Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Schrill, bunt und unkonventionell – Weltweit erster blauer Wein in Deutschland

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 21.07.2016
tag
Schrill, bunt und unkonventionell – Weltweit erster blauer Wein in Deutschland
Foto: Gïk Live

Frankfurt. Weißwein, Rotwein, Rosé okay, aber blauer Wein? Das Erstaunen war groß, als die Gründer von Gïk im vergangenen Jahr ihren farbenfrohen Wein an den Start brachten. Gar als blasphemisch galten die jungen Winzer. Kein Wunder, so sind die Herangehensweise und der Hintergrund der Macher durchaus unkonventionell.

Das Team von Gïk besteht aus jungen Leuten in ihren Zwanzigern. Sie haben eigentlich mit Wein nicht viel zu tun. Die Quereinsteiger kommen aus der Design-oder Medienbranche. und haben es sich zum Ziel gesetzt, eine Revolution zu starten. Der Kunde soll das Weintrinken vollkommen neu erleben können.

Dabei ist der blaue Wein (11,5 % vol.) selbst ein ganz traditionelles Erzeugnis aus roten und weißen Trauben spanischer ( La Rioja, Zaragoza, León und Castilla-La Mancha ) und französischer Weinregionen. Bis auf das gewisse Etwas von „Gïk Live“ : Denn die Trauben werden durch die organischen Pigmente Anthocyan und Indigotin angereichert. So entsteht die ungewöhnliche, blaue Farbe.

Hip, jung und mit „Potenzial zum Lifestyle-Getränk“ so sehen die Gïk-Macher ihren Wein „Gïk ist für uns ein Statement für das, was junge Leute und uns ausmacht: ungebrochene Kreativität und die Lust an Rebellion gegen das Establishment“, erklärt dann auch Nadine Greb vom deutschen Gïk Team. Da möchte man möglichst schnell einfach mal blau machen!




featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren