Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

News in "Lebensmittel" Schlagwort

von mb   Erstellt am 26.01.2011
Berlin. Bundesministerin Ilse Aigner hat einen umfassenden Aktionsplan zum Verbraucherschutz in der Futtermittelkette vorgelegt. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemeldung. „Wir werden die Sicherheitsstandards deutlich erhöhen und die Melde- und Kontrollpflichten verschärfen", sagte Aigner in Berlin. Bestandteile des Maßnahmenkatalogs sind eine Zulassungspflicht für Futtermittelbetriebe, eine strikte Trennung der Produktionsströme, die Ausweitung ...
von mb   Erstellt am 05.01.2011
Ein Dioxin Skandal erschüttert die deutsche Lebensmittelindustrie. Auf verschiedenen Höfen wurde Schweinen, Puten und Hühnern vergiftetes Futter zu Fressen gegeben: ein Hersteller von Futtermittel verwendete technische Fette aus der Diesel-Produktion für die Tiernahrung. Über Eier und das Fleisch könnten die Dioxine nun von Menschen aufgenommen werden. Die Giftstoffe können sich in den Organen ablagern und gelten unter anderem als Krebspromotoren. Bereits am letzten Tag des Jahres 2010 wurden in Nordrhein-Westfalen 14 Betriebe ...
von mb   Erstellt am 20.12.2010
Bonn. TV-Koch Tim Mälzer hat Bayerns erste Projektküche eröffnet. Dies berichtet das Bundesernährungsministerium in einer Pressemitteilung. Am vergangenen Donnerstag wurde in der Augsburger Martinschule eine Übungsküche vom Hamburger Spitzenkoch eingeweiht. Im Anschluss bereitete Mälzer ein vorweihnachtliches Menü mit den Schülerinnen und Schülern zu. Im Rahmen des IN FORM-Projektes „Küchen für Deutschlands Schulen" erhielt die Schule als erste in Bayern eine neue Übungsküche. Gemeinsam ...
von cb   Erstellt am 09.12.2010
 Münster. „Mehr Qualität mit den besten Bio-Produkten“ -  Die erfolgreiche Workshop-Reihe soll in 2011 fortgesetzt werden. Vier Seminar-Termine wurden nach dem Start im Februar 2010 bisher in Witten, Hamburg und Frankfurt mit großem Erfolg realisiert. Thema ist die effektive und ökologisch sinnvolle Anwendung von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie.   Die Veranstalter a’verdis (Münster), Demeter Felderzeugnisse (Alsbach) und Demeter Verband Nordrhein-Westfalen zeigten sich mehr als zufrieden ...
von mb   Erstellt am 26.11.2010
Berlin/Turin. In insgesamt 160 Ländern findet am 10. Dezember 2010 der Terra Madre Day statt. Der Slow Food-Tag des Netzwerkes der Lebensmittelbündnisse wurde im vergangenen Jahr zum ersten Mal veranstaltet. Erstmalig wurde er 2009 am 20-jährigen Gründungstag von Slow Food begangen und erfährt nun eine Wiederholung. Das Datum stellt einen Festtag für alle Mitglieder und Sympathisanten von Terra Madre und Slow Food dar: hierzu zählen Produzenten der Presidi, Lebensmittelbündnisse, Köche sowie Menschen allen Alters. Im ...
von mb   Erstellt am 28.10.2010
Berlin. Viele Verbraucher wünschen sich mehr Klarheit und Transparenz im Lebensmittelbereich. Bundesernährungsministerin Ilse Aigner stellte nun verschiedene neue Initiativen vor. „Bessere Kennzeichnung, mehr Transparenz und ein entschlossenes Vorgehen gegen Etikettenschwindel, dafür setze ich mich ein", sagte Aigner. Auf europäischer Ebene werde zum Beispiel an einer Regelung für eine klare Kennzeichnung von Schinken- und Käse-Imitaten gearbeitet. „Auch Produkte wie Formfleisch müssen ehrlich und ohne Beschönigungen ...
von mb   Erstellt am 25.10.2010
Neusäß. Das neue Handbuch für die Gastronomie „Eigenkontrollen und HACCP in der Gastronomie“ ist nun im JMC Verlag erschienen. Das Werk mit dem Untertitel „Einfach Schritt für Schritt“ wurde von den ausgewiesenen Hygiene-Experten Markus Kölbl und Jürgen Mayer verfasst. Jeder gastronomische Betrieb muss laut Lebensmittel-Hygieneverordnung ein betriebliches Eigenkontrollsystem zur hygienisch einwandfreien Produktion von Speisen einführen. Der vorliegende Ratgeber leitet zur Erstellung eines solchen Systems ...
von mb   Erstellt am 22.10.2010
Hongkong. Verbraucher in Hongkong können sich in Zukunft beim Lebensmittelkauf einfacher orientieren. Seit Mitte 2010 gelten neue Standards bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln. Wo früher nur ein lapidares „Natürlich“ oder „Ohne chemische Düngemittel“ prangte, stehen jetzt auf verpackten Lebensmitteln verschiedene Nährwertangaben. Diese geben dem Käufer Auskunft über Eiweißgehalt, Fettgehalt, gesättigte Fettsäuren, Transfette, Kohlenhydrate, Zucker und Natrium. Laut einer Pressemitteilung ...
von mb   Erstellt am 23.09.2010
Fürstenfeldbruck. Am 21. Oktober 2010 findet der 1. Bio-Kongress bei München statt. Die Veranstaltung ist ein Kongress zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt. Im Rahmen des Kongress werden die Fragen nach den Entwicklungen auf dem Bio-Sektor und der allgemeinen Marktlage diskutiert. Ausgerichtet wird der Kongress vom Bio Service Team in Kooperation mit Bioland. Der Event wendet sich an Verpflegungsverantwortliche, Geschäftsführer, F&B Manager und Multiplikatoren. Zu dem Inhalt der Vorträge zählt beispielsweise ...
von cb   Erstellt am 23.09.2010
Berlin. Erstmalig bundesweit können in diesem Jahr die „Geschmackstage 2010“ genossen werden. In der Woche vom 3. bis 9. Oktober informieren etwa 400 Veranstaltungen im ganzen Land über regionale Produkte und eine ausgewogene Ernährung, die nicht von Verzicht geprägt sein muss. Denn im Mittelpunkt stehen natürlich der Genuss und die Freude am Kochen und Essen. Unter diesen Vorzeichen wurde die Initiative „Köstliches Deutschland - Geschmackstage 2008“ vor zwei Jahren von Sternekoch Johann Lafer und ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt