Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Öko-Test" Schlagwort

von cl   Erstellt am 26.05.2017
Frankfurt. Viele Verbraucher greifen beim Frühstück gerne zu Erdbeermarmeladen und verlassen sich dabei darauf, dass die Aufstriche gesund sind. Doch ist das tatsächlich so? Das Verbrauchermagazin Öko-Test hat für die aktuelle Juni-Ausgabe 19 Erdbeerkonfitüren und -fruchtauf-striche getestet. Dafür wurden nicht nur Schadstoffanalysen im Labor durchgeführt, sondern auch ermittelt, aus welchen Ländern die verwendeten Erdbeeren stammen und ob Erntearbeiter wenigstens Mindestlöhne erhalten. Die Untersuchung zeigt vor ...
von cl   Erstellt am 23.02.2017
Frankfurt. Smoothies liegen im Trend. Dabei setzen viele, die sich besonders gesund ernähren wollen auf grüne Smoothies mit Obst und Gemüse. In seiner aktuellen Ausgabe hat das Verbrauchermagazin Öko-Test geprüft, ob die Drinks tatsächlich so gesund sind wie sie versprechen. 20 Produkte wurden im Labor untersucht. Heraus kam ein gemischtes Ergebnis. So enthielten einige Produkte zu wenig Gemüse und kaum Vitamine, aber zu viel Zucker. Allerdings können die Tester sechs Produkte  empfehlen und fanden kaum Schadstoffe ...
von cl   Erstellt am 02.01.2017
Frankfurt. In der aktuellen Januar-Ausgabe hat Öko-Test Feldsalat unter die Lupe genommen. Die Redakteure wollten wissen, wie stark Feldsalat mit Pestiziden und anderen Schadstoffen belastet ist. Dabei förderten die Tests Bedenkliches zu Tage. Die Labore fanden in einigen Proben verschiedene Spritzgifte, teilweise waren besonders gefährliche Stoffe darunter. Bei manchen Salaten wurden zudem erhöhte Nitratwerte und bedenkliche Chlorverbindungen analysiert.  Das Verbrauchermagazin hat insgesamt drei Feldsalat-Proben von elf Lebensmittelgeschäften ...
Schlagworte tag  
Öko-Test    Feldsalat   
von cl   Erstellt am 24.11.2016
Frankfurt. Bratpfannen sind in den meisten Haushalten und vor allem in der Gastronomie im Dauereinsatz. Das heißt sie müssen einiges aushalten. Öko-Test hat beschichtete Pfannen auf Ihre Alltagstauglichkeit und Stabilität getestet. Neben Schadstoffuntersuchungen wurden die Haushaltsgeräte in Praxis eingesetzt. Das Resümee ders Vebrauchermagazins: Die Qualität weist deutliche Unterschiede auf. Es gibt sowohl „sehr gute“ Produkte, aber auch „mangelhafte“- Letztere stammen  teilweise sogar von teuren ...
Schlagworte tag  
Öko-Test    Pfannen   
von cl   Erstellt am 28.10.2016
Frankfurt. Honig steht eigentlich für eine natürliche Ernährung. Doch nicht alle Honigprodukte sind bedenkenlos zu genießen. Teilweise stecken Glyphosat und Gentechnik aus dem Hause Monsanto mit im Glas. Das hat eine Untersuchung von Öko-Test gezeigt. Sogar in einigen Bioprodukten fanden die Tester diese Stoffe. Acht von zwanzig Marken kann das Verbrauchermagazin aber empfehlen.Richtig zufrieden war das Verbrauchermagazin mit den meisten der 20 Produkte nicht, auch einige Bio-Marken enttäuschten im Test. So fand das beauftragte Labor ...
Schlagworte tag  
Öko-Test    Honig    Bio   
von cl   Erstellt am 10.10.2016
Frankfurt. Donuts sind für viele Deutsche ein leckerer Snack. Die Hefekringel aus den USA sind allerdings alles andere als gesund. Eine aktuelle Untersuchung von Öko-Test  hat dramatisches zu Tage gefördert. So stecken die kalorienreichen Backwaren voller Schadstoffe.  Das Verbrauchermagazin kritisiert unter anderem die hohen Gehalte an Fettschadstoffen, die durch den Einsatz von Palmöl in die Donuts gelangen und als besonders gefährlich gelten. Dazu waren alle getesteten Produkte mit Mineralöl belastet. Öko-Test hat ...
Schlagworte tag  
Donuts    Öko-Test    Schadstoffe    Test   
von cl   Erstellt am 04.10.2016
Frankfurt. Die Deutschen lieben Pommes und greifen dabei häufig auch zu Produkten aus der Tiefkühltruhe. Doch wie gesund sind die Kartoffelstangen wirklich? Das Öko-Test-Magazin hat in seiner aktuellen Ausgabe Tiefkühlpommes ins Labor geschickt. Dabei kommen die Tester zu keinem guten Ergebnis. So wurde in einigen Produkten der Schadstoff Acrylamid nachgewiesen. Aber auch Keimhemmer konnte das Labor in einigen Marken feststellen. Von den 19 getesteten Produkten erhielten acht das Testurteil „sehr gut“ oder „gut“. ...
Schlagworte tag  
Tiefkühlpommes    Öko-Test    Test    Schadstoffe   
von mb   Erstellt am 10.12.2010
Seligenstadt. In den diesjährigen Dezember-Ausgaben der Verbrauchermagazine Stiftung Warentest und Öko-Test belegte De’Longhi erneut beste Plätze. Der Marktführer im deutschen Kaffeesegment setzt damit die Reihe seiner guten Testergebnisse fort. Seit Jahren steht der italienische Kaffeespezialist für köstlichen Espresso und beste Qualität seiner Geräte. Gleich mit drei Maschinen beeindruckte De’Longhi in den neuesten Tests und bekam für alle Geräte das hervorragende Urteil GUT. Öko-Test ...
von er   Erstellt am 31.03.2010
Mühlhausen. Christian Henze (41), der bekannte TV-Koch hat eine Kooperation mit dem Brotaufstrichspezialisten Mühlhäuser gestartet. Der Moderator der Sendung „Iss was“ (MDR) erklärte: „Neue Ideen, die mehr Abwechslung auf den Frühstückstisch bringen, sind gefragt.“ Darum gibt Christian Henze jetzt zwölf Frühstücksfans am 15. Juni die Gelegenheit mit ihm gemeinsam seine neuen Ideen auszuprobieren und in Leipzig nachzukochen. Interessierte können sich übrigens bis zum 15. Mai unter muehlhaeuser.biz ...
von mb   Erstellt am 01.11.2009
Diepholz. Der schwarze, ganze Pfeffer von Lebensbaum in Demeter-Qualität ist ein naturreines Produkt mit einem hohen Gehalt an wichtigen Geschmack gebenden Inhaltsstoffen. Mit dieser einwandfreien Beurteilung schneidet das Lebensbaum-Produkt in der aktuellen Untersuchung von Öko-Test mit der Gesamtnote "Sehr gut" ab. Für die November-Ausgabe hatte das Magazin 15 Sorten schwarzen Pfeffer von konventionellen und Naturkost-Anbietern unter die Lupe genommen. Im Labor wurden die Proben nicht nur auf Schadstoffe, Rückstände und ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt