Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    VKD: Neues Trainerteam für die Köche-Jugendnationalmannschaft
    Nestlé Professional: Personelle Wechsel in der DACH-Region
    Lindner Hotel Group: Gabriele Seidel ist neue Vice President Operations & Commercial
    Conrad Hamburg: Restaurant Greta Oto eröffnet im September 2025
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee

    News in "Rheinland-Pfalz" Schlagwort

    von cl   Erstellt am 20.12.2019
    Mainz. Das Atrium Hotel Mainz wurde jetzt unabhängigen Prüfinstitut „Certified“ als bestes nachhaltiges Hotel In Rheinland-Pfalz ausgezeichnet. Das ist allerdings nicht die erste Prämierung für das Vier-Sterne-Haus. Im Bereich Nachhaltigkeit konnte man bereits beim „Dehoga Umweltcheck“, durch die Aufnahme bei den „Green Chefs“, sowie auch mit dem Prädikat „Eco Friendly“, vergeben von der Zeitschrift „Top Hotel“, zahlreiche Auszeichnungen verbuchen.  Im Dezember nimmt „Certified“ ...
    von er   Erstellt am 19.04.2010
    Köln. Der Koch des Jahres ist ein Wettbewerb, der vor sechs Jahren in Spanien von der Grupo Caterdata erstmals ausgerufen wurde. Seit dem wurde bereits dreimal der Koch des Jahres gekürt. Nun bringt die Grupo Caterdata den Koch des Jahres auch nach Deutschland. In Spanien ist der Wettbewerb um den Titel Koch des Jahres bereits landesweit anerkannt und von den Medien – wie auch Fachleuten – hoch geschätzt. Die Gewinner der ersten beiden Austragungen, Jordi Cruz und Beatriz Sotelo, haben inzwischen sogar einen Michelinstern. Für ...
    von mb   Erstellt am 05.01.2010
    Berlin. Vom 11. bis 21. Februar findet die 60. Berlinale statt. Offizieller Partner ist in diesem Jahr das Deutsche Weininstitut (DWI). Auf Initiative des Deutschen Weininstituts (DWI) werden den internationalen Gästen ausgesuchte Tropfen aus den deutschen Weinregionen angeboten. Schon zum dritten Mal in Folge können die internationalen Gäste exklusive Qualitätsweine aus Deutschland verkosten. 16 verschiedene Weiß- und Rotweine wurden von einer unabhängigen Jury ausgewählt, der Weinexperten, Vertreter der Berlinale und auch ...
    von mb   Erstellt am 03.08.2009
    Bonn. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. hat an Bund und Länder appelliert, den Streit über die Finanzierung des EU-Schulobstprogramms bei zulegen. Die Gesellschaft merkte an, dass erste positive Ergebnisse des Pilotprogramms in Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz zu verzeichnen seien. Seit Mitte März wird in den beiden Bundesländern an 18 ausgewählten Schulen kostenlos Obst und Gemüse verteilt. Das Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) fördert das ...
    von mb   Erstellt am 02.08.2009
    Hamburg. Gastronomie und Hotellerie können mit dem Verkauf von Wein ein gutes Geschäft machen. Der Durchschnittspreis eines 0,1-Liter-Glases liegt mit 3,30 Euro höher als bei einem 0,15-Liter-Glas (3,25 Euro). Zu diesem Ergbnis kommt die umfangreiche Untersuchung „Erfolgsfaktor Wein in der Speisegastronomie“ des Marktforschungsinstitutes CHD Expert. Für die Studie wurden über 350 Gastgewerbler befragt. „Die Weinpreise schwanken je nach Betriebsart und Region“, erläutert Rolf W. Schmidt, Geschäftsführender ...
    von mb   Erstellt am 04.05.2009
    Berlin. Der Streit um eine mögliche Mehrwertsteuersenkung mobilisiert die deutsche Gastronomie. Am 7. Mai wollen tausende Hoteliers und Gastronomen bundesweit für eine Mehrwertsteuersenkung in ihrer Branche protestieren. Laut AHGZ Online seien in den Bundesländern Baden-Württemberg, Bayern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Saarland Kundgebungen geplant. Zudem hätten sich hochrangige Politiker angekündigt. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA hatte die Kampagne „Pro Sieben Prozent“ ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.06.2004
    Bundesweit überprüfen derzeit 2.311 Inspekteure die Einhaltung der Hygienevorschriften im Lebensmittelbereich. Dabei fällt die Lebensmittelkontrolle in den einzelnen Bundesländern möglicherweise sehr unterschiedlich aus, da die Anzahl der Prüfer im Verhältnis zur Einwohnerzahl, aber auch zur Zahl der zu überwachenden Betriebe deutlich abweicht. Durchschnittlich stehen jedem Lebensmittelkontrolleur statistisch rund 35.000 Einwohner und 464 zu überwachende Betriebe gegenüber. Die Unterschiede zwischen den einzelnen ...
    von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.03.2004
    Teammanager Karlheinz Haase gibt sich zuversichtlich: Mit Detlef Dörsam als Patissier brauche man sich um den Erfolg der Nationalmannschaft keine Sorgen zu machen. Der gelernte Bäcker, Konditor und Patissier lebt für seinen Beruf: "Wettbewerbe und Meisterschaften sind knallharte Arbeit", so Dörsam. Immer neue Materialien kommen bei Dörsam ins Spiel. Die Leidenschaft für die weiche, schmiegsame Masse Zucker packte ihn schon früh, als ihn nämlich seine Ausbildung in die Schweiz führte. Auch für ausgefallene ...
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Archiv

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren

    Punkte sammeln

    News Kommentar
    1Pkt