Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Schleswig-Holstein Gourmet Festival geht in die nächste Runde

Schleswig-Holstein Gourmet Festival geht in die nächste Runde
Symbolbild

Friedrichstadt. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival findet in diesem Jahr bereits zum 29. Mal statt. Wie die Veranstalter mitteilten, erwartet die Besucher auch in diesem Jahr wieder ein Mix an innovativen Gastköchen, die ganz unterschiedliche Kochstile pflegen. Eingeleitet wurde die neue Saison am Sonntag im Maritim Seehotel.

Im Rahmen der Auftaktgala kamen Lokalmatador Lutz Niemann mit Cornelia Poletto, Jörg Sackmann und Harald Wohlfahrt an den Timmendorfer Strand. Serviert wurden Momente der französischen, mediterranen, experimentellen und regionalen, deutschen Küche. Jeder der Küchenchefs servierte abschießend noch ein leckeres Dessert. „Unsere Kooperation Gastliches Wikingland e.V. spürt immer wieder spannende Köche auf und stellt ihnen eine attraktive Bühne zur Präsentation ihrer Köstlichkeiten. Damit bieten wir sowohl unseren Gästen wie Mitarbeitern immer neue Impulse, um den kulinarischen Horizont zu erweitern und neue Techniken und Küchenstile kennenzulernen”, sagte Präsident Klaus-Peter Willhöft.

Bis Anfang März nächsten Jahres stehen nun 32 weitere Veranstaltungen bei den Mitgliedern auf dem Programm. Erstmals finden sich unter den 18 Gastköchen auch vier Frauen. Zu den teilnehmenden Köchen zählen Jacqueline Amirfallah, Rolf Fliegauf aus der Schweiz, Thomas Merkle und Patrick Spies, Maria Groß, Kenneth Hansen aus Dänemark, Sarah Henke, Dirk Hoberg, Michael Kempf, Johannes King, Kolja Kleeberg, Thomas Martin, Cornelia Poletto, Christoph Rüffer, Jörg Sackmann, Achim Schwekendiek und Harald Wohlfahrt. Jedes Mitglied entscheidet selbst im Rahmen zwischen 119 und 185 Euro, was es für das Vier- oder Fünf-Gänge-Menü in Rechnung stellt.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren