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News in "Restaurant" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2004
Wie genießen die Deutschen eigentlich? Verstehen sie zu leben? Und welche Rolle spielt unter anderem das Essen, wenn die Deutschen sich „verwöhnen lassen“? Diesen und anderen Fragen geht das jüngst erschienene „Genussbarometer Deutschland“ in kurzen Betrachtungen von insgesamt 29 „Szeneprofis“ nach. In Bezug auf die Lust am kleinen Extra oder dem mondänen Wellness-Urlaub haben die Deutschen demnach in Sachen Genuss kräftig aufgeholt. Für Gastronomie interessant: unterschiedliche Genießertypen, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.06.2002
Anlässlich des 100jährigen Bestehens des Verbandes der Köche Österreichs fand in Wien ein viertägiger Event statt, zu dem 20 National- und Regionalmannschaften aus der ganzen Welt antraten. Deutschland reiste sowohl mit einer Nationalmannschaft, bestehend aus Mitgliedern des Team-Pools 2002, als auch mit den Regionalteams aus Bayern und Franken an. Die USA, China, Italien, Schweiz und andere bestätigten mit Ihrer Anwesenheit den hohen Stellenwert dieser Veranstaltung. Gemäß der Ausschreibung war ein landesübliches ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.05.2001
Schon der Volksmund sagt: „Es sind die Kleinigkeiten die eine Freundschaft erhalten.“ So auch in einer Beziehung, vor allem wenn es ums Essen geht. Egal ob man dabei ins Restaurant geht und sich dort bekochen lässt oder man am heimischen Herd die Liebste bzw. den Liebsten verwöhnt. Im Durchschnitt essen Paare häufiger in der Woche miteinander als dass sie miteinander Sex haben. Das gemeinsame Essen fördert die soziale Kommunikation und verstärkt die Bindung des Paares. Auch die „netten Kleinigkeiten“ wie das ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.05.2001
Sie sind Nichtraucher und Sie hassen es in einem Restaurant zu sitzen und eingenebelt zu werden oder ein Hotelzimmer zu beziehen in dem es nach kalten Rauch riecht? Damit dies der Vergangenheit angehört gibt es nun den aktualisierten „Reiseführer“ für Nichtraucher von der Nichtraucher- Initiative Deutschland (NID). Die Adressen können auch per Internet abgefragt werden, bzw. Gastronomen und Hotelliers können dort ihre rauchfreien Betriebe eingegeben. Die Broschüre ist beim NID erhältlich.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.05.2001
Der Gletscher des Stubaitales ist ein begehrtes Ziel der Touristen. Damit dort in Zukunft auch für das leibliche Wohl gesorgt ist wurde auf 3150 Metern Höhe das Restaurant „Jochdohle 2000“ eröffnet. Nicht nur der Bau des runden Gebäudes bereitete Probleme, sondern auch der Abtransport der Toilettenabwasser. Da aus Gründen des Umweltschutz keine Kanalisation gelegt werden darf werden die Abwasser mit speziellen Raupenfahrzeugen talwärts transportiert.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.04.2001
Paris, den 5. April 2001- Nach der Eröffnung des Suitehotels Lille Aéroport im November 1999 wird die Marke Suitehotel nun auf den europäischen Markt ausgeweitet. Der Startschuss hierfür fiel mit der Eröffnung des ersten Suitehotels in Paris, dem Suitehotel Paris Porte de Montreuil im 20. Arrondissement, Avenue du Professeur André Lemierre. Das Suitehotel Paris Porte de Montreuil umfasst 166 Suiten zum Preis von 80 Euro pro Nacht. Suitehotel ist ein neues Hotelkonzept der 3-Sterne-Kategorie, das sich vornehmlich an Geschäftsreisende ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.02.2001
Nach Aussage von Marc Schnerr, Sprecher des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA ), fehlen derzeit etwa 80.000 Arbeitskräfte in der Gastronomie, die Hälfte davon Fachkräfte. Derzeit leidet das Gastgewerbe unter Personalmangel. Daher will man nun mit guten Karriereaussichten in der Gastronmie Kräfte anlocken. Besondere Probleme gibt es, gut ausgebildete Köche zu finden. Daher ist eine übertarifliche Bezahlung in diesem Beruf keine Sonderheit. Ebenfalls werden Restaurant und Hotelfachleute händeringend gesucht. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.01.2001
Kennen Sie das auch - Sie sitzen im Restaurant und plötzlich erschrickt Sie ein schrilles Geräusch von Tisch 24? Na klar, da hat schon wieder jemand sein Handy nicht ausgeschaltet. Dabei sollte man meinen, daß die Funktionen verschiedener Handys schon so weit ausgereift sind, daß man in solchen Situationen einfach nur auf „lautlos“, „Vibrationsalarm“ oder dergleichen umstellen muß. Weit gefehlt. Denn noch immer fühlen wir uns in allen möglichen Alltagssituationen genervt von solchen Zwischenfällen. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.08.2000
In den USA hat man speziell für die Gastronomiebranche Computersysteme entwickelt, in denen man die Vorlieben und Eigenarten der Stammgäste festhalten kann. Wer also in den USA ein Restaurant betritt, wird als erstes im Computer überprüft, so kann der Empfangschef sich z. B. schon bei der Tischvergabe auf die Wünsche des Gastes einstellen, ohne dass dieser davon weis. Man muss damit rechnen „ausspioniert“ zu werden, denn falls der Gast noch nicht bekannt ist, werden ihn die Kellner sowie die Empfangschefs genau beobachten, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.08.2000
In den USA hat man speziell für die Gastronomiebranche Computersysteme entwickelt, in denen man die Vorlieben und Eigenarten der Stammgäste festhalten kann. Wer also in den USA ein Restaurant betritt, wird als erstes im Computer überprüft, so kann der Empfangschef sich z. B. schon bei der Tischvergabe auf die Wünsche des Gastes einstellen, ohne dass dieser davon weis. Man muss damit rechnen „ausspioniert“ zu werden, denn falls der Gast noch nicht bekannt ist, werden ihn die Kellner sowie die Empfangschefs genau beobachten, ...
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