Schleswig-Holstein Gourmet Festival geht in die nächste Runde |
Friedrichstadt. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival findet in diesem Jahr bereits zum 29. Mal statt. Wie die Veranstalter mitteilten, erwartet die Besucher auch in diesem Jahr wieder ein Mix an innovativen Gastköchen, die ganz unterschiedliche Kochstile pflegen. Eingeleitet wurde die neue Saison am Sonntag im Maritim Seehotel.
Im Rahmen der Auftaktgala kamen Lokalmatador Lutz Niemann mit Cornelia Poletto, Jörg Sackmann und Harald Wohlfahrt an den Timmendorfer Strand. Serviert wurden Momente der französischen, mediterranen, experimentellen und regionalen, deutschen Küche. Jeder der Küchenchefs servierte abschießend noch ein leckeres Dessert. „Unsere Kooperation Gastliches Wikingland e.V. spürt immer wieder spannende Köche auf und stellt ihnen eine attraktive Bühne zur Präsentation ihrer Köstlichkeiten. Damit bieten wir sowohl unseren Gästen wie Mitarbeitern immer neue Impulse, um den kulinarischen Horizont zu erweitern und neue Techniken und Küchenstile kennenzulernen”, sagte Präsident Klaus-Peter Willhöft.
Bis Anfang März nächsten Jahres stehen nun 32 weitere Veranstaltungen bei den Mitgliedern auf dem Programm. Erstmals finden sich unter den 18 Gastköchen auch vier Frauen. Zu den teilnehmenden Köchen zählen Jacqueline Amirfallah, Rolf Fliegauf aus der Schweiz, Thomas Merkle und Patrick Spies, Maria Groß, Kenneth Hansen aus Dänemark, Sarah Henke, Dirk Hoberg, Michael Kempf, Johannes King, Kolja Kleeberg, Thomas Martin, Cornelia Poletto, Christoph Rüffer, Jörg Sackmann, Achim Schwekendiek und Harald Wohlfahrt. Jedes Mitglied entscheidet selbst im Rahmen zwischen 119 und 185 Euro, was es für das Vier- oder Fünf-Gänge-Menü in Rechnung stellt.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?