Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

News in "Tiefkühlkost" Schlagwort

von cl   Erstellt am 19.03.2019
Hamburg. Im Jahr 2018 konnte Iglo Deutschland erneut seinen Umsatz verbessern und Marktanteile hinzugewinnen. Das Unternehmen, das zur an der New Yorker Börse gelisteten Nomad Foods Group gehört, hat trotz des für Tiefkühlkost ungünstigen, langen warmen Sommers ein erfolgreiches Jahr hingelegt. Während der Gesamtmarkt für Tiefkühlkost (exkl. Eis) stagnierte (0,3% laut Nielsen), realisierte iglo in Deutschland laut Nielsen ein Umsatzwachstum von 2,6 Prozent auf 489,2 Mio. Euro (2017: +15%; Gesamtmarkt 2017 exkl. Eis: +2,0%). ...
von mb   Erstellt am 26.05.2015
Berlin. Im vergangenen Jahr ist der Konsum von Tiefkühlprodukten in Deutschland wiederum angestiegen. Wie das „Deutsche Tiefkühlinstitut“ mitteilte, entwickelte sich der Gesamtmarkt im Jahr 2014 positiv für die Wirtschaftssparte. Die gute Jahresbilanz sei auch auf den Außer-Haus-Markt zurückzuführen, hieß es. Der Pro-Kopf-Verbrauch stieg im Bundesgebiet um 600 Gramm an und pendelte sich bei 42,2 Kilogramm (41,6 Kilogramm in 2013) Tiefkühlkost ein. Auch bei den Haushalten wurden höhere Werte erzielt: von ...
von mb   Erstellt am 10.10.2013
Berlin. Der hiesige Markt für Tiefkühlkost wächst überdurchschnittlich. Aufgrund einer positiven Halbjahresbilanz wird ein gutes Jahresergebnis vorausgesagt. Tiefkühlkost wachse stärker als andere Lebensmittelwarengruppen im deutschen Markt, heißt es in einer Pressemitteilung des Deutschen Tiefkühlinstituts. Der Branchenverband der deutschen Tiefkühlwirtschaft erwartet für 2013 abermals ein mengen- und wertmäßiges Plus. Der Anstieg der Absatzmenge von Tiefkühlkost im Lebensmittelhandel für ...
von mb   Erstellt am 12.03.2012
Bonn. Pommes frites sind ein wahrer kulinarischer Dauerbrenner. Auch die Kartoffelprodukte aus der Tiefkühltruhe erfreuen sich großer Beliebtheit. Schon lange haben es die aus Belgien stammenden Pommes frites auf Speisekarten in der ganzen Welt geschafft. Besonders in Deutschland sind sie bei Menschen jeden Alters stark nachgefragt. Dies belegen die Verkaufszahlen: Ende 2011 wurden über 500.000 Tonnen Tiefkühl-Kartoffelprodukte verkauft. Mehr als die Hälfte dieser Menge waren Pommes. Einer Studie des IFAK Instituts zufolge zählen ...
von mb   Erstellt am 26.07.2010
Düsseldorf/Köln. Auf der vom 12. bis 15. September stattfinden Düsseldorfer Fachmesse InterCool 2010 stellt das Unternehmen FrieslandCampina Professional die Produkte der Marken Valess und und Debic vor. Der Hersteller von Molkereierzeugnissen gab jetzt in einer Pressemitteilung bekannt, im Rahmen der InterCool sein Sortiment in der Messehalle 13 am Stand D/04 präsentieren zu wollen. Die InterCool gilt als Treffpunkt der internationalen Fachwelt für Tiefkühlkost, Speiseeis und Technik. Erst kürzlich hatte FrieslandCampina ...
von mb   Erstellt am 28.04.2010
Düsseldorf. Am 1. und 2. Juni 2010 findet in der Hauptstadt Nordrhein-Westfalens die Tiefkühltagung statt, das große Event der Branche. Auf der Agenda der diesjährigen Veranstaltung stehen vor allem die Themenbereiche Nachhaltigkeit und Energiebilanz von Tiefkühlkost. Auf der Tiefkühltagung '10 wird darüber hinaus der „Cool-Cup 2010“ verliehen. Mit der Trophäe werden Deutschlands beste Tiefkühlabteilungen im Einzelhandel ausgezeichnet. Die Ehrung ist ein fester Bestandteil des Tagungsprogramms. Die ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.10.2005
Tiefkühlkost zählt auch in diesem Jahr wieder zu den wachstumsstärksten Sortimenten der deutschen Ernährungswirtschaft. Die Branche rechnet mit einem Anstieg des Gesamtverbrauchs bis Ende 2005 um 2,8 Prozent. Damit würden insgesamt mehr als 3,1 Mio. Tonnen tiefgekühlte Lebensmittel im Handel und im Außer-Haus-Markt abgesetzt werden. Dies entspreche einem Umsatzplus von 1,8 Prozent auf insgesamt 9,65 Mrd. Euro. Der Pro-Kopf-Verbrauch werde 37,6 kg erreichen und damit ein Kilogramm höher liegen als im Vorjahr. Das meldet ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.09.2005
Die Unilever NV, Rotterdam, überprüft die "strategischen Optionen" für ihr Geschäft mit Tiefkühlkost in Westeuropa. Wie das Unternehmen am Freitag mitteilte, werden in einer Studie alle Tiefkühkost-Hauptmarken wie Iglo, Findus und Birdseye überprüft. Das Tiefkühlkostgeschäft habe den Anteilseignern in den vergangenen Jahren einen "beträchtlichen Wert" gebracht, nun müsse herausgefunden werden, wie dieser Wert auch in Zukunft aufrecht erhalten werden könne, begründete der ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.08.2005
Komplette Gerichte aus der Tiefkühlung stoßen bei den Verbrauchern auf große Zustimmung. 83 Prozent kaufen fertige Menüs als Tiefkühlkost, knapp 59 Prozent in Dosen und lediglich gut 49 Prozent in der Tüte, beispielsweise als Suppe. Dies hat die aktuelle Umfrage "Fertiggerichte" des Aachener Marktforschungsinstituts Dialego ergeben. Beste Noten vergaben die Befragten für die geschmackliche Qualität der fertigen Gerichte. 80 Prozent stufen diese als "gut" ein. "Keine Zeit zum Kochen" ist der ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.08.2005
Unilever denkt laut Presseberichten über den Verkauf seiner Tiefkühlkostsparte nach. Hintergrund ist, dass die Verkäufe von Tiefkühlkost insbesondere in Westeuropa rückläufig sind und die Erträge der Sparte, zu der auch die deutsche Iglo und die Tochter Mora gehört, den internen Zielvorgaben nicht mehr entsprechen. Der TK-Sektor setzte 2004 3,4 Prozent weniger um (6,63 Mrd. Euro). Bereits im vergangenen Jahr hatte Unilever das TK-Pizza-Geschäft aufgegeben. Es sei also nur logisch, wenn Unilever-Chef Patrick Cesceau ...
Schlagworte tag  
Unilever    TK    Tiefkühlkost    Iglo    Mora    Verkauf   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt