Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Lebensmittel" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.07.2006
Fast jeder fünfte Betrieb, der Lebensmittel herstellt, bearbeitet oder verkauft ist im Jahr 2005 bei Lebensmittelkontrollen aufgefallen. 16,4 Prozent der kontrollierten Betriebe verstießen gegen Hygienebestimmungen, 5,8 Prozent hatten ihre Produkte mangelhaft gekennzeichnet oder irreführend beworben oder verpackt. Die betrieblichen Eigenkontrollen wurden in 4,6 Prozent der Betriebe beanstandet. Dies ist das Ergebnis des "Jahresberichts Lebensmittelüberwachung 2005", den das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.07.2006
Das E-Center im Ingolstädter Westpark hat für die Einführung seines herausragenden Umweltmanagementsystems die ISO-Zertifizierung 14001 erhalten. Damit prämierte der TÜV Süd in Deutschland einen ersten Lebensmittelmarkt für seinen innerbetrieblichen Umweltschutz. Wesentliche Auswahlkriterien sind die Festlegung einer betrieblichen Umweltpolitik, die Formulierung von messbaren Umweltzielen und die Erstellung eines Umweltprogramms auf Unternehmensseite. "Unser Engagement für Lebensmittel ist in einem größeren ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.05.2006
Ein Baby verändert die Essgewohnheiten seiner Eltern. Zumindest bei 70 Prozent. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle repräsentative Umfrage des Hamburger Meinungsforschungsinstituts Gewis im Auftrag von Wal-Mart Germany. Gravierendste Veränderung: Mehr als die Hälfte (52 Prozent) der befragten 1.061 Mütter und Väter zwischen 20 und 40 Jahren gab an, mehr selbst zu kochen als vor dem Familienzuwachs. Rund ein Drittel der Mütter diätet und 17 Prozent mögen bestimmte Lebensmittel seit der Geburt nicht mehr. Den Alkoholkonsum ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.04.2006
Eine bundesweite repräsentative Studie im Auftrag der Lebensmittelmarke "Du darfst" zeigt: Aktuelle Fleischskandale beeinflussen das Einkaufsverhalten der Verbraucher. 70 Prozent der Befragten sind laut Studie heute kritischer als vor fünf Jahren. Beim Kauf von Fleisch- und Wurstwaren rücken die Qualität der Lebensmittel sowie die Herkunft und Aufzucht der Tiere in den Mittelpunkt. Tierkrankheiten und Lebensmittelskandale haben ihre Spuren im Einkaufsverhalten der Verbraucher hinterlassen. 68 Prozent der Befragten geben an, dass aktuelle ...
Schlagworte tag  
Verbraucher    Lebensmittel    Du darfst    Fleisch    Wurst   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.04.2006
Der Freitag ist nach wie vor der umsatzstärkste Wochentag für Güter des täglichen Bedarfs, also Lebensmittel, Getränke, Körperpflegeprodukte sowie Wasch- und Putzmittel. Nach den aktuellsten Daten der Konsumentenforschung von ACNielsen Homescan entfielen im Jahr 2005 im Schnitt 22 Prozent von den rund 125 Mrd. Euro Umsatz auf die Freitage. Das Wochenende nimmt in seiner Umsatzbedeutung gegenüber dem Vorjahr zu. An Samstagen und Sonntagen wurden 19,4 Prozent der Umsätze getätigt - gegenüber 17,7 Prozent im Vorjahr ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.03.2006
Selbst wenn der Lebensmittel-Einzelhandel (LEH) wollte, könnte er zur Zeit gar keine gentechnisch veränderten (GV-)Produkte listen. Der Verbraucher lasse dem Handel gar keine Wahl, erklärte Anton F. Börner, Präsident des Bundesverbandes des deutschen Groß- und Außenhandels (BGA) in Brüssel. Sein Verband teile die Bedenken der Verbraucher gegenüber der Gentechnik in der Landwirtschaft nicht, betonte Börner bei einer Veranstaltung in der bayerischen Vertretung in Brüssel. Aber wenn der Lebensmittel-Einzelhandel ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.03.2006
Die Öffnungszeiten im deutschen Einzelhandel werden sich nach Ansicht des Branchenverbandes HDE auch nach einer möglichen Freigabe nur punktuell ändern. Sobald die gesetzlichen Einschränkungen aufgehoben seien, könnten sich die Händler nach den Kundenbedürfnissen richten, sagte der Geschäftsführer des Hauptverbandes des Deutschen Einzelhandels (HDE), Hubertus Pellengahr, im ZDF-«Morgenmagazin». An einigen Standorten werde das zu längeren Öffnungszeiten führen. Die Zahl der verkaufsoffenen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.03.2006
Frisch oder tiefgekühlt ist bei Fisch und Fischerzeugnissen für viele Küchenchefs eine Glaubensfrage. Die jetzt vorliegenden Ergebnisse des Convenience-Qualitätswettbewerbs des Testzentrums Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zeigen aber, dass sich die Qualität von tiefgefrorenen Fischerzeugnissen auf einem hohen, allerdings noch steigerungsfähigen Niveau bewegt. Im DLG-Fisch-Test werden nur tiefgefrorene Fischprodukte getestet. So machten in dieser Kategorie mit über 30% die panierten Fischerzeugnisse ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.03.2006
Eine effektive Ernährungsaufklärung muss an den Punkten ansetzen, bei denen entscheidende Defizite im Ernährungswissen bestehen. In der neuen Ausgabe des Informationsdienstes für Fachkräfte in der Ernährungsberatung „richtig essen – gesünder leben“ stellt die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH Ergebnisse ihrer aktuellen Studie zum Ernährungswissen der Verbraucher vor. Antworten finden sich unter anderem zu folgenden Fragen: An welchen Stellen muss man mit Wissensdefiziten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.01.2006
Nach Berichten des Schweizer Fernsehens (SF) wurde der italienische Unternehmer, Francesco Casillo, der zu den größten Getreideimporteuren Europas zählt, in Bari festgenommen. Er wird beschuldigt, aus Kanada Weizen importiert zu haben, der mit dem Krebs erregenden Schimmelpilzgift Ochratoxin verseucht war. Der Weizen sei an Lebensmittelunternehmen weiterverkauft worden. Den Ermittlern zufolge wusste der Unternehmer, dass das Getreide mit dem gefährlichen Ochratoxin verseucht war. Deswegen konnte er den Weizen zu Schleuderpreisen kaufen, berichtet ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt