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Schloss Hotel Fleesensee: Lafer präsentiert neues Gastro-Konzept

Schloss Hotel Fleesensee: Lafer präsentiert neues Gastro-Konzept
Foto: Schloss Hotel Fleesensee

Göhren-Lebbin. Ende 2016 verkündeten die 12.18. Investment Management GmbH und Sternekoch Johann Lafer den Start ihrer Kooperation. Nun wurden die Resultate der Zusammenarbeit der Öffentlichkeit vorgestellt. Der bekannte TV-Koch präsentierte bei zwei Abendveranstaltungen im Schloss Hotel Fleesensee die neue Saisonkarte des hoteleigenen Gourmetrestaurants „Blüchers“. Die verwendeten Produkte stammen dabei größtenteils aus regionalem oder eigenem Anbau. 

Die Veranstaltungen bilden den Startschuss für die Einführung eines neuen Gastronomiekonzepts, das Johann Lafer im Zuge der Kooperation gemeinsam  mit dem Team um die Fleesensee-Küchenchefs Reinhard zur Kammer und Georg Walther kreiert hat. Kern des Konzepts soll eine Rückbesinnung auf das Wesentliche sein: Statt eines exotischen Menüs wird den Gästen des Blüchers eine traditionelle Küche geboten, die Zutaten aus eigenem Anbau oder direkt aus der Region verwendet. Die altbekannten Gerichte werden dabei von Sternekoch Johann Lafer verfeinert. Da die neu konzipierte Karte des Blüchers auf saisonalen Produkten basiert, werden im Zuge des Konzepts vierteljährlich neue Menüs für das Gourmetrestaurant erstellt. 

„Mein Ziel ist es, die Gäste des Blüchers immer wieder mit ehrlicher, anspruchsvoller Küche zu überraschen und zu begeistern. Einen besonderen Anreiz bot für mich dabei das ‚Projekt Organic‘, das den Anbau von saisonalen Produkten direkt vor Ort am Fleesensee umfasst. Dieses ermöglicht es mir und dem Küchenteam des Schloss Hotel, bei der Kreation der Gerichte auf frische und hochwertige Lebensmittel zurückzugreifen. Im intensiven Austausch haben wir so während der letzten Monate das Menü für die erste Saisonkarte des Blüchers erstellt. Uns war es dabei besonders wichtig, dass diese einen regionalen Bezug haben“, erläutert Sternekoch Lafer.

Das „Projekt Organic“ am Standort Fleesensee macht es möglich, bei der Zubereitung auf Produkte aus eigenem Anbau zurückzugreifen. Im Jahr 2015 wurde die  resorteigene Landwirtschaft des Hotel & Sportresorts Fleesensee initiiert. So befinden sich die Gemüsefelder direkt am Schloss Golf-Platz auf einer Fläche von mehr als 3000 Quadratmetern. Zwischen Göhren-Lebbin und Untergöhren befindet sich desweiteren ein 1200 Quadratmeter großes Gewächshaus, in dem verschiedene Kohlsorten, Fenchel und Zucchini sowie frische Kräuter angebaut werden. Eine eigene Herde von Angus-Rind und die Zucht von südamerikanischen Araucana-Hühnern runden das Projekt Organic ab. 

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