legierte Hühnersuppe von Bauer Manns Freilandhühnern hinzu. Diese werden im 400 Milliliter-Glas angeboten.  Außerdem kann man Fische von der Fischzucht Wetterfeld erstehen. So stehen Gold-, See- ...
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Emma Metzler    Pop-up    Lebensmittel   
von cl   Erstellt am 21.12.2020
Münster. Die Süßlupine wächst zum gefragten Lebensmittel heran. Als Burkhard Voß vor zwei Jahren anfing, die Blaue Lupine anzubauen, wusste er noch nicht genau, was daraus entstehen soll. Der Landwirt wollte seinen Hof im münsterländischen Rinkerode auf zukunftsfähige Lebensmittel ausrichten. Regional und nachhaltig sollten diese sein. Der Agraringenieur hatte zunächst an Lebensmittel mit Insekten gedacht und stieß schnell auf Prof. Dr. Guido Ritter vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management ...
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Nachhaltig    Lebensmittel    FH Münster    Projekt   
von cl   Erstellt am 29.07.2020
Hamburg. Viele Lebensmittel sind kurz vor dem Erreichen des Mindesthaltbarkeits- oder Verbrauchsdatums noch genießbar, landen jedoch schlimmstenfalls im Müll, weil sie nicht mehr verkauft werden. Eine bessere Kennzeichnung im Einzelhandel würde helfen, die Verschwendung von Lebensmitteln zu reduzieren. Das ergab jetzt ein aktueller Marktcheck der Verbraucherzentrale Hamburg, die die Präsentation kurz haltbarer Waren in Supermärkten und Discountern stichprobenartig überprüft hat. Nach Einschätzung der Verbraucherschützer ...
von cl   Erstellt am 08.02.2019
Hamburg: Mehr Transparenz bei Iglo. Ab sofort können Verbraucher die Nutri-Score-Kennzeichnung aller rund 140 Iglo-Produkte einsehen. Auf der Unternehmenswebseite sind - gleich neben den klassischen Nährwertaufstellungen und Produktbeschreibungen - die jeweilige Zuordnung gemäß der freiwilligen Lebensmittelkennzeichnung zu entnehmen. Mit der Online-Veröffentlichung möchte der Lebensmittelhersteller nach eigenen Angaben bereits im Vorfeld der Packungsumstellungen den Verbrauchern eine Orientierung geben, transparent informieren und ...
von cl   Erstellt am 15.02.2018
Hamburg. Niedrige Preise und ein breites Produktangebot, das finden Kunden häufig beim Lebensmittel-Discounter. Doch nicht immer gibt es für die Kunden ausschließlich Anlass zur Freude. Fast jeder fünfte Kunde hat sich dort schon auch einmal geärgert. Der am häufigsten genannte Grund: lange Wartezeiten an der Kasse. Insgesamt schneiden die großen Discounter in der Kundengunst allerdings gut ab. Das hat jetzt  eine Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders ...
von mb   Erstellt am 08.01.2016
Bonn. Bei der Verwendung von Messern sollte in der Küche der Hygiene hohe Priorität eingeräumt werden. Denn durch die unvermeidlichen Bakterien können die Schneidwerkzeuge auch Keime auf Lebensmittel übertragen. Dies ist natürlich vor allem dann der Fall, wenn Messer und Reiben nach der Verwendung nicht saubergemacht werden. Wie der aid-infodienst mitteilte, sei dies das Resultat einer Untersuchung der Universität von Georgia in den Vereinigten Staaten von Amerika. Die US-Wissenschaftler hatten in einem Labor verschiedene Obst- ...
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Küchenmesser    Keime    Bakterien    Lebensmittel   
von mb   Erstellt am 21.07.2015
Bonn. Essen im Kreise der Familie ist in Deutschland nicht mehr die Regel. Die Deutschen speisen immer seltener zu Hause. Stattdessen essen viele Bundesbürger auswärts. Seit 2005 sei ein Rückgang von 12 Prozent zu verzeichnen, teilte der „aid infodienst“ unter Berufung auf eine Auswertung der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) mit. Jedes Jahr werden drei Milliarden weniger häusliche Mahlzeiten gegessen, dies entspricht einem Minus von vier Prozent. Weil mittags seltener gekocht wird, werden auch weniger Fleisch, Soßen ...
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aid infodienst    Mahlzeiten    Lebensmittel   
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