Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Wein" Schlagwort

von mb   Erstellt am 05.03.2012
Hamburg. Wer an Portwein denkt, hat eigentlich zumeist einen dunklen Wein im Sinn. Portwein wird aber auch aus weißen Weinbeeren im portugiesischen Douro-Tal gewonnen, weiß Agence à la carte in einer Pressemitteilung zu berichten. Die sogenannten White Ports werden zumeist recht jung getrunken denn dann haben sie noch eine helle Farbe und starke florale Aromen, heißt es. Zum Einsatz kommen sie oft kühl serviert als Aperitif. Der „Portonic“ ist in Portugal schon lange In-Getränk: hierfür mixt man White Port zu ...
von mb   Erstellt am 14.02.2012
Shanghai. Zuletzt brachen die Preise für Edelweine ein, eine Auktion von seltenen Bordeaux-Weinen durch Sotheby's in Hongkong erzielte merklich weniger Umsatz als erwartet. Statt der anvisierten sechs bis neun Millionen Dollar wurden nur 5,6 Millionen Dollar mit den edlen Tropfen erzielt. Dies berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“. Das Ergebnis der Auktion zeige deutlich, dass der Markt für Edelweine in der Veränderung begriffen sei und die Preise sinken, heißt es in der „Financial Times Deutschland“. Teure ...
von mb   Erstellt am 06.02.2012
Wiesbaden. Die Carmenere-Traube aus Chile ist unter Kennern beliebt: die rote Rebsorte aus Chile ist eher selten, schließlich wird sie nur noch im Andenstaat in Südamerika in großer Anzahl angebaut. Als Experte für die Rebe gilt die chilenische Weinkellerei Concha y Toro in Santiago. Carmenere zählt mittlerweile zu den wichtigsten Sorten des Guts und dient als Basis für einige Premium-Weine. Das chilenische Weingut Concha y Toro ist nicht nur absoluter Spezialist auf dem Gebiet Carmenere, sondern zugleich auch der größte ...
von mb   Erstellt am 03.02.2012
Valdobbiadene/Hamburg. Die italienische Traditionskellerei Mionetto hat seit Januar zwei Neuheiten im Sortiment: den rubinroten Frizzante il lambrusco sowie den prickelnden Premix il UGO!. Die Lambrusco-Traube gilt nicht ohne Grund als echter Klassiker. Mit dem il lambrusco von Mionetto kann man nun wieder den fruchtigen Geschmack genießen. Der Wein entstammt der Region Emilia im Norden Italiens. Der Vino Frizzante weist eine kräftige rote Farbe auf und hat einen Alkoholgehalt von 8 % vol. Das Bukett ist gekennzeichnet von einem spritzig-fruchtigen ...
von mb   Erstellt am 31.01.2012
Traben-Trarbach/München. Das Romantik-Jugendstilhotel Bellevue lädt vom 10. bis 12. Februar  zum Wein- und Genusswochenende 2012. Gäste können sich dabei auf exklusives Belle Epoque-Ambiente, edle Tropfen und feine Küche freuen, berichtet das Haus in einer Pressemeldung. Am 11. Februar findet ein Gala-Abend statt. Markus Del Monego ist Gastgeber: er ist der erste deutsche Weltmeister der Sommeliers und Master of Wine. Der Abend steht unter dem Motto „Trüffel, Mosel und Australien“. Im Restaurant „Clauss-Feist“ ...
von mb   Erstellt am 23.01.2012
Düsseldorf. Es kommt einem Ritterschlag gleich: der Rotwein Les 3 Chevaliers ist ab sofort bei  Jacques‘ Wein-Depot erhältlich. Der Tropfen erfülle „alle erforderlichen Merkmale und Qualitäten, um sich einen Platz im oberen Segment der Qualitätsweine zu sichern“, heißt es in der Pressemitteilung von Vinergie - Producteurs Plaimont. In der Gemeinde Saint Mont wird bereits seit dem 11. Jahrhundert Wein angebaut. Damals im Mittelalter zeichneten noch die ansässigen Mönche für den edlen Tropfen verantwortlich. ...
von mb   Erstellt am 17.01.2012
Münster. Im ehemaligen Bahnhof in Münster nahe Dieburg findet am 26. Januar 2012 eine kreative Schlemmerveranstaltung unter dem Motto „Cocktail meets Food“ statt. Das kulinarische Highlight wird von Küchenmeister Oliver Skopp gemeinsam mit Gastronom Aico Rafiei präsentiert. Dies berichtet Skopp Zelt + Event in einer Pressemitteilung. Ende des Monats werden dann in Südhessen Gänge eines außergewöhnlichen Menüs gereicht, heißt es. Unter den Kreationen Skopps finden sich Lachs, Barbarieente über ...
von mb   Erstellt am 09.01.2012
Neustadt an der Weinstraße. Pfalzwein hat den Portugieser als „Rebsorte des Jahres“ ausgezeichnet. Schon seit geraumer Zeit gibt es den Wein auf Festen in der Pfalz, und insbesondere Weintrinker, die einen leichteren Roten bevorzugen, schätzen Portugieser. Die Traditionsrebsorte wurde nun von der Pfalzwein-Werbung zur "Rebsorte des Jahres 2012" erklärt. Pfalzwein berichtet zudem in einer Pressemeldung, dass der Wein auch im Fokus der kommenden Pfälzer Weinmesse (vom 30. März bis 1. April 2012 in Bad Dürkheim) ...
von mb   Erstellt am 02.01.2012
Mantova. Die italienische Küche ist weltweit berühmt und erfreut sich großer Beliebtheit. Im Süden der Lombardei kommen Gourmets voll auf ihre Kosten: hier existieren insgesamt drei „Genießerstraßen”. Die norditalienische Provinz Mantova beherbergt „La Strada dei Vini e dei Sapori Mantovani“, „La Strada del Riso e dei Risotti Mantovani“ und auch „La Strada del Tartufo Mantovano“. Dies berichtet Maggioni Tourist Marketing in einer Pressemitteilung. Erstere ist mit rund 300 Kilometern ...
von mb   Erstellt am 02.01.2012
Traben-Trarbach. Im Rahmen einer Unterwasser-Weinprobe wurde der Beweis erbracht, dass Mosel-Riesling auch unter Wasser schmeckt. Zwischen dem 11. und 18. Dezember 2011 hatten Weinfreunde und Taucher während des unterirdischen Wein-Nachts-Markts in der Traben-Trarbacher Unterwelt die Möglichkeit zur ungewöhnlichen Weinverkostung. Dies berichtet die Tourist-Information Traben-Trarbach in einer Pressemeldung. Insgesamt sechs ausgewählte Premium-Weine wurden während des einstündigen Tauchgangs auf dem Beckengrund der Moseltherme probiert. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt