Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Lebensmittel" Schlagwort

von mb   Erstellt am 20.01.2010
London. Das lange Tauziehen um den britischen Süßwarenhersteller Cadbury hat ein Ende. Wie jetzt bekannt wurde, übernimmt der amerikanische Lebensmittelkonzern Kraft das Unternehmen. Cadbury hat sich damit lange vergeblich gegen die feindliche Übernahme gewehrt. Die Angestellten von Cadbury zeigten sich ob der Neuigkeiten wenig erfreut. Die Gewerkschaft Unite befürchtet, dass durch die Fusion bis zu 10.000 Stellen wegfallen könnten. „Cadburys Zukunft ist sehr unsicher", sagt Gewerkschafterin Jennie Formby. „Eine ...
von mb   Erstellt am 13.01.2010
London. Der britische Süßwarenhersteller Cadbury hat ein Übernahmeangebot von Kraft Foods abermals abgelehnt. Cadbury bezeichnete das Angebot als „lächerlich“ und appellierte an seine Aktionäre, Kraft von einer Übernahme abzuhalten. Das Unternehmen sei darin deutlich unterbewertet. Darüber hinaus werde das Vorjahresergebnis die Erwartungen des Marktes schlagen, kündigt Cadbury an. Der Bieter hatte die Frist zur Annahme des Angebots durch die Anteilsinhaber zuletzt bis 2. Februar verlängert. Bis zum ...
von mb   Erstellt am 09.12.2009
München. Der Bundesrechnungshof veröffentlichte jetzt den Vorschlag, ein sogenanntes „Umsatzsteuerprivileg für die Fast-Food-Gastronomie" zu streichen. „Ich bin sehr erstaunt über diese populistische Darstellung und würde mir zu einem wichtigen Thema wie den Staatsfinanzen mehr Sachlichkeit wünschen.", so Valerie Naumann, Hauptgeschäftsführerin des Bundesverbandes der Systemgastronomie BdS. „Es gibt in Deutschland kein Fast-Food-Privileg." Das Umsatzsteuerrecht sieht für rund 20 Waren ...
von cb   Erstellt am 03.12.2009
Berlin. Der Preis „Social Entrepreneur 2009“, für herausragende Unternehmenspersönlichkeiten im sozialen Bereich, ging in diesem Jahr an die gemeinnützige Verbraucherschutzorganisation foodwatch bzw. an deren Gründer Dr. Thilo Bode. Vergeben wird der Titel „Social Entrepreneur“ zum fünften Mal von der Unternehmensberatung The Boston Consulting Group, der führenden Business-Tageszeitung The Financial Times Deutschland und der Schwab Stiftung unter dem Bewertungskriterium, dass die ausgezeichnete Organisation ...
von mb   Erstellt am 03.12.2009
Düsseldorf. Ab sofort ist Deutschlands erste interaktive Lebensmittelampel für das iPhone und den iPod touch verfügbar. „FoodCheck – die Lebensmittelampel“ liefert die wichtigsten Informationen über Zucker, Fett oder Salzgehalt eines Lebensmittels. Die User der interaktiven Lebensmittelampel suchen in einer ständig wachsenden Datenbank nach Marken und Herstellern. In den Ampelfarben rot, gelb und grün bekommen sie angezeigt, wieviel Fette, Zucker, Salz oder Kalorien 100 Gramm des gewünschten Produkts enthalten. ...
von cb   Erstellt am 01.12.2009
Hamburg. Das von der Umweltschutzorganisation Greenpeace durchgeführte Supermarkt-Ranking „Fisch“, zeigte eine allgemein positive Tendenz, was die Kontrolle des eigenen Fischangebotes betrifft. So hatten zehn von elf Handelsketten Richtlinien, die sowohl Umweltfreundlichkeit als auch Herkunft regulieren, für alle eingekauften Fischprodukte eingeführt. Positive Bilanz konnte vor allem im Bereich der Bestandskontrolle gezogen werden: Immerhin fünf Märkte bieten keinen Aal, Heilbutt, Blauflossen-Thunfisch, Scholle oder Rotbarsch ...
von cb   Erstellt am 30.11.2009
Berlin. Die Berliner Suppenbar "Soupkultur" eröffnete gestern die nunmehr 4. Filiale. Auf „Berlins erste, kleinste und feinste Suppenbar“, ein Konzept, das 1999 von der Besitzerin Katharina Körner entwickelt wurde, am Kurfürstendamm 224 und zwei Standorten an Checkpoint Charlie und Alexanderplatz, folgt ebenfalls auf dem Kurfürstendamm, in der Nummer 66, eine "Soupkultur" mit integriertem Coffeeshop. Die 40 qm kleine, (aber feine), Suppenküche ist mit 20 Plätzen ausgestattet und lockt seine Gäste ...
von mb   Erstellt am 29.11.2009
Berlin. Die Ernährungsindustrie wies im September 2009 eine Umsatz von 12,9 Milliarden Euro auf. Dies berichtet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE). Das entspricht einem Rückgang von 5,5 Prozent gegenüber dem Vorjahresmonat. In den ersten drei Quartalen des Jahres 2009 sank der Branchenumsatz um 4,3 Prozent. Dies sei vor allem auf die negative Preisentwicklung bei Lebensmitteln zurückzuführen, berichtet der BVE. Die Preissenkungen haben aber kaum Einfluss auf die Käuferentscheidungen gehabt, ...
von cb   Erstellt am 23.11.2009
Wien. Nach der Vorstellung des neuen Genuss-Magazins mit Fokus auf Bier in der letzten Woche, ist es nun sowohl am Kiosk als auch im Abo zu haben. Das GENUSS.Magazin ist eine österreichische Genießerzeitschrift, unter der Leitung von Chefredakteurin Angelika Kraft, die bereits die Submagazine wein.pur, käse.pur, eis.pur, fleisch.pur und spezialitäten.pur hat. Vorgestellt wurde das GENUSS.bier.pur anlässlich des „European Beer Star Award“ in Nürnberg als Projekt des Privaten Brauereien Bayern e.V. Zweimal jährlich ...
von cb   Erstellt am 22.11.2009
Hamburg. Seit erstmaliger Durchführung von Pestizidtests an Tafeltrauben durch Greenpeace in 2003, ist erstmals keine Probe zu verzeichnen, die die AEfD (akute Referenzdosis) überschreitet. Gemessen wird so die akute Gesundheitsgefährdung durch Trauben. 2003 lag das Ergebnis noch bei 14 Proben über den vertretbaren Werten, 2007 und 2008 war es nur noch eine. Manfred Santen, Chemie-Experte bei Greenpeace, betonte den hohen Beitrag, den die Kampagne „Kein Gift in Essen“ in den vergangenen Jahren geleistet hat, wies allerdings ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt