Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Winzer" Schlagwort

von mb   Erstellt am 05.03.2013
Bozen. Vom 24. bis 26. März findet die Weinmesse Pro Wein 2013 statt. Alpin und mediterran zugleich wird es dann auch einen Südtiroler Gemeinschaftsstand mit Spitzenwinzern und Verkostungen geben. Das berichtet „Organize Communications“ in einer Pressemitteilung. Die Südtiroler Top-Erzeuger stellen ihre Weine am neuen Standort C25 vor. Insgesamt werden 25 Winzer des Konsortiums erwartet. Sie informieren über Neuigkeiten und stehen zu Gesprächen bereit, heißt es. An allen drei Messetagen gibt es Verkostungen zu diversen ...
von mb   Erstellt am 04.12.2012
Bingen. Jedes Jahr wird das Qualitätsprodukt Eiswein hergestellt. Im Jahrgang 2011/12 beanstandeten die Weinprüfer im Rahmen einer Kontrolle in Rheinland-Pfalz 90 Prozent der Erzeugnisse und ließen die angemeldeten Eisweine durchfallen. Fast der komplette Jahrgang – rund 468.000 Liter – hätten die Mindestanforderungen nicht erfüllt, heißt es. Damit dürfen die Produkte auch nicht als solche vermarktet werden. Nur Weine, deren Trauben bei starkem Frost geerntet und gefroren gepresst werden, dürfen als Eiswein ...
Schlagworte tag  
Winzer    Eiswein    Wein    Trauben    Landwirtschaftskammer   
von mb   Erstellt am 20.12.2011
Trier/Oberemmel. Der Winzer Max von Kunow aus dem Weingut von Hövel in Oberemmel bei Trier und die luxemburgische Sterneköchin Léa Linster haben gemeinsam einen Wein kreiert. Der feinherbe Riesling aus der Lage Oberemmel ist exklusiv als Essensbegleiter hergestellt worden. Der Restzuckergehalt eines feinherben Weines wie eben dieser liegt bei neun und achtzehn Gramm pro Liter. Damit hält sich der Geschmack absolut die Waage zwischen nicht zu süß aber auch nicht zu trocken. Dies berichtet Morbach & Rosenow UG in einer Pressemitteilung. ...
von mb   Erstellt am 19.12.2011
Düsseldorf. Vom 24. bis 26. August 2012 findet auf dem Prachtboulevard der Stadt, der Königsallee (kurz: „Kö“), die Gourmetmesse Düsseldorf statt. Der Termin liegt eine Woche nach den Sommerferien in Nordrhein-Westfalen. Auf der berühmten Straße sind dann verschiedenste Delikatessen im Angebot. Die „Kö“ in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt gilt als die belebteste Luxusmeile im gesamten Bundesgebiet: pro Stunde flanieren hier im Durchschnitt 5.950 Passanten. Die im letzten Jahr gestartete ...
von mb   Erstellt am 07.12.2011
Bad Dürkheim. Das Barrique Forum Pfalz stellt sich neu auf: bereits im vergangenen Jahr 2010 hatte man gemeinsam mit Dorli Muhr (Wine & Partners Wien) und Stephan Reinhardt (Weinjournalist) während eines Workshops die Basis dafür erarbeitet. Die Fokusthemen werden nun sukzessive in die Tat umgesetzt, berichtet „Medienagenten“ in einer Pressemeldung. Auf der Agenda stand zum Beispiel das neue Logo, welches die Querverbindungen und den Austausch, der in einem gelebten Forum stattfindet, symbolisiert. Auf der neuen Website des Barrique ...
von mb   Erstellt am 24.11.2011
Frankfurt/Eltville. Vom 23. Februar bis zum 7. März 2012 wird das Rheingau Gourmet & Wein Festival 2012 veranstaltet. Im nächsten Frühjahr finden sich dann wieder zahlreiche internationale Spitzenköche und Winzer in der Region ein. Die Veranstalter H.B. Ullrich und Patrik Kimpel laden abermals ins Kronenschlösschen nach Eltville zum größten Gourmet-Event Europas. Auch im nächsten Jahr wird ein außergewöhnliches Programm geboten, berichtet das Festival in einer Pressemeldung. An vierzehn Tagen erwarten die ...
von mb   Erstellt am 02.05.2011
Porto. Das Weinhotel „The Yeatman“ in Porto wartet mit einer ansprechenden Kombination aus Gourmetküche und portugiesischen Weinen auf. Küchenchef Ricardo Costa ist es gelungen, das Restaurant fest auf der kulinarischen Landkarte des Landes im Südwesten Europas zu verorten. Insgesamt lagern im Keller des „The Yeatman“ rund 25.000 Flaschen, berichtet das Restaurant in einer Pressemitteilung. Auf der Speisekarte stehen exklusive Speisen wie Bísaro Spanferkel, Atlantischer Wolfsbarsch, Algarve-Hummer oder Seehecht aus ...
von mb   Erstellt am 04.02.2011
Neustadt an der Weinstraße. Die Preisverleihung an die Sieger des internationalen Bio-Weinpreis Mundus Vini findet am 16. Februar auf der Messe BioFach 2011 statt. Im Vorfeld waren insgesamt 555 Weine aus biologischem Anbau eingereicht worden. Weinexperten hatten im Dezember 2010 die Produkte degustiert und bewertet. Dabei wurden 193 Medaillen vergeben: dre Mal „Großes Gold“, 71 Mal Gold und 119 Mal Silber. Am ersten Messetag der Biofach erfolgt die Preisverleihung um 11 Uhr in Halle 4A am Stand 640. „Wie bei konventionell erzeugten ...
von mb   Erstellt am 18.10.2010
Neusiedl am See. Die Gourmetmesse 2 Seen & 1 Genuss bietet Besuchern ab dem 23. Oktober 2010 drei Tage lang die Möglichkeit, die kulinarische Vielfalt der Region Bodensee und Neusiedler See zu erleben. Im Festspielhaus Bregenz werden 800 Weine von 70 Winzern und 2.700 Spezialitäten von 180 Ausstellern aus beiden Regionen auf 3.500 qm Ausstellungsfläche präsentiert. Am Eröffnungstag sind Winzerkönig Harald Krassnitzer und Professor Harald Serafin auf der Messe zu Gast. Als eines der Messe-Highlights preist die Neusiedler See Tourismus ...
von mb   Erstellt am 20.09.2010
Montpellier. 2011 findet abermals die Millésime Bio in der französischen Region Languedoc-Roussillon statt. Vom 24. bis 26. Januar 2011 haben sich rund 500 Aussteller angekündigt. Die Fachmesse gilt als einer der großen Treffpunkte für die Branche Wein aus biologischem Anbau. In den drei Tagen der zum 18. Mal stattfindenden Millésime Bio erwarten die Besucher eine Preisverleihung im Rahmen des Wettbewerbs Challenge Millésime Bio, Verkostungsflächen, Konferenzen zum Thema Bio-Weine sowie ein aus biologischen Produkten ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt