Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Berghotel SchlossangerAlp: Zwölf Zimmer und Suiten wurden renoviert
Ostsee: Deutschlands nördlichstes Baumhaushotel eröffnet im Juni
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür

News in "Slow Food" Schlagwort

von cl   Erstellt am 24.11.2020
Berlin. Eine Verlängerung des Teil-Lockdowns zeichnet sich ab und wird wohl weiterhin auch die Gastronomie betreffen; eine der Branchen, die bislang mit meisten unter den Folgen der Corona-Pandemie zu leiden hat. Damit droht der Verlust eines gewichtigen Teils der Gastronomie und damit zentraler Kultur- und Begegnungsräume für Menschen in diesem Land. Slow Food fordert tragfähigere Hilfsprogramme für die Gastronomenund jene Netzwerke, die sich für eine zukunftsfähige Erzeugung unserer Lebensmittel stark machen.  Bereits ...
von cl   Erstellt am 22.09.2020
Berlin. Am letzten Freitag im September würdigen die Verbraucher in Deutschland ihre geliebte Stulle. Es ist der Tag des Deutschen Butterbrots. Aus Sicht von Slow Food verdanken wir die ‚gute‘ Stulle dem Lebensmittelhandwerk, für dessen Erhalt der Verein sich bundesweit einsetzt. Am diesjährigen Tag des Butterbrots treffen Vertreter von Slow Food Deutschland mit Verbrauchern und Handwerkern in der Bäckerei Erbel im mittelfränkischen Dachsbach zusammen, um sich auszutauschen und Brote sowie Milcherzeugnisse zu verkosten. Obwohl ...
von cl   Erstellt am 21.08.2020
Berlin. Die Auswahl bei Fisch scheint begrenzt, jedenfalls beim Blick in die Kühlheke. Hier finden sich durchschnittlich nur etwa zehn der mehreren Hundert Fischarten. Die fünf populärsten Arten Seelachs, Lachs, Thunfisch, Hering und Garnele machen etwa zwei Drittel des Marktanteils aus. Verbrauchersind beim Fischgenuss wenig experimentierfreudig. Das möchte Slow Food ändern und fordert zum diesjährigen Tag der Fische am 22.8. zur finanziellen und kulinarischen Inwertsetzung von Fischen auf, die ein Schattendasein fristen.  Obwohl ...
Schlagworte tag  
Slow Food    Fisch    mehr Vielfalt   
von cl   Erstellt am 27.08.2019
Berlin. Vom 29. August bis 2. September reisen Vertreter des europäischen Slow-Food-Youth-Netzwerks zum bisher größten europäischen Slow-Food-Youth-Treffen bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Bayern.  Am kommenden Wochenende treffen sich in Glonn rund 60 junge Menschen zwischen 16 und 35 Jahren, die sich täglich privat und beruflich für gutes, sauberes und faires Essen engagieren. Die Teilnehmer kommen aus Albanien, Armenien, Österreich, Belgien, Bulgarien, Frankreich, Deutschland, Italien, Mazedonien, Portugal, ...
Schlagworte tag  
Slow Food    Youth    Treffen   
von cl   Erstellt am 10.01.2018
Hamburg/Iphofen. Bereits zum 10. Mal lädt die Stadt Iphofen im Fränkischen Weinland  zur Fränkischen Feinschmeckermesse ein. Die Jubiläumsausgabe findet am 10. und 11. März in der Iphöfer Karl-Knauf Halle statt. Den Besucher erwarten Events, Vorführungen sowie neue Trends und Aussteller. Auch die Genussvereinigung Slow Food präsentiert sich auf der Messe. Sie zeigt die neuesten Trends im immer populärer werdenden Genießerbereich auf. „Neues aus der Arche des Geschmacks“ – unter diesem Thema ...
von cl   Erstellt am 12.10.2016
Münster. Kulinarische Erzeugnisse schmecken nicht nur gut – die Gastronomie-und Lebensmittelszene bietet auch Stoff für so manchen Filmemacher. Das zeigen die Veranstalter des zweiten Food-Filmfestivals in Münster. Aktive von Slow Food Youth und der FH Münster laden vom 15. bis 16. Oktober an und in die Sputnikhalle. Neben den gezeigten Filmen erwartet die Besucher auch ein Rahmenprogramm aus Livemusik, Theater und Streetfood.  Das Festival wird am Samstag (15. Oktober) um 12 Uhr eröffnet. Um 13 Uhr widmet sich der erste Film ...
Schlagworte tag  
Food-Filmfestival    Münster    Slow Food   
von mb   Erstellt am 12.12.2014
Berlin/München. Das Netzwerk "Slow Food Deutschland" hat im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Slow Food Kuttelgepräche" die Verschwendung beim Fleischverzehr thematisiert. Es müsse "wieder kulinarische Normalität werden, das ganze Tier zu essen", so der Tenor. Zudem wurde auf die Problematiken aufmerksam gemacht, die mit dem wachsenden Fleischkonsum auf der Welt zusammenhängen. In Deutschland finde eine Verschwendung in großem Ausmaß statt, nur ein bis zwei Drittel der geschlachteten Tiere werden ...
von mb   Erstellt am 17.09.2014
Berlin. Seit mehr als 20 Jahren ist die Initiative „Slow Food“ in Deutschland aktiv. Auch beim Salone del Gusto und Terra Madre in Italien. Die wichtige Veranstaltung für Esskultur, Nachhaltigkeit und biologische Vielfalt findet in diesem Jahr vom 23. bis 27. Oktober statt und steigt alle zwei Jahre in Turin. Dies teilte „Slow Food Deutschland“ mit. Der Salone del Gusto und Terra Madre bietet einen Markt und viele Geschmackserlebnisse, in Workshops und Konferenzen tauschen sich Produzenten, Experten und Besucher rund um kulinarische ...
von mb   Erstellt am 25.08.2014
München. Am 29. September erscheint der Slow Food Genussführer Deutschland 2015. Wie der oekom Verlag mitteilte, wurde der Guide rundum überarbeitet und weist 126 neue Lokale auf. Nach rund einem Jahr Arbeit präsentiert Slow Food dank 400 ehrenamtlichen und und unabhängigen Testern den Genussführer für das kommenden Jahr. In der anstehenden Publikation finden sich insgesamt 403 Gasthausempfehlungen für das gesamte Bundesgebiet. „Das Herz der kulinarischen Identität Deutschlands liegt (...) in den regionaltypischen ...
von mb   Erstellt am 24.04.2014
Berlin. Auf der vergangenen Slow Food Messe in Stuttgart wurde ein neuer Ratgeber vorgestellt. In der Publikation befasst sich der Verein mit Essgärten für Kinder. Der Ratgeber aus der Feder der Kinder- und Jugendkommission will dazu animieren, zusammen mit Kindern Essgärten anzulegen. Dies könne zum Beispiel in der Kita oder Schule, auf dem Balkon oder im Kleingarten geschehen, teilte Slow Food Deutschland mit. „Im Garten können wir begreifen, wo unser Essen herkommt," sagte Dr. Ursula Hudson, amtierende Vorsitzende von ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt