Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Lebensmittel" Schlagwort

von mb   Erstellt am 06.09.2010
Hamburg. Functional Food wird laut Informationen der Ipsos GmbH immer beliebter. Die Lebensmittel beziehungsweise Getränke die als Functional Food gelten, zeichnen sich durch positive gesundheitliche Effekte aus. Laut einer Befragung wünschen sich Konsumenten vor allem Produkte die ihnen zu einer besseren Verdauung (38 Prozent) und gesteigerter Energie (37 Prozent) verhelfen, sich auf den Blutzuckerspiegel positiv auswirken (34 Prozent) oder beim Abnehmen helfen (34 Prozent). Dies ist das Ergebnis einer repräsentativen Studie des Marktforschungsinstituts ...
von mb   Erstellt am 05.08.2010
Isen. Die Wissenschaft ist sich darüber einig: Ernährungsgewohnheiten wirken sich maßgeblich auf den Körper, den allgemeinen Gesundheitszustand und das Wohlbefinden aus. „Eine sehr große Rolle spielt dabei die Qualität der Nährstoffe, die Auswahl der Lebensmittel und die individuelle Stoffwechselsituation des einzelnen“, so der langjährige Internist und Ernährungsmediziner Dr. med. Wolf Funfack, der Begründer der Methode metabolic balance. Diese Erkenntnis hat auch die Hotelbranche aufgegriffen und ...
von mb   Erstellt am 05.08.2010
Hamburg. In der neuen Ausgabe des Food- und Lifesyle-Magazins BEEF! dreht es sich vorrangig um das Einmaleins des Räucherns. In einer übersichtlich und praktisch aufbereiteten Tabelle werden die verschiedenen Aspekte dieser Art der Lebensmittelzubereitung aufgegriffen und erläutert. Wer wissen möchte, was beim Räuchern unterschiedlicher Lebensmittel beachtet werden muss, ist mit der Septemberausgabe des Magazins aus dem Hause Gruner + Jahr gut beraten. Traditionelles Räuchern erfreut sich unter Hobbyköchen wieder größerer ...
von mb   Erstellt am 03.08.2010
Düsseldorf. Im Rahmen der Messen Hogatec, InterMopro, InterMeat und InterCool findet am 14. September 2010 die erste Europäische Helal Konferenz statt. Der DTFOOD e.V nutzt die Fachmessen für Gastronomie, Hotellerie und den Lebensmittelbereichen Fleisch, Molkerei und Tiefkühl für eine erste Zusammenkunft dieser Art. Die Bedeutung von Helal Food ist in islamischen Ländern unbestritten: rund 1,6 Milliarden Muslime in 57 islamischen Ländern bestehen auf den Standard. Aber auch in Deutschland mit rund 4,2 Millionen Muslimen erweitert ...
von mb   Erstellt am 30.07.2010
München. Das Shopping-Portal Amazon erweitert sein Sortiment um eine große Komponente: in Deutschland wurde jetzt ein Lebensmittel-Shop integriert. Das Unternehmen gab in einer Pressemitteilung bekannt, dass 30.000 Nahrungsmittel-Produkte inklusive Getränke zur Bestellung bereitliegen. Die Produkte werden einerseits über Handelspartner bezogen, stammen andererseits aber auch von Amazon selber. Zu den insgesamt 25 angebotenen Kategorien zählen Fleisch und Fisch über Gemüse bis hin zu Snacks, Wein und Kaffee. „Alles, ...
von mb   Erstellt am 19.07.2010
Bergisch Gladbach. Feinkost24 ist im Internet die richtige Anlaufstelle für alle Feinschmecker und Gourmets, die Wert auf Qualität legen. Auf der Internetpräsenz der Firma Feinkost24 erwartet den Besucher ein reichhaltiges Angebot an Lebensmitteln aus den verschiedensten Herkunftsländern. Im Sortiment finden sich beispielsweise Olivenöle, Arganöle. Weißweine, Rotweine, Roséweine, Oliven, Gemüsekonserven, Fischkonserven, Butterbohnen, Weinblätter, Wasabi-Snacks, Obst, Trockenobst, Nüsse, Getreideprodukte, ...
von mb   Erstellt am 06.07.2010
München. In privaten Kochkursen und als Firmen-Event gibt die Köchin Zara Valenti aus der bayerischen Landeshauptstadt Anleitungen und Hilfestellungen für jeden ambitionierten Feinschmecker, der das Kochen erlernen will. Im Oktober diesen Jahres übernimmt die Köchin die Leitung von Kursen an der Volkshochschule in München. An mehreren über das Semester verteilten Terminen widmet Valenti ihre Zeit mit den Schülern verschiedensten Aspekten des Kochens und der Küche. Die ersten drei Kurse tragen die Titel „Einkaufen ...
von mb   Erstellt am 29.06.2010
Bonn/Gerolstein. TV-Koch Tim Mälzer und Staatssekretärin Julia Klöckner haben am 23. Juni 2010 eine Projektküche in Rheinland-Pfalz eröffnet. Der Wettbewerb „Küchen für Deutschlands Schulen" ist eine Initiative des Bundesernährungsministeriums gemeinsam mit der Bertelsmann Stiftung, dem Küchenhersteller Nolte und Starkoch Tim Mälzer. Eine neue Übungsküche erhielt jetzt das St. Matthias-Gymnasiums in Gerolstein. Damit können die Schüler das theoretische Wissen zu gesunder Ernährung ...
von mb   Erstellt am 24.06.2010
Straßburg/Bonn. In einer Abstimmung hat das Europäische Parlament über den Vorschlag für eine Lebensmittelinformations-Verordnung entschieden. Über rund 350 Änderungsanträge wurde in einer ersten Lesung beraten: unter anderem ging es auch um den Vorstoß Deutschlands, der eine bessere Kennzeichnung von Schinken- und Käse-Imitaten fordert. Die Parlamentarier der Europäischen Union sprachen sich mehrheitlich für eine eindeutigere Kennzeichnung von Käse- und Schinken-Imitaten aus und unterstützen damit ...
von mb   Erstellt am 16.06.2010
Straßburg. Die Parlamentarier der Europäischen Union haben sich in einer Abstimmung gegen die Einführung der sogenannten Lebensmittelampel entschieden. Mittels der Lebensmittelampel können zum Beispiel Zucker, Salz oder Fette mit den Ampelfarben rot, gelb und grün gekennzeichnet werden. Das Europaparlament lehnte jetzt eine Einführung der Ampelkennzeichung für Fertiggerichte, Snacks und Limonaden ab. Dies berichtet die Deutsche Welle. In Zukunft müssen stattdessen Informationen zu Kalorien auf der Vorderseite und Nährwertangaben ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt