Schlosshotel Kronberg: Acht neue Nachwuchskräfte gehen an den Start |
Frankfurt. Das Schlosshotel Kronberg im Taunus zählt nicht nur zu den luxuriösesten Hotels in ganz Deutschland, sondern stellt auch seit vielen Jahren eine begehrte Adresse für eine Ausbildung in der Hotellerie und Gastronomie dar. Diesem Ruf wird das Fünf-Sterne-Haus nun einmal mehr gerecht – jüngst durfte das Team um Hoteldirektor Dominik Ritz acht junge Talente willkommen heißen, die in Kronberg in ihre berufliche Karriere starten. Insgesamt beschäftigt das Schlosshotel damit aktuell 39 Auszubildende in den Ausbildungsberufen Koch/Köchin, Hotelfachmann/-frau, Veranstaltungskaufmann/-frau und Fachmann/-frau für Restaurant-& Veranstaltungsgastronomie.
Das Schlosshotel Kronberg ist Teil der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen, zu der unter anderem auch das Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker unweit der Ostsee, das Weingut Prinz von Hessen im Rheingau und die Fürstlichen Gartenfeste gehören. Das Thema Ausbildung spielt an den verschiedenen Standorten eine wichtige Rolle – und wird stellenweise auch betriebsübergreifend aufgesetzt.
Das Hotelist ein luxuriöser Rückzugsort am Rande von Kronberg – einem malerischen Ort im Taunus, unmittelbar vor den Toren Frankfurts. Von Victoria Kaiserin Friedrich erbaut und 1893 fertiggestellt, bietet eines der eindrucksvollsten deutschen Schlösser seinen Gästen lebendige Geschichte zum Anfassen. Besonderes Mobiliar und eine beeindruckende Antiquitäten- und Gemäldesammlung, zum großen Teil noch aus dem Besitz der Kaiserin und Mutter des letzten deutschen Kaisers, vermitteln das authentische Ambiente eines Schlosses aus der Kaiserzeit. Das Schloss Kronberg, im Eigentum der Hessischen Hausstiftung, wird seit 1954 als Hotel mit 61 Gästezimmern und Suiten betrieben. Es befindet sich inmitten einer prachtvollen Parkanlage mit dazugehörigem Golfplatz. Das Haus ist Mitglied der Kooperation „Small Luxury Hotels of the World“. Mehr Informationen unter www.schlosshotel-kronberg.com.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?