Schlosshotel Kronberg: Talents Weekend begeistert potentielle Nachwuchskräfte |
Frankfurt. Im Schlosshotel Kronberg im Taunus fand am vergangenen Wochenende erstmalig das „Talents Weekend“ statt, das junge Menschen und deren Eltern für eine Karriere in der Hotellerie - wahlweise im Hotelfach, Restaurantfach oder in der Küche - begeistern soll. Rund zehn Jugendliche nutzten zusammen mit ihren Eltern die Gelegenheit, das 5-Sterne-Haus zu besuchen und konnten einen detaillierten Blick hinter die Kulissen des Traditionshauses werfen.
Dabei erfuhren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer alles Wichtige über die Arbeit in einem Luxushotel, packten mit an und durften gleichzeitig Gast sein. Sowohl am Samstag auch als am Sonntag hielt die Veranstaltung verschiedene attraktive Programmpunkte bereit – sowohl für die Eltern als auch für die jungen Talente selbst. Am Anreisetag begann das Event mit einer informativen Gesprächsrunde, im Zuge derer die einzelnen Berufsbilder im Schlosshotel Kronberg vorgestellt wurden.
Während die Eltern anschließend bei einer Schlossführung mehr über die Geschichte des Hauses erfuhren und den traditionellen English Afternoon Tea genossen, nahm der Nachwuchs an verschiedenen Stationen im Schlosshotel an interessanten Workshops teil. So ging es für die Jugendlichen von der Rezeption über das Restaurant bis zu den kaufmännischen Abteilungen. Beim gemeinsamen Dinner mit der Hoteldirektion, ehemaligen Auszubildenden, Abteilungsleitern und Mitgliedern der Geschäftsführung der Unternehmensgruppe durften alle die feine Kulinarik von Chefkoch Christoph Hesse kennenlernen und konnten sich intensiv zu den verschiedenen Berufsbildern von der klassischen Ausbildung bis zum dualen Studium informieren. Anschließend übernachteten die Talente und ihre Familien im Hotel und konnten das 5-Sterne Hotel aus der Gastperspektive kennenlernen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?