Schlossbäckerei Diedersdorf: Felix Otte ist neuer Betreiber |
Diedersdorf. Das Schloss Diedersdorf ist als Ausflugsziel bei Berlinern, Brandenburgern und Anwohnern gleichermaßen beliebt. Seit April stand die Schlossbäckerei in Diedersdorf leer. Jetzt hat sie einen neuen Besitzer gefunden. Übernommen wurde die Königliche Schlossbäckerei von Felix Otte aus Berlin. Seit dem 15. Juni können sich Anwohner aus dem Bereich Diedersdorf und Großbeeren und Besucher vom Schloss Diedersdorf wieder über frische Backwaren freuen.
Ein besonderes Angebot des Cafés: Neben dem ofenfrischen Flammkuchen aus dem alten Bäckerofen kombiniert mit passenden Winzer-Weinen stellt das Team vom Café gern einen individuellen Picknick-Korb für die nächste Wanderung zusammen.
Trotz Planungsunsicherheit in der Branche und strengen Auflagen wegen der aktuellen Corona-Pandemie steht Otte zur Entscheidung, einen Gastronomie-Betrieb direkt in der Krise zu öffnen: „Die Unsicherheit in der Reiseplanung wird viele Menschen im Sommer in die umliegenden Regionen Berlins ziehen. Wir in Diedersdorf heißen all unsere Gäste willkommen. So kann man zum Beispiel seinen Tagesausflug nach Schloss Diedersdorf mit einem attraktiven Frühstücks-Angebot im Café beginnen.“
Felix Otte kommt aus einer Konditorei-Familie und bringt viel Erfahrung und Rezepte mit. Innerhalb weniger Tage und Unterstützung von Freunden und Familie wurde die Bäckerei renoviert und sie steht nun wieder mit einem großen Angebot offen. Ottes Cousin Alexander Otte, bekannt von dem Café de Paris, steht ihm nicht nur als Berater sondern auch als tatkräftige Helfende Hand an Feiertagen zur Seite.
Angeboten werden neben Backwaren aller Art auch Kaffeespezialitäten der Kaffeerösterei Heimbs Kaffee Manufaktur. Derzeit wird noch tatkräftig an der Speisekarte gearbeitet, da es Felix Otte wichtig war, die Wünsche von seinen Gästen zu berücksichtigen. Aus diesem Grund wird die finale Speisekarte fortlaufend aktualisiert. Geöffnet hat das Café Mittwoch bis Sonntag 9 bis 17 Uhr.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?