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Öko-Test: Mineralöl in veganem Käse - fünf sind ungenügend
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News in "Stiftung Warentest" Schlagwort

von mb   Erstellt am 13.12.2012
Berlin. Die Stiftung Warentest hat ein 512 Seiten starkes Standardwerk zur Kunst des Würzens herausgegeben. Die Publikation wendet sich an alle, die bei Gewürzen neue Ansätze ausprobieren wollen und die gesamte Bandbreite von Kräutern und Gewürzen erleben möchten. „Aroma. Die Kunst des Würzens“ stelle praktisch alle verfügbaren Kräuter, Gewürze, Gewürzmischungen, Saucen, Pasten, Alkohole, Essige, Fette und Öle aus der ganzen Welt vor. Dies berichtet die Stiftung Warentest in einer Pressemitteilung. ...
von mb   Erstellt am 19.09.2012
Berlin. Im Zuge eines Testes der Stiftung Warentest schnitten bei den Bolognese-Soßen die Markenprodukte aus dem Glas am Besten ab. Insgesamt nahm man 22 tafelfertige Soßen unter die Lupe. Ein Produkt erhielt sogar das Prädikat „sehr gut“. Nur eine der insgesamt vier getesteten vegetarischen Bolognese-Soßen wurde mit der Note „gut“ bewertet. Keine Empfehlung sprechen die Experten für fünf ebenso untersuchte Soßen-Fix im Beutel zur Zubereitung von Bolognese aus. Dies ist das Ergebnis der Stiftung Warentest ...
von mb   Erstellt am 30.09.2011
Raffinierte Lammlachse an Erbsenpüree in nur 10 Minuten auf den Tisch gezaubert oder Heilbutt auf Currylinsen in gerade mal 20 Minuten zubereitet, selbstverständlich mit frischen Zutaten – Wie das geht zeigt das neue Buch der Stiftung Warentest „Sehr schnell kochen“. Keines der Gerichte dauert länger als 30 Minuten – garantiert. Selber kochen macht Spaß und ist wesentlich gesünder als fettige Pommes vom Imbiss um die Ecke. Das ist nichts Neues. Aber: Wer hat schon die Zeit im Alltagsstress lange in der Küche ...
von mb   Erstellt am 04.01.2011
Berlin. In der neuen Ausgabe der Zeitschrift „test“ werden Champagner und Sekt unter die Lupe genommen. Die Verbraucherschützer der Stiftung Warentest machen bei den traditionellen Getränken für Festivitäten teils große Unterschiede aus. Diese sind nicht nur im Reifegrad, sondern auch bei der Qualität und dem Preis vorhanden. In der Kategorie Champagner setzte sich im Test der Piper Heidsieck zu 26 Euro durch. Beim Sekt sicherten sich der Adam Henkell Chardonnay Brut Jahrgangssekt 2005 (12 Euro) und Rotkäppchen Weißburgunder ...
von mb   Erstellt am 10.12.2010
Seligenstadt. In den diesjährigen Dezember-Ausgaben der Verbrauchermagazine Stiftung Warentest und Öko-Test belegte De’Longhi erneut beste Plätze. Der Marktführer im deutschen Kaffeesegment setzt damit die Reihe seiner guten Testergebnisse fort. Seit Jahren steht der italienische Kaffeespezialist für köstlichen Espresso und beste Qualität seiner Geräte. Gleich mit drei Maschinen beeindruckte De’Longhi in den neuesten Tests und bekam für alle Geräte das hervorragende Urteil GUT. Öko-Test ...
von mb   Erstellt am 24.02.2010
 Berlin. Die Verbraucherschützer der Stiftung Warentest haben in der neuen Ausgabe der Zeitschrift „test“ Würzöle zu Preisen zwischen 7 und rund 75 Euro untersucht. Vor einem der getesteten Öle wird ausdrücklich gewarnt, sieben der 19 Öle schnitten mit der Benotung „mangelhaft“ ab. Die schlechten Noten sind auf Schadstoffbelastung, ranzigen Geschmack oder irreführende Angaben zurückzuführen. Das Sojaöl mit Chillipulver Lee Kum Kee aus China hatten die ...
von mb   Erstellt am 03.01.2010
Berlin. In der Januar-Ausgabe der Zeitschrift „test“ haben die Verbraucherschützer der Stiftung Warentest Räucherlachs untersucht. Für die Januar-Ausgabe ihrer Zeitschrift test hat die Stiftung Warentest Räucherlachs, davon 14 Produkte Zuchtlachs, 4 aus ökologischer Aquakultur und 4-mal Wildlachs, darunter einmal lose Ware, getestet. Von 18 Räucherlachs-Produkten schnitt ausgerechnet die lose Ware von der Frischetheke am schlechtesten ab: der mit 14,80 Euro pro 100 Gramm eingekaufte irische Wildlachs aus dem KaDeWe ...
von mb   Erstellt am 18.11.2009
Berlin. In ihrer Dezember-Ausgabe untersucht die Stiftung Warentest Rotkohl aus der Konserve und der Tiefkühltruhe. Die Stiftung Warentest unterzog 25 verschiedene Rotkohlprodukte einer Untersuchung. Darunter sind 13 mal Apfelrotkohl und 4 Bioprodukte. Die Ergebnisse reichen von „gut“ bis „mangelhaft", mehrheitlich schneiden die Produkte aber nur durchschnittlich oder sogar schlechter ab. Elf Marken sind „befriedigend“, drei „ausreichend“, zwei nur „mangelhaft“. Die Verbraucherschützer monieren ...
von mb   Erstellt am 22.10.2009
Berlin. Die Stiftung Warentest hat in ihrer neuen Ausgabe Rapsöle getestet. Laut Expertenmeinung ist Rapsöl aufgrund der idealen Fettsäureverteilung das gesündeste Speiseöl. Die Stiftung Warentest hat 26 Rapsöle untersucht, neun waren wegen sensorischer Fehler „mangelhaft“. Geschmackliche Fehler können laut der Verbraucherschützer viele Ursachen haben, beispielsweise falsche Lagerung der Saat oder Verunreinigungen. Natives Rapsöl schmeckt im Idealfall intensiv saatig-nussig und allenfalls sehr leicht ...
von mb   Erstellt am 06.09.2009
Berlin. Apfelsaft ist der beliebteste Fruchtsaft der Deutschen – noch vor Orangen- und Traubensaft. Im Test der Stiftung Warentest wurde nicht allen untersuchten Apfelsäften ein zufriedenstellendes Ergebnis ausgestellt. 8 von 28 naturtrüben und klaren Apfelsäften enttäuschten. Bei 10 Säften wurde das Aroma moniert, drei waren darin sogar „mangelhaft“. Sieger bei den klaren Apfelsäften wurde „rio d'oro“ von Aldi Süd mit einer Gesamtnote von 1,8. Von den 20 getesteten naturtrüben bekamen ...
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