Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof
    Luxus-Segment: Grand Metropolitan Hotels übernimmt Voile d'Or Luxury Hotel Collection
    Belgien: The Standard Brussels eröffnet im Mai
    Stiftung Warentest: Viele Discounter-Honige liegen vorn
    Côte d'Azur: Althoff Villa Belrose schließt Renovierungsphase ab

    News in "ökologisch" Schlagwort

    von cl   Erstellt am 12.07.2018
    Rüsselsheim. Sodexo geht einen weiteren Schritt in Sachen Nachaltigkeit. Einwegbecher und Kunststoffboxen gehören in der vom Unternehmen betriebenen öffentlichen Kantine im Kreishaus in Luckenwalde ab sofort der Vergangenheit an. Mit der Aktion wollen Sodexo und die Kreisverwaltung ein deutliches Zeichen setzen und sich für die Umwelt engagieren. Zuvor wurden jährlich rund 6000 Wegwerf-Becher und 8000 Plastik-Salatboxen verwendet.  Bereits Ende Juni präsentierten Kreis-Beigeordnete und Dezernentin Dietlind Biesterfeld, Klimaschutzkoordinator ...
    von cb   Erstellt am 01.09.2010
    Hofheim-Wallau. Eine neue verbesserte Speisekarte erwartet die Kunden der Möbelhauskette Ikea ab sofort. Abgesehen vom Klassiker Köttbullar, der im kommenden Geschäftsjahr Montag bis Donnerstag ab 18 Uhr für nur 2,45 € statt 4,90 € zu haben ist, konzentriert man sich innerhalb des überarbeiteten Speisenangebotes stärker auf die Zielgruppe der Frauen und internationaler Kundschaft. Auch werde sich die Gastronomie-Abteilung des schwedischen Möbelgiganten künftig verstärkt auf das Abendgeschäft ausrichten. ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.09.2004
    Offenbar bereitet die Migros das Terrain vor, um in ihren Läden Wein anzubieten. Darauf deuten zumindest Aussagen des Präsidenten der Verwaltung, Claude Hauser. "Als Romand würde ich mich freuen, wenn die Migros die Schweizer Winzer unterstützen könnte und guten Wein fördern würde, der ökologisch hergestellt und preiswert angeboten wird", so Hauser in der jüngsten Ausgabe der Genossenschafter-Zeitung "Migros-Magazin". Er fügt an: "Aus historischen Gründen ist dies jedoch noch nicht ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.05.2004
    Auch Getränkekartons mit wieder verschließbaren Ausgusshilfen sind ökologisch vorteilhaft. Dies hat eine nach internationalen Standards durchgeführte Ökobilanz-Studie für Saftverpackungen bestätigt, wie die Informationszentrale Verpackung und Umwelt in Stuttgart meldet. Untersucht wurden die 1-l-Verpackungssysteme Mehrweg-Glasflaschen und Getränkekartons. Die beiden zentrale Ergebnisse: "Sowohl Getränkekarton als auch Mehrweg-Glasflasche zeigen im Vergleich zur letzten vor rund fünf Jahren erstellen Bilanz ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.02.2004
    In Gastronomie und Großküche geht der Trend hin zu natürlicher Frische und Qualität. Gerichte aus ökologisch erzeugten Zutaten finden bei den zunehmend ernährungs- und gesundheitsbewussten Kunden großen Anklang. Wie leicht und attraktiv der Umstieg auf ökologische Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) sein kann, zeigt das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) vom 5. bis 10. März 2004 auf der INTERNORGA in Halle 7/EG, Stand 24 sowie auf der HOGA ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.11.2003
    Der Leipziger Umweltbund Ökolöwe veranstaltete am 5. November einen Praxis-Workshop für über 20 interessierte Köche aus ganz Sachsen. Die Teilnehmer kamen von Betriebskantinen und Catering-Unternehmen, die in Zukunft „Bio“ auf die Speisekarte setzen wollen. In der Kantine des Landtags konnten die Köche vor Ort selbst aus einem umfangreichen Warenkorb mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln wählen, um neue, vollwertige Rezepte auszuprobieren und sich beim abschließenden gemeinsamen Essen von der Genussvielfalt ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.02.2003
    Die deutschen Nahrungsmittelhersteller stellen sich wegen der Konsumschwäche auf andauernde Umsatzrückgänge und den Abbau von Arbeitsplätzen ein. Nach einem Rekordjahr 2001 meldeten die Betriebe der Ernährungsindustrie im vergangenen Jahr einen Rückgang der Umsatzerlöse von einem Prozent auf 125,4 Mrd. Euro, sagt Peter Traumann, Vorsitzender des Bundesverbandes der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE). Preiserhöhungen seien kaum durchzusetzen, deshalb seien die Ertragserwartungen negativ. Einen Lichtblick biete der Export ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.10.2000
    Der Waschschleuderautomat WS 5073 kommt - zusammen mit dem Trockenautomat T 6185 - überall dort zum Einsatz, wo anfallende Wäscheberge wie zum Beispiel Handtücher, Bettwäsche und Tischdecken täglich aufbereitet werden müssen. Beide Maschinen haben eine Kapazität von je 7,5 kg Füllgewicht. Die erprobten Wasch- und Trockenautomaten - durch die bekannte und bewährte Miele-Qualität besonders robust - eignen sich insbesondere als Postenmaschinen, die rund um die Uhr genutzt werden. Die Mikroprozessorsteuerung des ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.10.2000
    Jederzeit betriebsbereit: Gewerbegeschirrspüler mit Tanksystem Überall dort, wo das Geschirr schnell wieder zur Verfügung stehen muss, eignet sich der Miele-Gewerbegeschirrspüler G 7774 mit Tanksystem. Das Gerät ist jederzeit betriebsbereit, der kürzeste Spülgang dauert nur eineinhalb Minuten. Mit drei Programmen und einer Spülkapazität von 720 Tellern oder 40 Körben pro Stunde ist das Gerät sehr leistungsfähig. Das Tanksystem ist nicht nur schnell, sondern auch wirtschaftlich. Im Spültank befinden ...
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Archiv

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren

    Punkte sammeln

    News Kommentar
    1Pkt